Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik

ЕМ1 + 12-40 + 40-150 стоят где-то все вместе 120.000 рублей...

Где и что можно взять за такие деньги с подобным качеством и функционалом? Я даже сейчас не говорю про размер или вес... Я говорю исключительно про качество

Подробнее

А что, цена на 40-150 уже известна?

У нас на острове ем1 + 1240 стоит порядка £1900. Не думаю что телезум дешевле тысячи будет.

Что можно взять за £3000 ?

D600 + 24-85 стоит £1750
70-200 f2.8 стоит £1500

Цена примерно та же. ФФ против двукропа. Килограммы качества!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Не буду, конечно, давать всякие части тела на отсечение. но что-то мне подсказывает, что АФ не самых топовых зеркалок будет лучше в реальных условиях.
Тот самый случай, когда теоретические (по параметрам, на бумаге) преимущества едва ли дадут реальное.

Подробнее

АФ ЕМ5 быстрее и точнее и намного удобнее АФ сони А57 ( не самая младшая камера в их линейке)
Проверено лично :))) Без замеров конечно, только субъективно, но мне более чем достаточно...
Re[doctor25]:
Владимир Минаев имеет ввиду следящий АФ, как я понял. Что он не должен быть лучше, чем у младших зеркалок.
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Владимир Минаев имеет ввиду следящий АФ, как я понял. Что он не должен быть лучше, чем у младших зеркалок.

Ну не знаю... На моём кэноне 550Д с объективом 17-55/2.8 следящий АФ хуже даже чем на ЕМ5. Причём это не самая младшая камера в линейке кэнона.
Хотя и на том и на том следящий мало пригоден для использования :)
Re[doctor25]:
оффтоп
По сравнению со следящим аф у 5д3 + 24-70II, можно сказать что у ем5+12-35 нет следящего фокуса.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
А что, цена на 40-150 уже известна?

Ну можете вместо 40-150 взять 35-100, который уже есть. Если проводить аналогии 12-35 и 12-40, то можно уверенно предположить, что 40-150 будет не дороже 40-ка...

[quot]У нас на острове ем1 + 1240 стоит порядка £1900. Не думаю что телезум дешевле тысячи будет.
[/quot]

[quot]Что можно взять за £3000 ?

D600 + 24-85 стоит £1750
70-200 f2.8 стоит £1500[/quot]

Хм...
Д600 это "пустая камер"... Нет ни режима ЛВ полноценного, ни экрана поворотного... Защита-то есть у него? Если проводить аналогии, то Д600 это епм1... Ну про стаб в тушке я как бы не говорю, ибо вроде бы, это не принято... Хотя по факту стаб в тушке это стаб на всех стёклах, а не только на каких-то...

Что касается стёкол...
24-85 это что? 3,5-4,5? Это как бы не 2,8... Если даже не учитывать, что 12-40 это шикарный цвет и безупречная резкость на любой дырке (как и 12-35 к слову)... А 24-85 это что? это просто тёмный зум с "нормальной" картинкой...

70-200\2,8... пусть... Только у Вас лишних 250 фунтов не учли...

[quot]ФФ против двукропа. Килограммы качества![/quot]

Во!!! Вот и я об этом же... Что может Д600, чего не может ЕМ1?
Размывать фон в хлам на ростовом портрете... ну и, пожалуй, выдавать 36Мп...

Что может ЕМ1, чего не может Д600?...
Кучу всего!
Легко и непринуждённо снимать на открытых дырках те сюжеты, которые потребовали бы на Д600 зажатия дырки на две ступени.
А это возможность обходиться ИСО400 вместо ИСО1600, использовать менее мощный свет, меньше заморачиваться с рассеивателями и отражателями... Снимать с рук пейзажи в тех случаях, когда Д600 будет требовать штатив (отрытая дырка с эффективным стабилизатором на ширике)...

