Да я то понимаю что мне. Вот чешу репу помаленьку.
Фишка в том что АФ в сабже мне был бы интересн спорт снимать. Но спорт как меня уверяют бзк не снимают. Денег лишних не бывает, но переплатить в принципе можно. С другой стороны ценник на 5ку упал до 800 баксов за новую тушку, что уже совсем гуманно.
Я не люблю менять стекла. Денег на стекло не жалко в принципе.
Поэтому таже дилема. Взять 75 и ограничить свои возможности (с фиксами я на ты, единственное что некоторые съемки попросту невозможны с таким фокусным). или взять паназум (40-150 какойто огромный, смысла в нем я не вижу, у меня есть 70-200).
Снимаю только портрет и спорт.
Причем если ограничиться портретом то 75 выглядит идеально причем даже в связке с Е-М5. На крайний случай сюда можно докупить 45мм.
На спорт уже думаю Е-М1 с 35-100 может быть лучше. (100-150 не требуется)
Тк бзк это тревел то размеры вес имеют значение. Я все время думаю о том что не хочу таскать лишний вес.
Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!
Всего 3352 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[А.Барабанщиков]:
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Кто нибудь знает - руководство уже можно где-нибудь качнуть. Интересует возможность управления зоны фокусировки дисками. Спасибо.
В ЕР5 по-умолчанию диски зарезервированы для других задач: экспозиция, баланс белого или размер рамки увеличения зоны автофокуса.
Выбор точки автофокуса - или джостик, или экран. Кажется, больше ничего нет.
Re[pix_530]:
Врядли можно рассчитывать на высокие результаты при съемке спорта на бзк.
Процент брака будет достаточен, чтобы плюнуть и купить единичку Кэнона.
Процент брака будет достаточен, чтобы плюнуть и купить единичку Кэнона.
Re[Profi550]:
от: Profi550
А видюшникам в Панасаниках стаба оликовского не хватает :((. Нет в жизни счастья.
каким ? тем кто более менее проф. снимает стаб не нужен ни в тушек не в линзах
Re[pix_530]:
от: pix_530
Но получается стаб который по всему прийдется отключать )
может вы хотите снимать серию снимков быстро - у EM1 стаб в тушке скорость серийной съемки тормозит, а оптический - нет.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Ну, если у 12-40 нет ХА, а у 12-35 есть, то для некоторых владельцев Олимпусов это заметный плюс.
это вообще плюс , ибо оптические коррекции завсегда лючше...
PS: безотносительно 12-40, тут кстати метнули какашку в олимпус = http://www.dpreview.com/forums/thread/3549042
"...The Olympus 14-35mm F2.0 lens although having a decent efficiency of 99% it has 17 groups or a whopping 34 glass/air surface so its T-stop is actually T2.77 a loss of almost 1 stop of light..." , короче бесплатно бывает только сыр в мышеловке
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Спасибо! Вижу еще одно преимущество - цена! В китовом комплекте 12-40 существенно дешевле.
в США еще обещали и $200 отдать с цены комплекта обратно... народ возбудился, а лавочку прикрыли... то есть убрали rebate с сайта (но нет дыма без огня)...
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
в США еще обещали и $200 отдать с цены комплекта обратно... народ возбудился, а лавочку прикрыли... то есть убрали rebate с сайта (но нет дыма без огня)...
ну я так понял-это батручка в подарок .
в европе надо на сайте зарегиться за подарок...
Re[mavani]:
[quot]Врядли можно рассчитывать на высокие результаты при съемке спорта на бзк. [/quot]
- ВОт и я себе задаю этот вопрос. С одной стороны я вижу что fps довольно высокий, аф обещают на уровне с зеркалом, фиксы - рулиз. телезумы - кто их знает.
Пару ссылок:
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=50588
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=31921
http://www.stevehuffphoto.com/2012/11/07/how-to-tweak-your-olympus-om-d-e-m5-to-shoot-sports-by-jim-huffman/
http://blog.entropicremnants.com/2012/10/16/men-at-work-the-paulo-kohl-flag-football-ministry.aspx
- ВОт и я себе задаю этот вопрос. С одной стороны я вижу что fps довольно высокий, аф обещают на уровне с зеркалом, фиксы - рулиз. телезумы - кто их знает.
Пару ссылок:
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=50588
http://www.mu-43.com/showthread.php?t=31921
http://www.stevehuffphoto.com/2012/11/07/how-to-tweak-your-olympus-om-d-e-m5-to-shoot-sports-by-jim-huffman/
http://blog.entropicremnants.com/2012/10/16/men-at-work-the-paulo-kohl-flag-football-ministry.aspx
Re[deejjjaaaa]:
[quot]может вы хотите снимать серию снимков быстро - у EM1 стаб в тушке скорость серийной съемки тормозит, а оптический - нет.[/quot]
- Разумеется. Стаб в спорте не нужен вообще. Выдержки 1/500 и меньше.
- Разумеется. Стаб в спорте не нужен вообще. Выдержки 1/500 и меньше.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ну я так понял-это батручка в подарок .
в европе надо на сайте зарегиться за подарок...
