Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
.. Оказалось, что его панасоник ХА убивал в камере, а мой Е-М5 нет. .

Так и есть. Для тех олимпусоводов, кто видит эти ХА, ставить на камеру лучше родные стекла.
Панасоник ХА своих объективов правит в своей же камере.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Разница между 12-35 и 12-40 незначительна.
Для любителя её и вовсе нет.
Придирчивый фотолюбитель найдет у 12-35 чуть больше аберраций(если верить инторнетам), менее линейный график MTF, чуть короче фокусное и меньший размер.
Но всё это только придирки на бумаге, оба стекла очень хороши, каждый сам решает какое взять.

Подробнее

Спасибо! Вижу еще одно преимущество - цена! В китовом комплекте 12-40 существенно дешевле. При всех остальных, хоть и незначительных, но достоинствах, предпочтительней все-же выглядит Олик.
Кстати, насчет ХА, вроде бы, обещали, что новый процессор в ем1 программно устраняет ХА на стеклах микры. Я так понимаю, речь идет о поддержке не только продукции Олимпус, но и Панасоник!?
Re[А.Барабанщиков]:
Олик правит у себя, Панасоник у себя)
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Мои два пенса (по трехдневному опыту пользования 100-300 и 35-100). Кроп с 35-100 на 100мм немногим уступает мылу 100-300 на 300мм. Деталей с последнего всё-таки больше, но ненамного, из мыла их надо выковыривать, а вот светосила заметно хуже.

Если 40-150 будет оптически лучше чем 35-100 (обязан быть, судя по рамерам), то буду брать!

PS. Снимал охотничьих птиц, понял почему люди готовы платить за светлые телевики.

Все что получилось снять, было снято на 45/1.8 c выдержкой 1/1000 и выше, ISO меньше 1250 не опускалось при дырке 2.0 (день пасмурный был).

Подробнее

Честно говоря, при наличии 50-200 пока не вижу смысла для себя в мхикро 40-150. Думаю, что по качеству картинки между 50-200/2,8-3,5 и 40-150/2,8 разница врядли будет. Остается только скорость АФ...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
по качеству картинки между 50-200/2,8-3,5 и 40-150/2,8 разница врядли будет.

Еще не известно, дотянется ли 40-150 до 50-200 по картинке?
Интересно, какая максимальная дырка у 50-200 на 150 мм.?
Re[Aleks-2013]:
Кто нибудь знает - руководство уже можно где-нибудь качнуть. Интересует возможность управления зоны фокусировки дисками. Спасибо.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
На кропе сидят от бедности и только.

Ну не всегда. Многим реально хватает кропа, кроме того, некоторые (многие) столкнувшись с реалиями ФФ (габариты, масса объективов), с теплым чувством вспомнят о кропе...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кто нибудь знает - руководство уже можно где-нибудь качнуть. Интересует возможность управления зоны фокусировки дисками. Спасибо.

Игорь, на английском здесь - http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/manual/omd/man_em1_e.pdf
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
На руморсах слушок пустили, что тетя Соня готовит некс формата м4/3. Стекол то в микре валом, - цепляй - не хочу. Кто-то здесь совсем недавно на этот счет высказывал свои соображения. Если Соня сделает этот шаг, то и остальные участники марафона в скором времени подтянуться.

Подробнее

У-У-У-У-У, если это будеть в формате нексов, то ф топку, я нексом 5н снимал, архинеудобный, зараза.
Re[Aleks-2013]:
Блин, у меня крыша на дом будет стоить,как два кита е-м1, причем крыша неприменно будеть, а е-м1 нэт, т.е., далеко потом, блин, мужики, абыдна,да?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

3,3 в диапазоне от 147 до 167 мм ФР. Насчет картинки - да, возможно и такое.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Мне кажется, что должно быть реализовано в стиле ЕР5: кнопочки и колесики очень похожи. В ЕР5, если правильно помню, такой возможности не предусмотрено. К сожалению, проверить не могу. Камеры на руках сейчас нет.Русское руководство от ЕР5 на сайте выложено.
Re[Александр Евгеньевич]:
Старший брат значительно уступит по скорости автофокуса. Чудеса происходят только во сне. Это из личных наблюдений. )))
Re[А.Барабанщиков, XAA]:
Спасибо!
Re[Aleks-2013]:
Начал просматривать руководство и обратил внимание на крышку горячего башмака. Толковое решение. Интересно решение настройки баланса цвета.
Re[Chega]:
Цитата:

Не думаю что будут проблемы с картинкой :) размеры намекают на то что оптически стеклышко будет бескомпромиссным.
Даже рискну предположить что диапазоне до 100 должно быть не хуже 35-100, за исключением апертуры. По крайней мере, так Олик позиционирует PRO серию.

Меня очень впечатлили MTF кривые у 12-40, особенно на широком угле.

Терада упоминал что в планах еще два PRO зума. Я очень хочу PRO ширик, получше микро 7-14.

И получится что у Панасоника линейка компактных зумов с хорошим качеством, а если нужно топ качество несмотря на размеры - тогда к Олику.

Опять же, Терада в интервью сказал - хотите видео? Покупайте Панасоник, а мы фокусируемся на про фотографов.
Re[А.Барабанщиков]:
На повестке дня 2 вопроса:
E-M1 или E-M5 - разница в том что второй у меня был. вцелом мне нравиться. сабж пока потестить негде, но я его наверное возьму хотябы на тесты.

75 или 35-100 - фиксы на бзк мне просто очень нравяться. однако 35-100 понятное дело универсален. Но получается стаб который по всему прийдется отключать )
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
На повестке дня 2 вопроса:
E-M1 или E-M5 - разница в том что второй у меня был. вцелом мне нравиться. сабж пока потестить негде, но я его наверное возьму хотябы на тесты.

75 или 35-100 - фиксы на бзк мне просто очень нравяться. однако 35-100 понятное дело универсален. Но получается стаб который по всему прийдется отключать )

Подробнее
Тут только вам решать. Во1, разница по деньгам существенная, а кошелек у каждого свой, во2, я уже говорил, я бы выбрал снова 75, если бы мне предложили второй раз выбирать, но это мои предпочтения, кто-то наверняка соблазнится универсальностью и будет счастлив, в3, у меня в планах к 75-ке докупить зум 40-150, когда он появится в продаже. Насчет 1 или 5 - скажу честно, я бы выбрал 1, т.к. он современней и чуть лучше 5, при этом отдавал бы себе отчет, что взяв 5, практически ни в чем не прогадал бы, а по деньгам, так только в (+) остался бы.
Re[Chega]:
Цитата:

По харизме - нет, не дотянется. 50-200 стекло с с разной картинкой, на коротком конце резкое (цифрятина), на длинном очень нестандартно размывает задник, как какое-нибудь старинное пленочное стекло, теперь так не делают.
По качеству картинки(техническому) будет чуть совершеннее.
12-40 тому пример в сравнении с 12-60.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
....................
Опять же, Терада в интервью сказал - хотите видео? Покупайте Панасоник, а мы фокусируемся на про фотографов.

А видюшникам в Панасаниках стаба оликовского не хватает :((. Нет в жизни счастья.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.