Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Sanych]:
нет нет это не пример классной фотки!!! это пример условий!!! здесь автофокус обеспечила подсветка!!! сможет ли епл без нее сфокусироваться??? вот в чем вопрос!!! Хочеться как раз в сходных условиях получать лучшие снимки!!! НО!!! на первых порах важен автоматический режим!! что бы не возвратиться к мыльнице!! и не забросить епл!!!!
Re[alex181264]:
Цитата:

от:alex181264
нет нет это не пример классной фотки!!! это пример условий!!! здесь автофокус обеспечила подсветка!!! сможет ли епл без нее сфокусироваться??? вот в чем вопрос!!! Хочеться как раз в сходных условиях получать лучшие снимки!!! НО!!! на первых порах важен автоматический режим!! что бы не возвратиться к мыльнице!! и не забросить епл!!!!

Подробнее

Сможет без проблем ...
Ниже фотка фокус наводил на дерево в центре, темное, навел без проблем, проверил ручным на увеличении, подстройки не потребовалось ...

Ниже фотка в полной темноте, АФ наводился по телефону подведенному к лицу. После наводки, телефон убирался от лица, задержка 2 сек и ранний пых + 5 сек выдержки и готово ...
Полная темнота в комнате, свет с улицы не достаточный ...

Re[MIO TST]:
фуууууууууууу пошел спать успокоили!!!
Re[yarik1981]:
На http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15786 поднята интересная тема про неоправданные смазы на китовом обьективе 14-42 на выдержках 1/160 и больше. Что то тут тишина ... У себя также замечал, что дажа при сьемке со штатива где 99.9% нет шевеленки иногда возникает смаз на выдержке 1/160. Причем первый кадр смаз, второй резкий и четкий.

Кто что думает по этому поводу ?

Для тех кому лень читать сторонний форум, выдержки :

[quot]Давайте посмотрим, что конкретно пишет imaging-resource: ...мы обнаружили сложную проблему, она состоит в том-то, в том-то, при использовании m.Zuiko 14-42...причины проблемы такие-то...проблема ушла при работе с "блинчиком", вывод: смириться, или не использовать 14-42.
Короче, написано, что с 14-42 она есть, а с "блинчиком" - нет, разве следует из этой информации, что проблемы не может быть с другими объективами? К тому же я не замечаю в явном виде у себя заметных различий в разных частях кадра по вертикали.
Поэтому без тестирования с различными объективами, что Вы, уважаемый kkn, правильно предложили сделать, оценить варианты развития событий вряд ли удасться.[/quot]
[quot]Что ж, друзья, продолжение моей истории, интересно получилось....
Удалось мне протестировать другой PL1+14-42 kit. Сейчас, думаю, методом исключения выясню, кто виноват в моей ситуации - тушка, или объектив.
Правда этот другой фотоаппарат, судя по серийнику, относится к той же партии, что и мой, номера отличаются незначительно.

Так вот, РОВНО ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО И У МЕНЯ!!!
На "резких" диафрагмах (F4-F7) и рабочих ISO, выключеном стабилизаторе и т.п. при пейзажной съемке на любых фокусных происходит заметный визуально на 100% кропах провал в резкости по всему кадру при изменении экспозиции 1/200 ->1/160. На 1/125 и 1/100 картинка либо примерно такая же, что и на 1/160, либо незначительно улучшается, тем не менее оставаясь заметно более мыльной, чем на 1/200 и 1/250.

Попытка жестно зафиксировать аппарат на твердой поверхности при съемке, пожалуй, незначительно уменьшила эффект падения резкости (не на всех экспопарах), но никак его не устранила полностью.[/quot]

Как понял проблему пытались решить на новой прошивке камеры, но как видно кардинально она не была решена (((
Re[MIO TST]:
Никогда не было с китом подобных проблем.
Судя по всему раз на раз не приходится
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Никогда не было с китом подобных проблем.
Судя по всему раз на раз не приходится

Будем ждать результатов тестов на olympus.ourlife.ru ... может это и не системный косяк, а что то иное ... вообщем посмотрим ...
Re[MIO TST]:
Цитата:

от:MIO TST
На http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15786 ... У себя также замечал, что дажа при сьемке со штатива где 99.9% нет шевеленки иногда возникает смаз на выдержке 1/160. Причем первый кадр смаз, второй резкий и четкий.

