подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
у меня на епл1 наблюдаются тормоза камеры при некоторых арт-режимах, например при включении режима пинхол. при фотосъемке дисплей выдает 1 фпс, но в принципе фото сделать все-таки возможно, зато при включении видео с этим режимом также записывается со скоростью 1 кадр в секунду. т.е. видео с пинхолом смотреть и снимать нет смысла. при переключении на поп-арт или софт-фокус тормоза сразу пропадают.
это нормальная ситуация?
Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
вопрос
Re[Volka]:
от:Volka
подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
у меня на епл1 наблюдаются тормоза камеры при некоторых арт-режимах, например при включении режима пинхол. при фотосъемке дисплей выдает 1 фпс, но в принципе фото сделать все-таки возможно, зато при включении видео с этим режимом также записывается со скоростью 1 кадр в секунду. т.е. видео с пинхолом смотреть и снимать нет смысла. при переключении на поп-арт или софт-фокус тормоза сразу пропадают.
это нормальная ситуация?Подробнее
Да это нормально
Re[Sassha777]:
это плохо =)
+ спасибо!
+ спасибо!
Re[Volka]:
от: Volka
это плохо =)
+ спасибо!
Если снимать в рав, арт режим можно применить в редакторе.
+Выше качество
+Сохранение скорости
Re[ А. Е.]:
хм, а в редакторе - для видео арт-режимы тоже применяются? для фото не так интересно, потому что все снимки в лайтрум попадают.
Re[Volka]:
это плохо =)
+ спасибо!
Ну почему же плохо ;) Можно кое что интересное снять если камера снимает медленно в режиме "Диарама" например. Было бы желание:D
Вот баловался.
http://rutube.ru/tracks/3345362.html?v=ba7a9963fcb57e5ccbb385bc85ba1560
Re[Nikolay45]:
от:Nikolay45
А вот еще вопрос, не слишком ли здесь много теплых тонов, боретесь ли Вы с этим и как, через баланс белого ?Подробнее
а можно узнать исо выдержку диафрагму?
Re[Улдыс]:
ну, сюдя по всему
Выдержка: 0,0333333
Диафрагма: 3,5
Метод установки экспозиции: 2
Оценка скорости ISO: 1600
Re[Volka]:
ну, сюдя по всему
Опера наше все :D

Правая кнопка на фото и экзиф можно увидеть тут же в свойствах фото. :D (уточняю для тех кто не вкурсе)
Re[Sassha777]:
У меня не "видит"...

Re[Trubokur]:
а я в мозиле..то же не нашёл
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
У меня не "видит"...
Не ко всем фото прикреплен экзиф. Там где он есть в опере нажав правую кнопку мыши и зайдя в с войства изображения он виден.
Re[Sassha777]:
E-PL1+17/2,8 сильная выкадровка...

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
E-PL1+17/2,8 сильная выкадровка...
похоже вообще на 100% кроп :D
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
+1, за это, видимо, оликовский блинчик и не любят... :)
Re[Sassha777]:
от: Sassha777
А 100% кроп - разве не выкадровка??
Re[Юрий Трубников]:
о, это Тверская =) у меня тоже такая есть
сам пока привыкаю к олику, пока не могу что-то сказать определенное, что-то между мылом и зеркалом... вроде и не большой, но и не маленький. минусов вроде как побольше, наверное поэтому такое ощущение странное.
Пока навскидку из минусов:
- в карман влезает условно, к тому же тяжелый оказался, зараза, если и влазит, то отвешивает некисло =) чтобы носить комфортно, все-таки придется брать сумку.
- напрягает также его маленькая крышечка от объектива.
- не нравятся тормоза при выборе некоторых фильтров (пинхол и диорама)
-пока не вижу смысла снимать видео с монозвуком вобще, только для хоумюз если
- на солнце пока не снимал, но уже и не особо хочется, с учетом 1\2000 и слепнущего по отзывам экрана.
- батарейку хочется пообъемнее все-таки, либо визировать через глазок, это сильно увеличило время работы
- большой минус еще вижу в том, что она автоматом не поворачивает вертикально снятые изображения (нигде об этом пока упоминания не видел)
- и добавлю, что похоже не отключается писк подтверждения фокусировки, пока пункт в меню этот не нашел, тоже в минус
из плюсов:
- понравилось смена размера кадра, давно хотел квадратом поснимать, а то кадрировать после съемки не кошерно совсем.
- нравится качество фото
-много настроек (люблю подстраивать как привык и как мне удобно)
Из главных ожиданий, наверное, это именно размер и качество фото. Качество полностью оправдалось (советуют мне попробовать родной рав-конвертер, посмотреть на цвета, но это будет не очень удобно, привык к лайтруму). А вот размер, как и писал выше, подкачал немного.

сам пока привыкаю к олику, пока не могу что-то сказать определенное, что-то между мылом и зеркалом... вроде и не большой, но и не маленький. минусов вроде как побольше, наверное поэтому такое ощущение странное.
Пока навскидку из минусов:
- в карман влезает условно, к тому же тяжелый оказался, зараза, если и влазит, то отвешивает некисло =) чтобы носить комфортно, все-таки придется брать сумку.
- напрягает также его маленькая крышечка от объектива.
- не нравятся тормоза при выборе некоторых фильтров (пинхол и диорама)
-пока не вижу смысла снимать видео с монозвуком вобще, только для хоумюз если
- на солнце пока не снимал, но уже и не особо хочется, с учетом 1\2000 и слепнущего по отзывам экрана.
- батарейку хочется пообъемнее все-таки, либо визировать через глазок, это сильно увеличило время работы
- большой минус еще вижу в том, что она автоматом не поворачивает вертикально снятые изображения (нигде об этом пока упоминания не видел)
- и добавлю, что похоже не отключается писк подтверждения фокусировки, пока пункт в меню этот не нашел, тоже в минус
из плюсов:
- понравилось смена размера кадра, давно хотел квадратом поснимать, а то кадрировать после съемки не кошерно совсем.
- нравится качество фото
-много настроек (люблю подстраивать как привык и как мне удобно)
Из главных ожиданий, наверное, это именно размер и качество фото. Качество полностью оправдалось (советуют мне попробовать родной рав-конвертер, посмотреть на цвета, но это будет не очень удобно, привык к лайтруму). А вот размер, как и писал выше, подкачал немного.

Re[Volka]:
Фильтры лучше применять в конвертере - и не будет тормозов.
Звук (писк) отключается без проблем.
Изображения поворачиваются о Олика на любой оптике, у Панасоника только на объективах со стабом.
Звук (писк) отключается без проблем.
Изображения поворачиваются о Олика на любой оптике, у Панасоника только на объективах со стабом.
Re[Sanych]:
звук отключил, пасиба. пропустил менюшку =) фильтры уже говорили, не совсем подходит. поворот видимо тоже в конвертере? потому что сама камера их явно не поворачивает, видимо добавляет признак на горизонт\вертикаль, который лайтрум не понимает, попробую обновить что ли его...