от: Profi550
.. Оказалось, что его панасоник ХА убивал в камере, а мой Е-М5 нет. .
Так и есть. Для тех олимпусоводов, кто видит эти ХА, ставить на камеру лучше родные стекла.
Панасоник ХА своих объективов правит в своей же камере.
от: Profi550
.. Оказалось, что его панасоник ХА убивал в камере, а мой Е-М5 нет. .
от:mavani
Разница между 12-35 и 12-40 незначительна.
Для любителя её и вовсе нет.
Придирчивый фотолюбитель найдет у 12-35 чуть больше аберраций(если верить инторнетам), менее линейный график MTF, чуть короче фокусное и меньший размер.
Но всё это только придирки на бумаге, оба стекла очень хороши, каждый сам решает какое взять.Подробнее
от:Greybeard
Мои два пенса (по трехдневному опыту пользования 100-300 и 35-100). Кроп с 35-100 на 100мм немногим уступает мылу 100-300 на 300мм. Деталей с последнего всё-таки больше, но ненамного, из мыла их надо выковыривать, а вот светосила заметно хуже.
Если 40-150 будет оптически лучше чем 35-100 (обязан быть, судя по рамерам), то буду брать!
PS. Снимал охотничьих птиц, понял почему люди готовы платить за светлые телевики.
Все что получилось снять, было снято на 45/1.8 c выдержкой 1/1000 и выше, ISO меньше 1250 не опускалось при дырке 2.0 (день пасмурный был).Подробнее
от: Александр Евгеньевич
по качеству картинки между 50-200/2,8-3,5 и 40-150/2,8 разница врядли будет.
от: Доктор Ктулху
На кропе сидят от бедности и только.
от: igorsphoto
Кто нибудь знает - руководство уже можно где-нибудь качнуть. Интересует возможность управления зоны фокусировки дисками. Спасибо.
от:А.Барабанщиков
На руморсах слушок пустили, что тетя Соня готовит некс формата м4/3. Стекол то в микре валом, - цепляй - не хочу. Кто-то здесь совсем недавно на этот счет высказывал свои соображения. Если Соня сделает этот шаг, то и остальные участники марафона в скором времени подтянуться.Подробнее
от: Chega
Еще не известно, дотянется ли 40-150 до 50-200 по картинке?
Интересно, какая максимальная дырка у 50-200 на 150 мм.?
от: igorsphoto
Кто нибудь знает - руководство уже можно где-нибудь качнуть. Интересует возможность управления зоны фокусировки дисками. Спасибо.
от:pix_530Тут только вам решать. Во1, разница по деньгам существенная, а кошелек у каждого свой, во2, я уже говорил, я бы выбрал снова 75, если бы мне предложили второй раз выбирать, но это мои предпочтения, кто-то наверняка соблазнится универсальностью и будет счастлив, в3, у меня в планах к 75-ке докупить зум 40-150, когда он появится в продаже. Насчет 1 или 5 - скажу честно, я бы выбрал 1, т.к. он современней и чуть лучше 5, при этом отдавал бы себе отчет, что взяв 5, практически ни в чем не прогадал бы, а по деньгам, так только в (+) остался бы.
На повестке дня 2 вопроса:
E-M1 или E-M5 - разница в том что второй у меня был. вцелом мне нравиться. сабж пока потестить негде, но я его наверное возьму хотябы на тесты.
75 или 35-100 - фиксы на бзк мне просто очень нравяться. однако 35-100 понятное дело универсален. Но получается стаб который по всему прийдется отключать )Подробнее
от: Greybeard
....................
Опять же, Терада в интервью сказал - хотите видео? Покупайте Панасоник, а мы фокусируемся на про фотографов.