не было именно $200 rebate видно какое-то время, а потом спохватились и убрали...
Re[pix_530]:
от:pix_530
[quot]может вы хотите снимать серию снимков быстро - у EM1 стаб в тушке скорость серийной съемки тормозит, а оптический - нет.[/quot]
- Разумеется. Стаб в спорте не нужен вообще. Выдержки 1/500 и меньше.Подробнее
шахматы тоже спорт :D !!!
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
не было именно $200 rebate видно какое-то время, а потом спохватились и убрали...
у нас если при предзаказе ещё номер шасси 4/3 бодика указываешь-то ещё и ммф3 в подарок!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
у нас если при предзаказе ещё номер шасси 4/3 бодика указываешь-то ещё и ммф3 в подарок!
это и сейчас есть при заказе тушки (опять же в виде rebate или на адаптер или на fl300r)
Re[pix_530]:
от:pix_530
- Разумеется. Стаб в спорте не нужен вообще. Выдержки 1/500 и меньше.Подробнее
C проводкой снимать на 1/500 не айс.
Re[Greybeard]:
от: Greybeard
...
Опять же, Терада в интервью сказал - хотите видео? Покупайте Панасоник, а мы фокусируемся на про фотографов.
Как я понимаю, люди зарабатывающие на жизнь фото нуждаются, в наши дни, в хороших видео возможностях камеры, иначе будут не конкурентно способны. Олику ничего не остается как делать видео в своих тушках по крайней мере приемлемого качества для коммерческого использования. Пусть не в этой тушке, но в следующей обязательно. В реалии, его слова в большей мере относятся к так называемой категории "энтузиастов, и то с определенной натяжкой. ИМХО, подкрепленное фактами из реальной жизни :)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Как я понимаю, люди зарабатывающие на жизнь фото нуждаются, в наши дни, в хороших видео возможностях камеры, иначе будут не конкурентно способны.
Полагаю, что Вы неправильно понимаете. ;) Фотографирование и видеосъёмка совершенно разные специализации. Ну это если по-настоящему. Меня просто умиляет, когда вижу своих "коллег", снимающих фото и видео попеременно. Как правило, качество конечного продукта/ов оставляет желать лучшего. Некоторые даже умудряются собирать съёмочную и вспомогательную аппаратуру в такие сложные конструкции - Корбюзье просто отдыхает! :D
Re[igorsphoto]:
Ничего в этом не понимаю, но постоянно вижу, как снимают коммерческое видео на большие чёрные зеркалки (да ещё с кучей всяких приспособ железных =), на видеокамеры, похоже, только киношники и телевизионщики снимают.
Re[Aleks-2013]:
Блин!!!
Вот, друзья... Вот скажите мне... Вроде бы тут люди увлекающиеся фотографией и должны как бы смотреть на ситуацию адекватно, объективно, трезво... Отделять мух от котлет...
Вот смотрите...
ЕМ1 + 12-40 + 40-150 стоят где-то все вместе 120.000 рублей...
Где и что можно взять за такие деньги с подобным качеством и функционалом? Я даже сейчас не говорю про размер или вес... Я говорю исключительно про качество картинки...
PS!
К слову сказать логика подсказывает, что следащий фокус на ем1 с микростёклами должен быть на порядок лучше, чем у любой зеркалки... Почему? Объясню.
1. Следящий фокус требует от объектива совершать множество мелкий перемещений, а как мы знаем стёкла под БЗК умеют это делать на порядки лучше, чем зеркалочные стёкла, моторы в которых заточены под одно большое перемещение.
2. У ем1 точки фазового и контрастного фокуса раскиданы по всему кадру... Подобное расположение точек есть только у самых крутых с точки зрения зеркалок...
Собственно вот так...
Вот, друзья... Вот скажите мне... Вроде бы тут люди увлекающиеся фотографией и должны как бы смотреть на ситуацию адекватно, объективно, трезво... Отделять мух от котлет...
Вот смотрите...
ЕМ1 + 12-40 + 40-150 стоят где-то все вместе 120.000 рублей...
Где и что можно взять за такие деньги с подобным качеством и функционалом? Я даже сейчас не говорю про размер или вес... Я говорю исключительно про качество картинки...
PS!
К слову сказать логика подсказывает, что следащий фокус на ем1 с микростёклами должен быть на порядок лучше, чем у любой зеркалки... Почему? Объясню.
1. Следящий фокус требует от объектива совершать множество мелкий перемещений, а как мы знаем стёкла под БЗК умеют это делать на порядки лучше, чем зеркалочные стёкла, моторы в которых заточены под одно большое перемещение.
2. У ем1 точки фазового и контрастного фокуса раскиданы по всему кадру... Подобное расположение точек есть только у самых крутых с точки зрения зеркалок...
Собственно вот так...
Re[fyarik]:
Не буду, конечно, давать всякие части тела на отсечение. но что-то мне подсказывает, что АФ не самых топовых зеркалок будет лучше в реальных условиях.
Тот самый случай, когда теоретические (по параметрам, на бумаге) преимущества едва ли дадут реальное.
Тот самый случай, когда теоретические (по параметрам, на бумаге) преимущества едва ли дадут реальное.