Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У меня очень хорош от 18 до 100. На широком и длинном концах можно сказать неплох. Под веб-размер весь диапазон более чем годен.

Ну да... он примерно так же говорил. Правда он удилялся что на широком объектив у него был неожиданно хорош. Видимо он ожидал худшего :D

РВВ,

Кстати это видео объектив. У него плавное зуммирование и диафрагма, вроде, как то хитро при съемке видео меняется . :D
Re[yarik1981]:
e-pl1 + 45/2.8

;)
Re[Sassha777]:
Спасибо, но видео меня не интересует вовсе. Мне интересно поведение этого Lumixа на Олимпусе как портретника и универсального об. для поездок.
Кстати, такой же интерес я испытываю к поведению 45/2,8 на Олимпусе (тем более когда вижу фотографии от Olaf)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Извольте - сырые джипеги прямо из камеры безо всякой моей постобработки:

Комната при свете люстры, автоББ

При ББ для ламп накаливания:

В комнате при естественном весьма тусклом дневном освещении:

Тот же сюжет, но со вспышкой в потолок (рукой придерживал вспышечку, направляя излучатель в потолок):

Тот же сюжет, но вспышка прямо:

Подробнее

Юрий, огромное спасибо.
Но все-таки я не понимаю, почему так странно работает камера : зачем нужно ТАКОЕ (!) ИСО ? Мне кажется что получается абсолютно неприемлемо.
Вот пример совершенно случайного кадра (просто ткнул в архив не выбирая) - без какой-либо обработки, сырой камерный.
Правда не E-PL :(
Вот из-за этой разницы и снимаю дома только старым аппаратом.
Неужели все новое настолько хуже ?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Юрий, огромное спасибо.
Но все-таки я не понимаю, почему так странно работает камера : зачем нужно ТАКОЕ (!) ИСО ? Мне кажется что получается абсолютно неприемлемо.
Вот пример совершенно случайного кадра (просто ткнул в архив не выбирая) - без какой-либо обработки, сырой камерный.
Правда не E-PL :(
Вот из-за этой разницы и снимаю дома только старым аппаратом.
Неужели все новое настолько хуже ?

Подробнее

Такое и не нужно. Вспышка решит проблему. Если не решит, то нужна более мощная вспышка :D Давайте отдельную тему по этим фото создпдим, а то обсуждать качество будут долго не дай бог.
:D
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Такое и не нужно. Вспышка решит проблему. Если не решит, то нужна более мощная вспышка :D Давайте отдельную тему по этим фото создпдим, а то обсуждать качество будут долго не дай бог.

Нет, отдельную просто не интересно :(
Ведь вопрос в том, почему так не правильно работает автомат у олимпуса при съемке со вспышкой ? (кстати это именно черта аппарата, а не случайная настройка - все кадры которые я видел со вспышкой у E-PL1 сняты с звышенным ИСО).
А надо (по самому смыслу съемки со вспышкой) ставить ИСО минимальным и экспозицию добирать уже выдержкой или экспопарой.
Вот в чем вопрос.
Тогда и не будет жутких артефактов шума.
Почему олимпус сделал такие неправильные настройки автомата по умолчанию ? И можно ли заставить его снимать "по классической схеме" ?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Нет, отдельную просто не интересно :(
Ведь вопрос в том, почему так не правильно работает автомат у олимпуса при съемке со вспышкой ? (кстати это именно черта аппарата, а не случайная настройка - все кадры которые я видел со вспышкой у E-PL1 сняты с звышенным ИСО).
А надо (по самому смыслу съемки со вспышкой) ставить ИСО минимальным и экспозицию добирать уже выдержкой или экспопарой.
Вот в чем вопрос.
Тогда и не будет жутких артефактов шума.
Почему олимпус сделал такие неправильные настройки автомата по умолчанию ? И можно ли заставить его снимать "по классической схеме" ?

Подробнее

Неправильно? :D Напишите как правильно плиз.... очень интересно послушать.... и Юрию Трубникову тоже... особенно ему будет интересно узнать что он снимал на автомате :D

Первый раз слышу про неправильный автомат у Олимпуса, кстати. Что то новенькое
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Неправильно? :D Напишите как правильно плиз.... очень интересно послушать.... и Юрию Трубникову тоже... особенно ему будет интересно узнать что он снимал на автомате :D

Первый раз слышу про неправильный автомат у Олимпуса, кстати. Что то новенькое

Подробнее

тоже считаю эти кадры полнейшим браком Олимпуса

если еще пару дней назад подумывал купить ЕПЛ жене,то сейчас даже и мысли такой не возникает
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
тоже считаю эти кадры полнейшим браком Олимпуса

если еще пару дней назад подумывал купить ЕПЛ жене,то сейчас даже и мысли такой не возникает

Подробнее

Я тоже считаю их браком... скажем так ))) Только я не понял при чем тут автомат Олимпуса???

