Цитата:от: ALVO
А что за положение дел? E-M5 резко прохой стала? или где-то E-M1 на халяву раздают? :)
Да ничего удивительного... ЕМ5 тоже очень недешёвая камер и покупали её люди, которые на своё фотоувлечение денег не жалеют. А как вышла новая камера с кое-какими новыми плюшками, эти люди начинают сразу же хотеть её... Владелец ЕМ5 это увлечённый любитель, а не профи. И если второй (профи) рассуждает с позиции "что даст для работы и когда окупится", то первый (увлечённый любитель) рассуждает с позиции "от новый камеры я получу кучу положительных эмоций"...
А, как я уже говорил, ЕМ5 покупали люди обеспеченные, продавая камеру они не будут торговаться из-за каких-то 100-та долларов... Проще быстрее продать и не парить мозг. Вот цена и скатилась до смешных 20.000 рублей.
Вот моя версия происходящего.
Собственно в сметении... Головой понимаю, что мне этот ЕМ1 абсолютно не нужен... Стёкол от 4\3 покупать не собираюсь, следящим фокусом как-то не привык пользоваться, эргономика ЕМ5 меня на 100% устраивает (одной же кнопкой почти всегда снимаю)))))... Ручку можно одеть и снять... Картинка у ем5 потрясная как по шумам так и по разрешению. Ожидать от ЕМ1 лучшего цвета не приходится, разве что из-за процессора, фундаментальный цвет лучше скорее всего не будет. У ем5 цвет конечно не А900, но и не Пятак2...
В общем новая камера мне не нужна... Но её очень хочется и, чувствую, она у меня будет в первый же день, как будет доступна в Москве...
Так что скоро ем5 буду за 20 продавать тоже... Хотя за 20 продавать даже как-то смысла нет... ))))
ЗЫ
"Обрушение цен на ЕМ5" также обшурит цены и на всякие епл-ы ... Кому теперь будет нужен новый епл5, если за эту же цену можно взять чуть-чуть БУ ЕМ5....