При этом ЕМ1 с его сраным дваждыкропом вполне может и фон размыть красиво и на билборд распечататься (16Мп это более чем достаточно для большинства ситуаций)...

В итоге если отбросить предрассудки, мифы и благоговейный трепет перед ФФ, на дваждыкроп снимать-то проще и лучше... Хи хи...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Не буду, конечно, давать всякие части тела на отсечение. но что-то мне подсказывает, что АФ не самых топовых зеркалок будет лучше в реальных условиях.
Тот самый случай, когда теоретические (по параметрам, на бумаге) преимущества едва ли дадут реальное.

Подробнее

Ну мне подсказывает не что-то, а мой личный опыт. АФ у не самых топовых зеркалок полное г по сравнению с АФ моего ЕМ5... Это если говорить и про обычный фокус и про следящий... Если обычный фокус у ем5 банально быстрее любой зеркалки, что у меня были, то следящий и там и там номинальный ))))
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну не знаю... На моём кэноне 550Д с объективом 17-55/2.8 следящий АФ хуже даже чем на ЕМ5. Причём это не самая младшая камера в линейке кэнона.
Хотя и на том и на том следящий мало пригоден для использования :)

Подробнее

А99+Цейс 24-70\2,8 ничем не быстрее ем5-ого... При этом по параметру цепкость в потёмках А99 в пооооооолнейшем пролёте...
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
оффтоп
По сравнению со следящим аф у 5д3 + 24-70II, можно сказать что у ем5+12-35 нет следящего фокуса.

Ну так по сравнению со следящим аф у Пятака3 можно сказать что у любой зеркалки стоимость 30.000 рублей следящего нет...

Ну и к слову сказать, мы же сейчас говорим про ЕМ1, который в контексте СЛЕДЯЩЕГО фокуса ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от ем5... !!! ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Да я то понимаю что мне. Вот чешу репу помаленьку.
Фишка в том что АФ в сабже мне был бы интересн спорт снимать. Но спорт как меня уверяют бзк не снимают. Денег лишних не бывает, но переплатить в принципе можно. С другой стороны ценник на 5ку упал до 800 баксов за новую тушку, что уже совсем гуманно.

Я не люблю менять стекла. Денег на стекло не жалко в принципе.
Поэтому таже дилема. Взять 75 и ограничить свои возможности (с фиксами я на ты, единственное что некоторые съемки попросту невозможны с таким фокусным). или взять паназум (40-150 какойто огромный, смысла в нем я не вижу, у меня есть 70-200).

Снимаю только портрет и спорт.
Причем если ограничиться портретом то 75 выглядит идеально причем даже в связке с Е-М5. На крайний случай сюда можно докупить 45мм.
На спорт уже думаю Е-М1 с 35-100 может быть лучше. (100-150 не требуется)

Тк бзк это тревел то размеры вес имеют значение. Я все время думаю о том что не хочу таскать лишний вес.

Подробнее

Доброго дня ! Подскажите где продают тушки Olympus
OM-D E-M5 по 800 $
Хочу тоже для съемки спорта (настольный теннис), как удобство и качество съемки?
Re[fyarik]:
Цитата:

Блин!!!

Вот, друзья... Вот скажите мне... Вроде бы тут люди увлекающиеся фотографией и должны как бы смотреть на ситуацию адекватно, объективно, трезво... Отделять мух от котлет...

Вот смотрите...

ЕМ1 + 12-40 + 40-150 стоят где-то все вместе 120.000 рублей...

Где и что можно взять за такие деньги с подобным качеством и функционалом? Я даже сейчас не говорю про размер или вес... Я говорю исключительно про качество картинки...

Подробнее

За такие деньги можно свободно купить Canon 6D, к нему 24-105 IS, 70-200 4 IS, если денег хватит. Это два хороших, резких стекла.
Этот набор даст почти аналогичные фокусные, более чистые высокие ISO, возможность снимать на честных аппаратных ISO 100 (длинные выдержки на свету, для студии полезно на открытых). По достижимой ГРИП примерно эквивалентно олимпусовскому набору. Хотя 2.8х2 = 5.6, а не 4.
Стабилизатор в обоих стеклах. Фокусировка будет такая же, если не лучше.
Качество видео будет лучше. Вайфай есть. Кол-во кадров на батарее будет больше.

То есть всё будет как минимум не хуже в таком наборе. А если зумы заменить, скажем, тремя фиксами, то будет еще лучше. Например, 14 2.8 от самьянга, 50 1.4 от кэнона, 85 1.8, 135 2.0. По деньгам не сильно затратно будет.

Цвет - ну цвет... это дело вкуса, не все сейчас понимают, насколько важно хорошее цветоразделение, плюс можно покрутить в нормальном конвертере с вкусными профилями типа RPP. Конечно у олимпуса цвет на порядок лучше, чем у кэнона, но что-то можно подкрутить.

Реальный недостаток у зеркального набора аналогичной цены будет ТОЛЬКО в размере и весе.

Собственно именно поэтому в свое время я распродал неплохую систему кэнона ФФ и купил OM-D E-M5. Потому что задолбался таскать например ради десятка кадров в отпуске. Как оказалось потом, олик и проф. задачи по предметке решает вполне.

Но я все это к чему... Не надо фанатизма! За цену E-M1 и двух топовых зумов собирается вполне аналогичная и во много дающая более качественный выхлоп система из бюджетной ФФ тушки и пары стекол со светосилой 4 и стабилизатором.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
За такие деньги можно свободно купить Canon 6D, к нему 24-105 IS, 70-200 4 IS, если денег хватит. Это два хороших, резких стекла.
Этот набор даст почти аналогичные фокусные, более чистые высокие ISO, возможность снимать на честных аппаратных ISO 100 (длинные выдержки на свету, для студии полезно на открытых). По достижимой ГРИП примерно эквивалентно олимпусовскому набору. Хотя 2.8х2 = 5.6, а не 4.
Стабилизатор в обоих стеклах. Фокусировка будет такая же, если не лучше.
Качество видео будет лучше. Вайфай есть. Кол-во кадров на батарее будет больше.

То есть всё будет как минимум не хуже в таком наборе. А если зумы заменить, скажем, тремя фиксами, то будет еще лучше. Например, 14 2.8 от самьянга, 50 1.4 от кэнона, 85 1.8, 135 2.0. По деньгам не сильно затратно будет.

Цвет - ну цвет... это дело вкуса, не все сейчас понимают, насколько важно хорошее цветоразделение, плюс можно покрутить в нормальном конвертере с вкусными профилями типа RPP. Конечно у олимпуса цвет на порядок лучше, чем у кэнона, но что-то можно подкрутить.

Реальный недостаток у зеркального набора аналогичной цены будет ТОЛЬКО в размере и весе.

Собственно именно поэтому в свое время я распродал неплохую систему кэнона ФФ и купил OM-D E-M5. Потому что задолбался таскать например ради десятка кадров в отпуске. Как оказалось потом, олик и проф. задачи по предметке решает вполне.

Но я все это к чему... Не надо фанатизма! За цену E-M1 и двух топовых зумов собирается вполне аналогичная и во много дающая более качественный выхлоп система из бюджетной ФФ тушки и пары стекол со светосилой 4 и стабилизатором.

Подробнее

Отлично...

Давайте снова разберём...

Кэнон 6 Д это далеко не ЕМ1, а епл1... Нет ни поворотного экрана, ни нормального лайв вью...

Вы сравнили 24-105 с 12-40... Хм... Это очень странно сравнивать серую мыльненькую Л-ку с идеальным цветастым и резкми 12-40... Это реально несравнимые вещи... Эффективность стабилизатора также будет несравнима...

70-200 4 Л ИС ЮСМ ещё туда сюда... Действительно довольно зачётное стекло. ...