Ну поиздевался автор над аппаратом.... но в автомате, поверьте, она снимает получше. У меня жена ребенка в зеленой зоне снимаеть :D
Re[Sassha777]:
Цитата:

Я тоже считаю их браком... скажем так ))) Только я не понял при чем тут автомат Олимпуса???

Ну поиздевался автор над аппаратом.... но в автомате, поверьте, она снимает получше. У меня жена ребенка в зеленой зоне снимаеть :D

Подробнее

ну если только сам Юрий выставил такое "адское" ИСО
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ну если только сам Юрий выставил такое "адское" ИСО

Вообщето его просили показать что то подобное.... сомневаюсь что он на автомате случайно попал в нужное ИСО :D

Re[Sassha777]:
Цитата:
Вообщето его просили показать что то подобное.... сомневаюсь что он на автомате случайно попал в нужное ИСО :D

что-то вы меня совсем запутали
кто "на автомате"
если камера на автомате при съемке со вспышкой выставляет такое ИСО,то ..... караул
а если сам Юрий ошибся,то другое дело
Re[dimonpit]:
Цитата:
что-то вы меня совсем запутали
кто "на автомате"
если камера на автомате при съемке со вспышкой выставляет такое ИСО,то ..... караул
а если сам Юрий ошибся,то другое дело

Думаю не ошибся а сам выставил... попробовать.... может еще накрутил чего для эксперимента :D

Я тоже иногда забавляюсь... главное потом не забыть жене отдать камеру убрав эти настройки :D
Re[dimonpit]:
Сейчас попробовал специально со встроенной вспышкой на диафрагме 5 в комнате снять кадр. В приоритете диафрагмы автомат выставил ИСО 200 ;)
Re[Sassha777]:
Цитата:
Сейчас попробовал специально со встроенной вспышкой на диафрагме 5 в комнате снять кадр. В приоритете диафрагмы автомат выставил ИСО 200 ;)

ну эт нормально
Re[dimonpit]:
Цитата:
ну эт нормально

Специально сбегал нашел китовый зумчик... В полном автомате с поднятой вспышкой я не смог заставить камеру задрать исо больше 200. Видимо в большЕм помещении и в 2 раза более темном можно заставить его выставить исо 320 или 400. Вобщем суть понятна. Камера ИСО повышает неохотно.
Re[Sassha777]:
Цитата:

Ну так сделайте божескую милость, выложите результат !
(сырой камерный jpeg).
Само по себе выставленное значение ИСО мало о чем говорит - нужно кадр посмотреть :(
Re[Sassha777]:
Цитата:

Специально сбегал нашел китовый зумчик... В полном автомате с поднятой вспышкой я не смог заставить камеру задрать исо больше 200. Видимо в большЕм помещении и в 2 раза более темном можно заставить его выставить исо 320 или 400. Вобщем суть понятна. Камера ИСО повышает неохотно.

Подробнее

Это очень хорошо ! Поверьте, здесь нет злопыхателей злорадствующих над проблемами.
Но огромная просьба, каждому утверждению - сопоставляйте конкретное фото его иллюстрирующее (сырой камерный без обработки)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Ну так сделайте божескую милость, выложите результат !
(сырой камерный jpeg).
Само по себе выставленное значение ИСО мало о чем говорит - нужно кадр посмотреть :(

Я не пойму.... вопрос был про автомат.... теперь Вам нужно срочно кадр на ИСО 200 со вспышкой встроенной снятый в моей квартире.... что еще??

Я интерьеры не снимаю. Поверьте.. на ИСО 200 и со вспышкой шумы надо искать
Re[Sassha777]:
Цитата:

Я не пойму.... вопрос был про автомат.... теперь Вам нужно срочно кадр на ИСО 200 со вспышкой встроенной снятый в моей квартире.... что еще??

Я интерьеры не снимаю. Поверьте.. на ИСО 200 и со вспышкой шумы надо искать

Подробнее

Еще раз простите, но :
1. Вы ответили что Ваши тесты показали -олимпус выставляет при съемке со вспышкой ИСО не выше 200 и демонстрирует тенденцию к максимальному понижению ИСО на автомате.
2. Вы заявляете что никаких шумов на этих кадрах (снятых со вспышкой на автомате) нет.
Где кадры подтверждающие эти утверждения ?
Без них Ваши слова - просто личное субъективное впечатление и только, т.к. к сожалению не могут "перевесить" вышеприведенных кадров демонстрирующих обратное.
В отличие от Ваших слов - именно ДЕМОНСТРИРУЮЩИХ.
"Перевесить" эту демонстрацию можно только аналогичной демонстрацией (причем честной, а не подделанной и не подстроенной "хитрой" комбинацией условий)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта