Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

есть ещё Рико, которому хочется аплодировать за цвет.
местами больше, чем старому Олику.
.

Все говорят, что там фантастический цвет, а лично я этого не вижу.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Все говорят, что там фантастический цвет, а лично я этого не вижу.

Извините, не смог удержаться:
"Ты видишь суслика? И я нет, а он есть" (с)
Re[Alf-Romeo]:
Так я тоже эту фразу вспомнил :)))
Re[Aleks-2013]:
да все эти суслики-фигня....
было бы ЧТО снимать,-а чем всегда найдётся....

никак не решусь продать :)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Аналогично обожаю "щелкнуть по-носу" "операторам" топовых кэнониконов.

тут следует анекдот про неуловимого Джо.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Василий, а как же Е3/Е5 с 12-60? Олимпус хвалился, что это самый быстрый зеркальный АФ из всех систем.

ну так в лабораторных условиях, на хорошей мишени, при хорошем свете, на определенной дистанции, итд, итп... читайте fine print (и потом - сколько лет назад это было ? как 12-60 выпустили поди).
Re[Aleks-2013]:
У Олимпуса к фразе насчет самого быстрого автофокуса Е-3 с 12-60 прицеплена маленькая звездочка. А внизу мелким шрифтом в сноске к звездочке написано, что согласно измерениям по методике Олимпуса.
В свое время специально этот вопрос исследовал. Кстати еще где-то попадались аналогичные приписки про очередное САМЫЙ-САМЫЙ.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
тут следует анекдот про неуловимого Джо.

Уточните, плз, кого или чего не ловят.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Уточните, плз, кого или чего не ловят.

ну там rice цуцик ( http://en.wikipedia.org/wiki/Rice_burner ) пытается обойти properly tuned subaru на повороте проселочной дороги.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Кстати еще где-то попадались аналогичные приписки про очередное САМЫЙ-САМЫЙ.

Не, ну понятно, что не самый-самый :) Просто если фирма заявляет, что АФ самый лучший, то можно надеяться, что он хотя бы просто достаточно быстрый.
Вот кэноновский объектив 17-55/2.8 считается очень быстрым, но я не заметил никаких преимуществ связки 550Д с 17-55 перед связкой олик Е3 и 14-54. Имеется в виду скорость и точность АФ по центральной точке. И в том и другом случае всё точно и быстро.
Re[doctor25]:
Про аксесуары к этой машинке (бленды, кистевой ремень и т.д.: http://www.photographybay.com/2013/09/12/olympus-om-d-e-m1-new-accessories/?awt_l=75Nx2&awt_m=JS6ht6fUaf62xu

Если уже было, то извиняйте :)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, такое большое предложение Е-М5 на вторичном рынке потому, что очень много фотодрочеров её накупили. Теперь, когда вышла более фапабельная камера, на эту у них уже никак... поэтому и избавляются срочно =)
А увлечённые любители всё же больше фотографией занимаются, не так зациклены на железе и сидят себе спокойно ещё на старых Пенах. Я так думаю.

Подробнее

Ну тая я примерно это и сказал. В общем любой любитель чуть-чуть фотодрочер... ))))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вот кэноновский объектив 17-55/2.8 считается очень быстрым, но я не заметил никаких преимуществ связки 550Д с 17-55 перед связкой олик Е3 и 14-54. Имеется в виду скорость и точность АФ по центральной точке. И в том и другом случае всё точно и быстро.

Подробнее

Специально возьму на прокат 1д м4... Ну или у кого-нибудь Пятак3 попрошу на время погонять...

Я вот сколько кэнонов руках не держал, ничего кроме датчика случайных чисел в место экспозамера и неотключаемого режима "сепия" не увидел...

Во!!! Ещё можно Никон д300 купить... У него тоже фокус должен быть крутым... За одно Никоном хоть поснимаю...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну там rice цуцик ( http://en.wikipedia.org/wiki/Rice_burner ) пытается обойти properly tuned subaru на повороте проселочной дороги.

Не совсем точное сравнение. Дело не в "тюнинге запорожца", чтобы конкурировать с мерседесом, а в том, что бы получить более приятный результат за счет тех фишек, которые дает олик.
Если сравнивать с "запорожцем", то это возможность "дворами" и "партизанскими тропами" за счет габаритов и знания дороги обойти мерседес, который из-за пробок и "незаморачивающегося" водителя не может использовать все свои лошадиные силы в полную мощность.
Re[fyarik]:
Ярослав, дело даже не в скорости, хотя это очень важно.
Я бы больше говорил о точности и надежности в условиях недостаточной освещенности.
Зеркало Н и К очень хорошо цепляется за то место, которое ему указываешь, и делают это сразу, без итераций.
В условиях хорошего света аф у всех производителей примерно одинаково быстр.
Я не снимал особо на бзк, возможно они меньше ошибаются.
Хотя ep-1 жены периодически цепляется за фон, а не за объект.
Re[mavani]:
Василий, сравнивал Е-500 и Е-М5 с одним объективом - 14-54-2. По скорости е-500 не сильно быстрее е-м5, по цепкости е-м5 значительно лучше. Сравнивал в условиях плохого освещения - в полутемной комнате
Все, поехали!!!!!!!
Все, первые те кто заказали прямо из Олимпус Америка, начинают получать свои ЕМ1 (см. http://www.mu-43.com/showthread.php?p=529600#post529600 )

я заказал в B&H New York, и у меня пока пустота, сегодня прислали авто письмо что пока бек ордер. Предзаказ у меня имел дату 4 Октября.

Я б отменил свой ордер и заказал из Олимпус Америка, но мне это не выгодно так как Олимпус Америка берет налоги во всех штатах Америки, и для меня это дополнительные $140. Лучше я подожду недельку за $140, не то что у меня совсем нечем снимать. Ну а если в других магазинах появится....то тогда конечно отменю свой предзаказ из B&H.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Все, первые те кто заказали прямо из Олимпус Америка, начинают получать свои ЕМ1 (см. http://www.mu-43.com/showthread.php?p=529600#post529600 )

я заказал в B&H New York, и у меня пока пустота, сегодня прислали авто письмо что пока бек ордер. Предзаказ у меня имел дату 4 Октября.

Я б отменил свой ордер и заказал из Олимпус Америка, но мне это не выгодно так как Олимпус Америка берет налоги во всех штатах Америки, и для меня это дополнительные $140. Лучше я подожду недельку за $140, не то что у меня совсем нечем снимать. Ну а если в других магазинах появится....то тогда конечно отменю свой предзаказ из B&H.

Подробнее

весь цимус в получении камеры раньше всех - теперь будете страдать и кусать ногти :D !
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
... из Олимпус Америка, начинают получать свои ЕМ1...

А у нас в России:
Обновление от 20.09.2013: Анонсированы рекомендованные розничные цены и ориентировочные сроки поставки Olympus OM-D E-M1:
Olympus OM-D E-M1 Body - 59 990 руб. Ожидается в середине октября.
Olympus OM-D E-M1 Kit + 12-50/3.5-6.3 - 69 990 руб. Ожидается в середине октября.
Olympus OM-D E-M1 Kit + 12-40/2.8 - 89 990 руб. Ожидается в ноябре.

То есть как всегда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.