Скорость фокуса? Не могу говорить именно про 6д, но разве у него фокус не от Пятака2?

[quot]То есть всё будет как минимум не хуже в таком наборе. А если зумы заменить, скажем, тремя фиксами, то будет еще лучше. Например, 14 2.8 от самьянга, 50 1.4 от кэнона, 85 1.8, 135 2.0. По деньгам не сильно затратно будет.[/quot]

Ну тут опять не всё так однозначно...
У Олика все фиксы будут стабилизированы крутым пятиосным стабилизатором. Та же Паналейка 25\1,4 полностью рабочая с открытой хотя бы из-за человеческой ГРИП (хотя и она узковата для нормальной съёмки)...
135\2... да... Это очень зачётное стекло... Но 75-ка на олике будет не хуже... Опять же стаб...
85\1,8... На а что такого особенного она мне даст против моей 45-ки? Ну разве что два стопа "размытия"... Ну тут да... ФФ рулит в плане размытия да... Физика - есть физика. Только в умелых руках 45-ка сделает то же самое, что и 85-ка на ФФ, а кривым рукам ничего не поможет уже...

В общем не всё так однозначно... Самьянг 14 2,8... Пожалуй этой позиции на микре нет ... Но не по принципиальным соображениям, а просто из-за того, что самьянг пока недопетрил сделать выпрямленный ширик под микру... Когда он будет, у ФФ снова не останется козырей. А микровский ширик будет 100% ровнее по полю на порядок...

[quot]Реальный недостаток у зеркального набора аналогичной цены будет ТОЛЬКО в размере и весе.[/quot]

Вот в этом тоже есть определённый скрытый момент.

Когда мы обсуждаем ФФ против Дваждыкроп надо понимать, что дваждыкроп, который сейчас есть это компромис между размером и всем остальным!!!!

Как можно сравнивать 100 граммовую 45-ку и огромные 85-ки... А ведь мы сравниваем... ))))))))))
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Отлично...

Давайте снова разберём...

Кэнон 6 Д это далеко не ЕМ1, а епл1... Нет ни поворотного экрана, ни нормального лайв вью...

Да, это недостатки. Но есть нормальный оптический видоискатель, что ценно в сумерках, когда ЭВИ просто слепнет, а в ОВИ еще что-то можно увидеть и скадрировать. Я с этой проблемой сталкивался уже на OM-D.

Цитата:

Вы сравнили 24-105 с 12-40... Хм... Это очень странно сравнивать серую мыльненькую Л-ку с идеальным цветастым и резкми 12-40... Это реально несравнимые вещи... Эффективность стабилизатора также будет несравнима...

Подробнее

Да не, почему. Я каждый день по работе снимаю на 24-105. Хорошее оптически стекло, без хроматики, резкое, с объемным рисунком, приличным боке и очень хорошим контрастом и цветом. За несколько лет работы с ним, у меня к 24-105 нет претензий как к объективу на каждый день.
Да, стаб возможно будет менее эффективный. Но зеркалка обладает бОльшим весом, поэтому меньше трясется, возможно оно уравновесит.

Цитата:

70-200 4 Л ИС ЮСМ ещё туда сюда... Действительно довольно зачётное стекло. ...

Скорость фокуса? Не могу говорить именно про 6д, но разве у него фокус не от Пятака2?

У 6Д фокус от второпятака, но улучшенная работа в сумерках, примерно на ступень.

Я как раз второй пятак сменил на E-M5, и по АФ они примерно равны, на некоторых стеклах пятак лучше, на некоторых так же. Про точность у шестерки сказать не могу ничего, в руках держал только один раз на презентации у кэнона :)
Re[doctor25]:
С Соней вообще не сравнивайте, у нее никогда не было нормального фокуса, даже на старших тушках, Спорт сымають на К и Н. Кста у сапога то ли с 600 или 650 модели фокус реально лучше стал, неоднократно по просьбе знакомых помогал в выборе фотика, прогресс очевиден.
Re[fyarik]:
Цитата:

135\2... да... Это очень зачётное стекло... Но 75-ка на олике будет не хуже... Опять же стаб...