Подробнее

А, пардон, при съемке со штатива Вы не забывали стаб отключать?
Re[Ааз]:
Цитата:
от: Ааз
А, пардон, при съемке со штатива Вы не забывали стаб отключать?

Отключал.
Re[MIO TST]:
Цитата:
от: MIO TST
Отключал.

Да, тады гм...
Re[yarik1981]:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/441|0/(appareil2)/496|0/(appareil3)/643|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Olympus/(brand3)/Olympus
Re[MIO TST]:
А Вы можете привести примеры "смазов"? Интересно посмотреть. Я вообще весь брак удаляю не рассматривая, вдруг у меня такое же встречается. Или у кого ещё. Чем больше выборка тем лучше!
Re[ А. Е.]:
Цитата:

от: А. Е.
А Вы можете привести примеры "смазов"? Интересно посмотреть. Я вообще весь брак удаляю не рассматривая, вдруг у меня такое же встречается. Или у кого ещё. Чем больше выборка тем лучше!

Подробнее

Также удаляю, но вполне возможно найду время и повторю тест.
Обычно делаю по два фото и часто на 1/160 первое брак по смазу - совпадение, возможно ... Были тесты на штативе, опять первое брак второе все ок, и не всегда так, закономерности не нашел и забил. Сейчас была поднята тема и я вспомнил свои проблемы. По вышеуказанной ссылке, уже выложили свои примеры. Мои мало чем отличаются. Kkn (с форума ourlife) обещал сделать подробные тесты.

Re[MIO TST]:
"Выложили свои примеры" это Вы JavOl имеете в виду?
Re[ А. Е.]:
Цитата:
"Выложили свои примеры" это Вы JavOl имеете в виду?

Нет, не JavOl, а looo
Вот ссылка на его кропы : http://andr-b.narod.ru/t/tst.jpg
А сам пост : http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15786&view=findpost&p=357926

P.S.:
У себя посмотрел фото, нашел две фотки сегодня делал, не успел еще удалить. Обе брак, но посмотреть можно на их примере, сейчас загружу.
Re[MIO TST]:
Что загрузил :
две фото с одной точки, правда с рук, сегодня на штативе ничего не снимал. Обе одинаковые, во второй менял насыщенность, тестировал.

Вообщем смотрите, первая еще ничего, вторая смаз ... все на 1/160 - EXIF на месте ...

Первая :

[удалено]

Кроп с нее :

Вторая - смаз :

и соответственно на нее кроп :

Лучше смотреть полноразмер, даже не кропы, там все даже лучше видно ...
Как было ранее описан этот дефект, смаз идет вверху кадра и пропадает к низу. Так и есть. У обоих снимков резкость внизу кадра идеальная, в верхней точке кадра разная. Выдержки, диафрагма, ISO - одинаковое, фокус на одном объекте ...

P.S.:
ВАЖНО !!!
Как писал это случайные фото, а не специально сделанные для теста. Тут возможен был смаз из за кривых рук и т.п., поэтому эти фото ничего не показывают, нужен специальный тест. Со штатива и т.п.
Re[MIO TST]:
Больше похоже на "оптику". Будет возможность выложите полноразмер.
У себя на олике такого не припомню. На плёнке видел и на зеркале цифровом.
Re[ А. Е.]:
У меня тот форум открыт, только Вас в нём что то не вижу...
Re[ А. Е.]:
Цитата:
У меня тот форум открыт, только Вас в нём что то не вижу...
Я там только как читатель, мою регистрацию там еще не подтвердили. Я же только недавно 3-4 недели как обладатель E-PL1 , до этого ЦМ Olympus m810 и по форумам не шастал, не было нужды, E-PL1 заставил много читать.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
Больше похоже на "оптику". Будет возможность выложите полноразмер.

Там и есть мой полноразмер (это не ресайз) : 2560x1920 (больше не ставлю, не вижу смысла для себя)
Снимаю камерный JPEG, RAW - не использую ...

[удалено]

Re[MIO TST]:
Я и удивился, до 0:30 примерно Вас видел, а потом нет. Вы член клуба, и можете участвовать в форуме.
А зачем Вы так мало матрицы используете?
PS ни когда не понимал зачем люди так делают :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта