Olympus E-PL1
Всего 15895 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[Aleph]:
Aleph, большое спасибо за совет и хороший пример
вот и я в ваших рядах.... начинаю учиться
всем спасибо за советы !! ёпл1 пришел осваиваем....
http://album.foto.ru:8080/photos/or/334404/1423557.jpg после мыльницы конечно же сложновато :) бум учиться.... первое впечатление - я теперь могу рассмотреть радужную оболочку на глазах моих любимых!!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/334404/1423557.jpg после мыльницы конечно же сложновато :) бум учиться.... первое впечатление - я теперь могу рассмотреть радужную оболочку на глазах моих любимых!!
Re[Nikolay45]:
[quot]большое спасибо за совет и хороший пример [/quot]

баланс белого
А вот еще вопрос, не слишком ли здесь много теплых тонов, боретесь ли Вы с этим и как, через баланс белого ?

Re[Nikolay45]:
от: Nikolay45
А вот еще вопрос, не слишком ли здесь много теплых тонов, боретесь ли Вы с этим и как, через баланс белого ?
в таких условиях баланс белого выставляю по белому листу,а еще лучше и точнее его выставлять по серой карте
Re[yarik1981]:
от: yarik1981
в таких условиях баланс белого выставляю по белому листу,а еще лучше и точнее его выставлять по серой карте
А правильнее выставлять по ощущениям. Точно выставленный при таких условиях ББ убьет ощущение ночи, фонарного освещения. Так что лист или карту можно "взять за основу" и от этого докручивать руками.
На данном снимке ИМХО увод слишком сильный.
Re[Nikolay45]:
от: Nikolay45
боретесь ли Вы с этим и как, через баланс белого ?
полностью согласен с предыдущими ораторами... могу добавить, что ночной "убитый" снимок поправить в редакторе много тяжелее... наверное имеет смысл снимать ночью в RAW (если, конечно, Вы не всегда снимаете в RAW), чтобы экспериментировать с балансом уже камерально, на хорошем экране, с "нормальным" фоновым светом...
Re[www user]:
от: www user
И ты, Брут?!
Купил. Жене. Изучаю, ибо кто её иначе обучит? Заодно и сам поиграю

Re[OlAf]:
тоже купил сегодня, завтра поиграюсь на улице =) пока сижу менюшки изучаю. пока не понял как в режиме видео фокусить руками
Re[Volka]:
17/2,8 f6,3 iso100

Re[yarik1981]:
Почему когда берешь обсуждаемый предмет в руки в магазине, в тыковке сразу возникает ощущение дешевки? Куска пластмассы с беспорядочно натыканными клавишами. Масса аппарата (я имею ввиду приятную весомость в руках), качество тех же клавиш, качество объектива... Все ниже чем у Некса-5 и Панаса ГФ-1. Все говорят, что качество фотографий высоко, не спорю, сам вижу. Но ведь и аппарат должен быть приятен для фотографа...
Re[macosM1]:
от: macosM1
Почему когда берешь обсуждаемый предмет в руки в магазине, в тыковке сразу возникает ощущение дешевки?
Может быть, что-то с тыковкой??
от:macosM1
Куска пластмассы с беспорядочно натыканными клавишами. Масса аппарата, качество тех же клавиш, качество объектива... Все ниже чем у Некса-5 и Панаса ГФ-1. Все говорят, что качество фотографий высоко, не спорю, сам вижу. Но ведь и аппарат должен быть приятен для фотографа...Подробнее

Re[macosM1]:
Эргономика E-PL1 мне показалась достаточно удобной, не хватает пожалуй колеса управления диафрагмой, но я заранее знал, что его не будет.
Re[yarik1981]:
Юрий, возможно и тыковка подводит. Иногда возникают разноцветные круги в воображении и буква Е как расческа ездит по мозгам. Это расщепление сознания и карандаши люблю расщеплять. Но не о том сейчас. Я недоволен ощущением общей дешевизны от аппарата. У меня был олимпус 3000, старый пленочный зум. 93 кажись года. Пошел смотреть Епл1, думал вот оно, флэшбек. Нифига. Взял, покрутил, дешевая пластмасса в руках. То, что она делает хорошие снимки - я не спорю. Кому-то главнее качество изображения, кому-то тактильные ощущения как от продуманных зеркалок, мне же важнее сочетание - Панас Gf1, Соня Nex5. Олимп тут не конкурент. И черт бы с качеством его объективов, всегда на Панас и Соню можно воткнуть Войтландера и Цейса. Были б денежки. Опять расщепление началось вот из-за Вас...
Re[macosM1]:
от: macosM1
Почему когда берешь
у всех разные причины... кто-то изначально предубежден, кто-то уже купил себе какое-нибудь г. и пытается убедить себя в правильности покупки таким фрейдовским способом... кому-то просто не хватает денег и тогда смотреть нужно уже "лиса и виноград"... кто-то работает в сети распространения продуктов сони, и не может говорить правду из производственных соображений... ну а есть и просто чудаки вроде Вас...
Re[Aleph]:
А еще есть производитель, который не хочет, чтобы более дешевый продукт (E-Pl1) еще и по дизайну конкурировал с гораздо более дорогим (E-P2). Он уже и так намудрил, что по некоторым позициям E-Pl1 превосходит E-P2. И это при существенно меньшей цене.
Re[Виталий из Тюмени]:
А мне дизайн епл1 больше нравится! :)
Re[yarik1981]:
Aleph, сохраняйте спокойствие, я очень могущественененен.
Re[macosM1]:
вот, что с человеком нэкс животворящий делает!
Re[]:
Доехал до меня футляр!

Аппарат встаёт отлично, несмотря на наплыв слева, фиксируется винтом нормально, попал в штативное гнездо сразу, доступ ко всем кнопкам нормальный, в руках сидит удобно. В комплекте ещё ремешок.
По началу не разобрался как правильно снимать-одевать вверх, привык что эта часть болтается внизу, а там только магнитная кнопка, которая не держит, да и снимается с объектива с усилием-оказалось-надо как на последнем снимке-через верх, на себя, тогда снимается одевается легко, держат две "обычные" кнопки.
В футляре целиком в фирменную сумочку Modern Small не помещается, а вот только с задней частью-легко.
Ну и материал приятный на ощупь, от настоящей кожи не отличишь ,
внутри мягкая подкладка, тубус для объектива жёсткий и не в облипку.
Поместится только из родного в него кроме 14-42 - 9-18 и блинчики.
Сделан очень качественно, швы ровные и т.д.
В общем, намного дороже смотрится своих денег.
Так что советую-солидная одежка для вашей камеры.

Аппарат встаёт отлично, несмотря на наплыв слева, фиксируется винтом нормально, попал в штативное гнездо сразу, доступ ко всем кнопкам нормальный, в руках сидит удобно. В комплекте ещё ремешок.
По началу не разобрался как правильно снимать-одевать вверх, привык что эта часть болтается внизу, а там только магнитная кнопка, которая не держит, да и снимается с объектива с усилием-оказалось-надо как на последнем снимке-через верх, на себя, тогда снимается одевается легко, держат две "обычные" кнопки.
В футляре целиком в фирменную сумочку Modern Small не помещается, а вот только с задней частью-легко.
Ну и материал приятный на ощупь, от настоящей кожи не отличишь ,
внутри мягкая подкладка, тубус для объектива жёсткий и не в облипку.
Поместится только из родного в него кроме 14-42 - 9-18 и блинчики.
Сделан очень качественно, швы ровные и т.д.
В общем, намного дороже смотрится своих денег.
Так что советую-солидная одежка для вашей камеры.