Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну шара.... :)
щас зашёл на ебабай....
только что за 400 фунтов ушёл.....и это самоё дешёвое...

Вторая версия?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вторая версия?

я про 12-60...450-600 евро...
а 14-54-2-ая уходит тоже под 400 фунтов ...

я ловил 2-ю.....но шара непопалась.
а вот первую в 2 раза дешевле найти можно...
150-200 фунтов...
Re[Aleks-2013]:
Самое смешное, что лейка эльмарит 14-50 на вторичке не подорожала и стоит по прежнему. Таким образом разница в цене у неё с 14-54-ым сильно сократилась. Хотя она всегда стоила почти в два раза дороже. Так что сейчас выгодно покупать именно её :)))
И 11-22 не подорожал...
Но, думаю, что это ненадолго :)))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
я про 12-60...450-600 евро...
а 14-54-2-ая уходит тоже под 400 фунтов ...

я ловил 2-ю.....но шара непопалась.
а вот первую в 2 раза дешевле найти можно...
150-200 фунтов...

Неее, я хочу вторую :) Многие, видимо, тоже срочно захотели, блин...
Re[Aleks-2013]:
Все вдруг дружно кинулись скупать хлам на барахолках, но никто ем1 покупать не собирается :) Занятно!
Re[Aleks-2013]:
а за сколько в России кит объявили? в евро?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Все вдруг дружно кинулись скупать хлам на барахолках, но никто ем1 покупать не собирается :) Занятно!

Видимо не такой уж и хлам :)))

Если есть неограниченный запас дензнаков, тогда может и хлам. А за 15000 б/у зума лучше не купишь ни для одной системы. Либо хуже, либо сильно дороже.

А про ЕМ1, да, забавно получается. Покупать не собирается народ ( за некоторым исключением) а оптику 4/3 скупают и она дорожает на глазах.
Видимо на всякий случай:)))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Если есть неограниченный запас дензнаков, тогда может и хлам. А за 15000 б/у зума лучше не купишь ни для одной системы. Либо хуже, либо сильно дороже.

А про ЕМ1, да, забавно получается. Покупать не собирается народ ( за некоторым исключением) а оптику 4/3 скупают и она дорожает на глазах.

Подробнее

ну так нне последняя тушка с поддержкой 4/3 :) скоро и эта подешевеет
ну и панас может чтото выкатить-хотя для него это наверное не актуально.
а вот новые олики с этой матрицей-наверняка тоже будут поддерживать фаф.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее
Так я ж хлам хламом назвал не потому что он - хлам, а потому что ринулись всей толпой дружно на барахолку. А там априори барахло и хлам :)
А так, да, забавно. С чего бы этому ажиотажу быть :)
Re[Aleks-2013]:
Кстати, кто знает, оптику 4/3 ещё производят или она давно снята с производства?

И ещё вопрос, этот принцип реализации ФАФ ( на ЕМ1) исключает возможность бэк-и фронтфокуса или нет?
Re[doctor25]:
Цитата:
И ещё вопрос, этот принцип реализации ФАФ ( на ЕМ1) исключает возможность бэк-и фронтфокуса или нет?

раз в настройках естъ возможность коррекции - то конечно же не исключает
Re[deejjjaaaa]:
Понятно. Спасибо.
Re[doctor25]:
Цитата:
Кстати, кто знает, оптику 4/3 ещё производят или она давно снята с производства?

всё можно купить-это точно.
причём цены не падают(сегодня сдавал е-пл5 и спрашивал с надеждой...)
но производят или запасы распродают-непонятно...и врятли кто скажет...
Re[doctor25]:
Макс, от тут - http://www.four-thirds.org/en/special/matching.html, если примерять разную оптику к разным тушкам, оптика снятая с производства у сигмы, олимпуса и других обозначена особым шрифтом:) Большинство стёкол выпускается...
Re[enskant]:
Ага...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
а за сколько в России кит объявили? в евро?

повторюсь.....
неужели все кто собрался купить-не в курсе?

Re[doctor25]:
[quot]Кстати, кто знает, оптику 4/3 ещё производят или она давно снята с производства? [/quot]
- Производят 6 фиксов и 11 зумов:

8/3.5 - 800$
35/3.5 - 230$ macro
25/2.8 - 250$
50/2.0 - 500$ macro
150/2.0 - 2500$
300/2.8 - 7000$

70-300/4-5.6 - 400$
9-18/4-5.6 - 600$
14-54/2.8-3.5 II - 600$
50-200/2.8-3.5 SWD - 1200$
12-60/2.8-4 - 1000$
40-150/4.0-5.6 - 280$
11-22/2.8-3.5 800$
14-35/2.0 SWD - 2300$
18-180/3.5-6.3 500$
35-100/2.0 - 2500$
90-250/2.8 - 6000$
Re[Ygrek -(Игорь)]:
кит в Москве 90000 руб., тушка 60000 руб., курс евро -почти 43 руб за евро
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Полагаю, что Вы неправильно понимаете. ;) Фотографирование и видеосъёмка совершенно разные специализации. Ну это если по-настоящему. Меня просто умиляет, когда вижу своих "коллег", снимающих фото и видео попеременно. Как правило, качество конечного продукта/ов оставляет желать лучшего. Некоторые даже умудряются собирать съёмочную и вспомогательную аппаратуру в такие сложные конструкции - Корбюзье просто отдыхает! :D

Подробнее

Полагаю, что реальность меняется вне зависимости от наших желаний. То что было правильно вчера сегодня уже не релевантно. Спорить на эту тему не вижу никакого смысла. У вас свой опыт и отношение к жизни, у меня свое понимание и информация о том что происходит вокруг нас.
К слову об Олимпусе и других производителях фото-техники. Еще вчера Олик с Никоном заявляли что более 12 МП сенсоры не имеют смысла и участвовать в гонке пикселей они не будут, но у Олика сегодня уже 16МП, про Никон вообще молчу
P.S. Сам фото не зарабатываю и мне в принципе не важно что в Олике плохое видео. Нужно будет - куплю Панас :)
Re[SVG-HK]:
Не о плохом и хорошем толкую, а о том, что это разные профессии. ;) А потенциальная возможность бытовых видеозарисовок не стоит столь пристального внимания в технической ее части. Это не спор, а обмен мнениями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.