Да, но на олике будет эквивалентно 150 3.6, а на кэноне - 135 2.0 - разница все-таки есть.

Цитата:

85\1,8... На а что такого особенного она мне даст против моей 45-ки? Ну разве что два стопа "размытия"... Ну тут да... ФФ рулит в плане размытия да... Физика - есть физика. Только в умелых руках 45-ка сделает то же самое, что и 85-ка на ФФ, а кривым рукам ничего не поможет уже...

Подробнее

85-ка еще и подешевле вроде, чем 45 олимпуса.

Цитата:

В общем не всё так однозначно... Самьянг 14 2,8... Пожалуй этой позиции на микре нет ... Но не по принципиальным соображениям, а просто из-за того, что самьянг пока недопетрил сделать выпрямленный ширик под микру... Когда он будет, у ФФ снова не останется козырей. А микровский ширик будет 100% ровнее по полю на порядок...

Подробнее

Когда и если... Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой :)

Цитата:

Когда мы обсуждаем ФФ против Дваждыкроп надо понимать, что дваждыкроп, который сейчас есть это компромис между размером и всем остальным!!!!

Как можно сравнивать 100 граммовую 45-ку и огромные 85-ки... А ведь мы сравниваем... ))))))))))

Подробнее

Естественно, ну потому что вы же первый поставили вопрос о том, какой комплект можно собрать за цену E-M1 с парой топовых зумов :)

На всякий случай еще раз подчеркну, что у меня здесь нейтральная позиция, я сам поменял второй пятак с кучей дорогой оптики на E-M5 :)
Re[Доктор Ктулху]:
Я думаю никто спорить не будет что ФФ с хорошей оптикой даст больше пикселов и размоет фон больше, чем микра.

Выбери два из трех: цена - размер - качество (или полтора для полторакропа :D )

То есть платя те же деньги за E-M1 что и за ФФ, получаешь разумный компромисс между размером и качеством картинки (разрешение/высокие ИСО), без компромисса по фичам.

Только разница в качестве видна невооруженным взглядом в 10% случаев, а в размере - в 100% :D
Re[Aleks-2013]:
ISO 8000

http://www.phototips.biz/2013/09/flagship-olympus-e-m1-example-pics.html
Re[А.Барабанщиков]:
Тут условия намного хуже были E-P1 или уже 2-ой исо 1200 + кино зум 17,5-105/1,7

http://album.foto.ru/photos/82081/

Зачем там исо 8000
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:

от:Марат Ахметов
Тут условия намного хуже были E-P1 или уже 2-ой исо 1200 + кино зум 17,5-105/1,7

http://album.foto.ru/photos/82081/

Зачем там исо 8000

Подробнее

Вопрос не по адресу :) "Зачем?" - это лучше у phototips.biz узнать. Тем не менее, 8000 очень неплохо выглядят.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard

Что можно взять за £3000 ?
D600 + 24-85 стоит £1750
70-200 f2.8 стоит £1500
Цена примерно та же. ФФ против двукропа. Килограммы качества!

Ну да, Чикала на Лензрентал это подробно разобрал в статьях про выбор камеры. Приличный набор на Олике-дваждыкропе, Пентахе-кропа и СапоНиконе-ФФ получается $10000 (+- 1000).
При этом на "птичьих" кадрах картинки с последних 3х систем резче и детальней (фиксы 300/4 или 400/5.6).
Так что деньги - не аргумент! Компактность и вес - другое дело... То, что "можно унести диапазон ЭФР от 14 до 600мм в средней фотосумке и часами гулять с ней по городу,"- как отметил Райхман в конце своего Парижского дневника...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.