Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Цитата:

"Tereda: With this new camera, we established the new MFT line-up from Olympus called M. Zuiko PRO. We have announced two lenses to date, but we are planning to develop at least two additional lenses. One is the wide zoom lens and there is also the super tele-lens. Both are in the PRO category. "

Подробнее

причём последнее ....Both are in the PRO category--относиться в первую очередь к ценам, а потом уже к размерам
какчество-естественно на 4, после дизайна.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У М5 ресурс затвора "пока не сломается".
В общем, чтоб пока не наступило, лучше не щелкать, так сохранней будет :)

Re[ALVO]:
Цитата:
от: ALVO
А что за положение дел? E-M5 резко прохой стала? или где-то E-M1 на халяву раздают? :)

Да ничего удивительного... ЕМ5 тоже очень недешёвая камер и покупали её люди, которые на своё фотоувлечение денег не жалеют. А как вышла новая камера с кое-какими новыми плюшками, эти люди начинают сразу же хотеть её... Владелец ЕМ5 это увлечённый любитель, а не профи. И если второй (профи) рассуждает с позиции "что даст для работы и когда окупится", то первый (увлечённый любитель) рассуждает с позиции "от новый камеры я получу кучу положительных эмоций"...

А, как я уже говорил, ЕМ5 покупали люди обеспеченные, продавая камеру они не будут торговаться из-за каких-то 100-та долларов... Проще быстрее продать и не парить мозг. Вот цена и скатилась до смешных 20.000 рублей.

Вот моя версия происходящего.

Собственно в сметении... Головой понимаю, что мне этот ЕМ1 абсолютно не нужен... Стёкол от 4\3 покупать не собираюсь, следящим фокусом как-то не привык пользоваться, эргономика ЕМ5 меня на 100% устраивает (одной же кнопкой почти всегда снимаю)))))... Ручку можно одеть и снять... Картинка у ем5 потрясная как по шумам так и по разрешению. Ожидать от ЕМ1 лучшего цвета не приходится, разве что из-за процессора, фундаментальный цвет лучше скорее всего не будет. У ем5 цвет конечно не А900, но и не Пятак2...

В общем новая камера мне не нужна... Но её очень хочется и, чувствую, она у меня будет в первый же день, как будет доступна в Москве...

Так что скоро ем5 буду за 20 продавать тоже... Хотя за 20 продавать даже как-то смысла нет... ))))

ЗЫ
"Обрушение цен на ЕМ5" также обшурит цены и на всякие епл-ы ... Кому теперь будет нужен новый епл5, если за эту же цену можно взять чуть-чуть БУ ЕМ5....

Re[ALVO]:
Цитата:
от: ALVO
А что за положение дел? E-M5 резко прохой стала? или где-то E-M1 на халяву раздают? :)

С появлением е-м1 м5 мне стал вообще неинтересен, хотя,раньше в голову приходили мисли.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
И не будет!
Берите сейчас, успейте вскочить на подножку уходящего трамвая, войдите в фотоэлиту ..!!

:laugh:
Вот и я думаю, другого такого шанса не будет. Надо брать пока дают. А вот для птичек 300/2.8 никак не решу - брать или не брать? Василий, что думаете на этот счет?
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
С появлением е-м1 м5 мне стал вообще неинтересен, хотя,раньше в голову приходили мисли.

Хотя, время еще есть много о чем подумать, ясно одно, всякие куцые пл-ы и пм-ы покупать не буду, мне нужна полноценная камера с нормальной эргономикой, фазовый фокус на е-м1 скорее есть,чем нет и это еще один весомый для меня аргумент,ну и ваабще.... хочется гаджетом новым побаловаться.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вот и я думаю, другого такого шанса не будет. Надо брать пока дают. А вот для птичек 300/2.8 никак не решу - брать или не брать? Василий, что думаете на этот счет?

90-250/2.8 и никаких гвоздей, лучше стабилизатора не найти, да и вообще владельцы фсяких белых элек вокруг Вас будут нервно курить.
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Хотя, время еще есть много о чем подумать, ясно одно, всякие куцые пл-ы и пм-ы покупать не буду, мне нужна полноценная камера с нормальной эргономикой, фазовый фокус на е-м1 скорее есть,чем нет и это еще один весомый для меня аргумент,ну и ваабще.... хочется гаджетом новым побаловаться.

Подробнее

ключевая фраза -...новым побаловаться
+500
я тудаже...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Я предлагаю, если такая возможность имеется, перейти на ты
Конечно брать, деньги-то небольшие, а если не понравится, я с удовольствием приму в дар
Цитата:
90-250/2.8 и никаких гвоздей, лучше стабилизатора не найти, да и вообще владельцы фсяких белых элек вокруг Вас будут нервно курить.
Нет, не думаю. 300/2.8 дороже, а значит лучше. Да и 300 получше будет в плане ЭФР чем 250. Хотя, если на м5 90-250 подвесить, а на ем1 - 300/2.8, то все птички точно будут мои. Решающее слово за Василием. Сам не знаю почему, но его мнению доверяю на все сто.
Re[mavani]:
Цитата:
Я предлагаю, если такая возможность имеется, перейти на ты
Конечно брать, деньги-то небольшие, а если не понравится, я с удовольствием приму в дар
Нет проблем, Василий, я - Александр.
Re[mavani]:
Я вот смотрю,топ про оптика набирает популярность, чо там, на барахолке она не подорожала?
Вить, поверь, у ЕМ5 с HLD6 вполне себе нормальная эргономика.
Re[А.Барабанщиков]:
Алексанр, я Василий.
Очень приятно)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вить, поверь, у ЕМ5 с HLD6 вполне себе нормальная эргономика.

Макс, охотно верю, фазовый афтафокус у е-м5 нэма., как 90-250 будеть работать?
Re[mavani]:
Цитата:
Алексанр, я Василий.
Очень приятно)
взаимно :)
Цитата:
Виктор не партесь. 90-250 для сидячих птичек, а 300 - для летячих.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Так что скоро ем5 буду за 20 продавать тоже... Хотя за 20 продавать даже как-то смысла нет... ))))

Продать камеру за 20 и купить чуть лучше за 60? По-моему слишком круто даже для обеспеченных любителей. С другой стороны, если любитель обеспеченный, то зачем продавать? оставить как запасную - пусть валяется :)

P.S. да и за 20-ть скорей всего продают коцанные с большим пробегом и без гарантии.
Цитата:

За такую цену он должен вообще без камеры работать :)))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
............... какой ресурс затвора у ем5, есть на этот счет информация? ..............

СТО ТЫЩЪ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.