Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Я вот смотрю,топ про оптика набирает популярность, чо там, на барахолке она не подорожала?

Вить, на счет популярности не знаю, вряд ли её хватать будут.
Она редко в продажу выскакивает.

Моё мнение такое: Топ-про оптика, конечно хороша, и на картинку я неоднократно облизывался, но:
1) размеры - цена
2) 3 шикарных стекла, как то: 14-35/2.0, 35-100/2.0 и 150/2.0 как ни крути, не смогут быстро работать на микре.
"Приемлемо" - да, но это очень тонкое понятие.. поснимав на днях на свадьбе в полутемном помещении своей 30-кой и вторым пятаком, понимаю, что аф в зеркале Олимпуса никакой.
Не будет он лучше на микре со старыми стеклами.

Только для неспешной съёмки.
То есть не хошь позорится на мероприятиях перед кэнонистами и никонистами - бери новые стекла PRO- для микры
Re[ALVO]:
Цитата:

от:ALVO
Продать камеру за 20 и купить чуть лучше за 60? По-моему слишком круто даже для обеспеченных любителей. С другой стороны, если любитель обеспеченный, то зачем продавать? оставить как запасную - пусть валяется :)

Подробнее

Согласен на 100%
Re[ALVO]:
Цитата:
от: ALVO

P.S. да и за 20-ть скорей всего продают коцанные с большим пробегом и без гарантии.

Да вроде нет, пишут, что на гарантии. Да и в принципе практически все камеры купленные в России ещё на гарантии, кроме самых-самых первых. Камера-то на рынке реально около двух лет, гарантия тоже 2 года.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Василий, а как же Е3/Е5 с 12-60? Олимпус хвалился, что это самый быстрый зеркальный АФ из всех систем.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Моё мнение такое: Топ-про оптика, конечно хороша, и на картинку я неоднократно облизывался, но:
1) размеры - цена
2) 3 шикарных стекла, как то: 14-35/2.0, 35-100/2.0 и 150/2.0 как ни крути, не смогут быстро работать на микре.
"Приемлемо" - да, но это очень тонкое понятие.. поснимав на днях на свадьбе в полутемном помещении своей 30-кой и вторым пятаком, понимаю, что аф в зеркале Олимпуса никакой.

То есть не хошь позорится на мероприятиях перед кэнонистами и никонистами - бери новые стекла PRO- для микры

Подробнее

Василий, я все понимаю, но отвечу кратко, я на мероприятиях не снимаю, я на мероприятиях жру водку.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
СТО ТЫЩЪ

Спасибо. Это, конечно, не 150, но и не 50 :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Василий, а как же Е3/Е5 с 12-60? Олимпус хвалился, что это самый быстрый зеркальный АФ из всех систем.

Максим, это враки))
Нельзя сказать, что АФ медленный, нет.
Но если снимаешь важные мероприятия при недостатке света - в АФ Олимпуса(зеркального) нет никакой уверенности и надежности.

Елозит периодически.
Ну да это тема изъежженная, не для работы он)
Цитата:
Василий, я все понимаю, но отвечу кратко, я на мероприятиях не снимаю, я на мероприятиях жру водку.

И правильно!))
Но я не могу отказать себе в удовольствии посоревноваться на своём старье с хорошими камерами известных производителей.
Выходит,правда, не очень :D

з.ы. Правда цвет без "крутежей" у меня лучше, коллеги признают. Им крутить приходится.
Re[mavani]:
Цитата:

Максим, это враки))
Нельзя сказать, что АФ медленный, нет.
Но если снимаешь важные мероприятия при недостатке света - в АФ Олимпуса(зеркального) нет никакой уверенности и надежности.

Елозит периодически.
Ну да это тема изъежженная, не для работы он)

Подробнее

Василий, личные наблюдения: 40-150 на е-420 дома очень плохо фокусируется, иногда камера замирает и долго думает,куда же подвинуть линзоблок, е-пл1 с этим же объективом тоже не метеор, но стабильно фокусируется без всяких медитакций. как-то так.
Re[mavani]:
Цитата:
И правильно!))
Но я не могу отказать себе в удовольствии посоревноваться на своём старье с хорошими камера известных производителей.

Аналогично обожаю "щелкнуть по-носу" "операторам" топовых кэнониконов.
Обхожу "на поворотах" за счет базового исо, встроенного стабилизатора, длинных выдержек и подсветки вспышкой, и как следствие этого, качественного цвета. До сих пор не могу понять зачем "профи" снимают на 1/4000 с исо 1600 при дневном освещении. Единственное разумное объяснение - "лень менять исо - типа шумов нет и ладно".
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
.. До сих пор не могу понять зачем "профи" снимают на 1/4000 с исо 1600 при дневном освещении. Единственное разумное объяснение - "лень менять исо - типа шумов нет и ладно".

Разбалованы качеством картинки))
Лень менять ИСО, у многих стоит авто-ИСО, может не всегда корректно работает?
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Аналогично обожаю "щелкнуть по-носу" "операторам" топовых кэнониконов.
Обхожу "на поворотах" за счет базового исо, встроенного стабилизатора, длинных выдержек и подсветки вспышкой, и как следствие этого, качественного цвета. До сих пор не могу понять зачем "профи" снимают на 1/4000 с исо 1600 при дневном освещении. Единственное разумное объяснение - "лень менять исо - типа шумов нет и ладно".

Подробнее

Я так понимаю, профи стараются избежать шевеленки, клиенты любят ,шоб резко было все.
Цитата:
Я так понимаю, профи стараются избежать шевеленки, клиенты любят ,шоб резко было все.

Возможно, действительно в этом дело, но не так много сюжетов с такой динамикой, да и легкий смаз зачастую играет на сюжет. А в помещении со вспышкой и длинной выдержкой получается "фотопиллинг" лица.
Re[mavani]:
Цитата:

И правильно!))
Но я не могу отказать себе в удовольствии посоревноваться на своём старье с хорошими камерами известных производителей.
Выходит правда не очень :D

з.ы. Правда цвет без "крутежей" у меня лучше, коллеги признают. Им крутить приходится.

Подробнее

Ну не знаю, для свадьбы 30-ка с нормальным стеклом хоть и не идеал, но вполне рабочий инструмент. :) Фанатизму тут конечно не место, но как констатация факта: пару раз сам щелкал по носу важных поклонников канониконов, и не только по цвету. :) И вот моя собственная свадьба снята важным профессионалом на пядвак, и я как-то не в большом восторге от результата. :) Все относительно, профессиональность в том числе, не боги горшки обжигают. Уверен, что если б я хотел этим зарабатывать, то на 30-ку получалось бы вполне подходяще, нестыдно так сказать (хоть, конечно же, технически и не высший класс, но вплоть до А4 нормально бы печатал результат).
Цитата:

с таким подходом к мероприятия, -может и 2-х запасных камер не хватить
Re[mavani]:
Цитата:
Разбалованы качеством картинки))

Таки-да. Только в приоритете качества для владельцев кэноникона - бесшумность, а для нас - цвет :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
с таким подходом к мероприятия, -может и 2-х запасных камер не хватить

Мастерство - не пропьешь
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Таки-да. Только в приоритете качества для владельцев кэноникона - бесшумность, а для нас - цвет :)

в точку.
есть ещё Рико, которому хочется аплодировать за цвет.
местами больше, чем старому Олику.
правда система тоже, как мне кажется, замкнутая и не развивающаяся.
так бывает со всем интересным и необычным.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Да ничего удивительного... ЕМ5 тоже очень недешёвая камер и покупали её люди, которые на своё фотоувлечение денег не жалеют. А как вышла новая камера с кое-какими новыми плюшками, эти люди начинают сразу же хотеть её... Владелец ЕМ5 это увлечённый любитель, а не профи. И если второй (профи) рассуждает с позиции "что даст для работы и когда окупится", то первый (увлечённый любитель) рассуждает с позиции "от новый камеры я получу кучу положительных эмоций"...

А, как я уже говорил, ЕМ5 покупали люди обеспеченные, продавая камеру они не будут торговаться из-за каких-то 100-та долларов... Проще быстрее продать и не парить мозг. Вот цена и скатилась до смешных 20.000 рублей.

Вот моя версия происходящего.

Подробнее

ИМХО, такое большое предложение Е-М5 на вторичном рынке потому, что очень много фотодрочеров её накупили. Теперь, когда вышла более фапабельная камера, на эту у них уже никак... поэтому и избавляются срочно =)
А увлечённые любители всё же больше фотографией занимаются, не так зациклены на железе и сидят себе спокойно ещё на старых Пенах. Я так думаю.
Re[mavani]:
Цитата:

1) размеры - цена

Подробнее

Не знаю, что там с фокусом у зеркального Олимпуса, но у Пятака2 автофокус по сравнению с А900 елозит только в путь... Вообще, сколько Кэнонов в руки ни брал, никогда не мог понять, где там аховый фокус... Признаюсь, еденички в руках не держал, но 30Д, 40Д и 50Д приходилось.... Фокус как фокус... У Сони точно такой же.

При этом фокус ЕМ5 в разы лучше. Это я ответственно заявляю.

Надо будет как-нибудь намутить какую-нибудь крутую тушку на пару деньков... Хочу всё же понять, что такое фокус у 1-к...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.