Olympus E-PL1

Всего 15895 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Булла]:
Из всех фотоаппаратов что у меня были читал инструкцию только к 20D и E-PL1. У канона написано проще и доступнее, но там и аппарат по проще. И там и там азы фотографии "по американски". Ни кому не советую учиться фотографии по мануалу!
Re[ А. Е.]:
Каноновские ещё более-менее читабельные, но вот Олик-что мыльницы, что ЕПЛ...
А почитать "сторонюю" литературу надо обязательно, согласен.
Даже из советских времён пособий для начинающих.
А сейчас так вообще хотьзачитайся-но с аппаратом в руке.Прочёл-повторил, освоил.
Прогресс конено на лицо-освоить можно всё в разы быстрее.
Хотя , я начинал ещё читатьне умея :D папа учил....
Re[yarik1981]:
Не знаю, что у вас там невразумительного в инструкции у Олимпуса...))
Тем более, что она не нужна - меню интуитивно понятное.

Хотя откровенно гвооря, у всех фотиков, что мне попадались было понятное и меню и инструкция, кроме никонов (да и то, только зеркалок, у мыльтниц там все пучком)
Re[Scarka]:
Да мне то -понятно и без ынструкций, никогда не "изучал".В олимпусовскую инструкцию лезешь глянуть что означает непонятно что и как обозванное в меню.
А насчод меню олимпуза-не очень-то и понятное, в отличии от зеркал/мыл тех же никонов.И и инструкции у них логичнее организованы.
Впрочем, каждому -своё.
Re[]:Вопрос по видео
Видео с исользованием арт-режимов-в режиме "диорама"-убыстренная скорость воспрозведения и "рванные" кадры-нормально?
Re[Булла]:
Ваша правда - каждому свое)

Про диараму - да, это нормально для этого режима.
Re[Scarka]:
позвольте мне примирить все мнения предельной банальностью: есть вещи более очевидные, а есть менее... есть интуитивно понятные установки, а есть те, которые нуждаются в инструкции... из ста инструкций всегда найдутся две: одна самая удобная в пользовании и одна самая дурацкая...

так давайте радоваться жизни, поскольку прожить ее нужно так, чтобы потом не было мучительно больно...
:)
Re[Aleph]:
Блин, лучшеб нормальная скорость была.
С таким эффектом уж очень занятная картинка выходила.
Придётся мазать вазелином линзу
Re[Булла]:
Этот эффект возможно получен случайно. Т е инженеры олимпуса сделали две разных вещи, не предпологая что кто то их вместе будет использовать.
Re[Carpen]:
ПРИ СЛАБОМ СВЕТЕ ЭТО КАК???? ПРИ КАКОМ ОСВЕЩЕНИЕ РЕАЛЬНО ПЕРЕСТАЕТ РАБОТАТЬ АВТОФОКУС???? ЗАКАЗАЛ СЕБЕ УЖЕ С КИТОВЫМ!! БЕСПОКОЮСЬ!!!!
Re[alex181264]:
Цитата:
от: alex181264
БЕСПОКОЮСЬ!!!!

РАССЛАБЬТЕСЬ!!!!
Re[Sanych]:
в комнате при лампочке 60 ватт будет? я так понял? ... сложности когда начинаються?
Re[alex181264]:
дурная привычка сделать выбор , заказать и продолжать читать форум!!! :( а здесь столько написали плохого про отсутствие подсветки автофокуса, хотя резонно задал себе вопрос они что ( инженеры Олимпус - дураки полные что ли??? что такую фичу дешевую не вставили в девайс!?) ????? например съемка вечером в кафе открытом при рассеянном освешении будет ли работать автофокус???
Re[alex181264]:
Да приводил же пример - фокусируется при свете ДВУХ СВЕЧЕЙ. Сколько это в ваттах - не знаю. В условиях, когда свет еще хуже в принципе и снимать уже не стоит, но если очнь хочется, никто не мшает использовать ручной фокус или фокусировку на освещенный равноудаленный предмет.
Re[alex181264]:
http://album.foto.ru/photo/1323559/ вот в таких условиях для примера!!!!!???????????
Re[Sanych]:
но это на блинчик!! он по свету сильнее а на китовый??? и если нет объекта яркого типа свечи??
Re[alex181264]:
:) эх не обращайте внимание..... агонизирую...... деньги послал еще не получил... жену растраивать не хочу.......
Re[alex181264]:
Саныч поклон вам!!!! за терпение :)))
Re[alex181264]:
Да не дергайтесь, все будет нормально. Эта камера может делать отличные снимки - все зависит только от Вас. Но даже в полном автомате результат будет вполне достаточный для семейного альбома. Этот минимум обеспечивают все современные фотокамеры.
Re[alex181264]:
Цитата:
от: alex181264
http://album.foto.ru/photo/1323559/ вот в таких условиях для примера!!!!!???????????

Пример не впечатлил - ПЕН может больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта