от: А. Е.Я перечитал все что мог по этой теме, но так и не нашел прямой ответ на то зачем ставить полное разрешение, кроме как для качественного вывода на печать в большом размере. Я никогда не брезгую внимательно изучать мат часть, тем более , если это влияет на качество результата. То что читал описывает это так : не зависимо от разрешения поставленного в JPEG, мы получаем один и от же результат на матрице. Далее снимается с матрицы изображение и интерполируется (в данном случае с уменьшением) до установленного размера JPEG, поскольку интерполяция идет на уменьшение, видимого ухудшения качества не происходит, поскольку теряются минимальные детали, которые для просмотра на мониторе или даже при обычной печати видимы не будут. Теперь вопрос, так почему я не использую всю матрицу ? Какие преимущества я бы получил при использовании максимального разрешения, если при выгрузке например для просмотра в фото альбомы, от контакта, до различных фото архивов, разрешение просмотра не выше 1280x800 ? Да и на домашнем ноуте, я как то смотрю в формате то же не выше указанного. Да и мои друзья знакомые и т.п. не будут благодарны за полноразмеры, им они зачем, они хотят видеть что снял, а не загрузку по 5 минут понлоразмера. Только для просмотра в большом разрешении где все равно используется интерполяция (4/3 - 13Мп) или для создания кропов, которые нужны раз в сто лет, зачем ? Если что не прочитал по мат части, был бы благодарен за ссылку на более детальный материал по этой теме. Просто реально не понимаю, что я потерял (кроме микро деталей в рамках погрешности интерполяции) использовании более малого разрешения, но на high качестве JPEG. Реально буду благодарен за ответы !
А зачем Вы так мало матрицы используете?
PS ни когда не понимал зачем люди так делают :?:
P.S.:
Все рассматриваемое прошу принять как от обычного обывателя, а не как от профессионального фотографа, кем я не являюсь, фото это хобби. Мне нужен результат съемки, качественный результат, причем по наиболее легкому пути, а не шаманство потом с размерами. Камера все сделал для меня, что бы мне было проще жить.