Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
На руморсах слушок пустили, что тетя Соня готовит некс формата м4/3. Стекол то в микре валом, - цепляй - не хочу. Кто-то здесь совсем недавно на этот счет высказывал свои соображения. Если Соня сделает этот шаг, то и остальные участники марафона в скором времени подтянуться.

Подробнее

А ей зачем?!? Чтобы "свои" Е-стекла еще хуже продавались? Или рх-серию меньше покупали? Или чтобы А3000 вообще никому не нужна была?
вот стаб 5-направленный вкрячить в следующий Нех - это да, это правильный ход. А наоборот = только сенсоры на продажу для м43 "тушек"!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
На руморсах слушок пустили, что тетя Соня готовит некс формата м4/3.....

4/3 это ж и не кроп вовсе а свой собственный ФФ в своём собственном стандарте.
Так вот он какой ФФ Некс на самом деле :cannabis:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А ей зачем?!? Чтобы "свои" Е-стекла еще хуже продавались? Или рх-серию меньше покупали? Или чтобы А3000 вообще никому не нужна была?
вот стаб 5-направленный вкрячить в следующий Нех - это да, это правильный ход. А наоборот = только сенсоры на продажу для м43 "тушек"!

Подробнее

Представьте себе ситуацию, сидит Вася Пупыкин, обложившись стеклами микры, и думает, чтоб ему еще такого купить, чтоб все вокруг ахнули, а тут тетя соня предложение делает, - мол покупай милок - не пожалеешь. Он то стекла тетушки никогда прежде не покупал и интерес к тетушке не проявлял, не сложилось у них, т.к. ни к чему они ему были - своих линз валом! - и тетушка с него никакого навара раньше не имела, а теперь, возможно, поимеет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Представьте себе ситуацию, сидит Вася Пупыкин, обложившись стеклами микры, и думает, чтоб ему еще такого купить, чтоб все вокруг ахнули, а тут тетя соня предложение делает, - мол покупай милок - не пожалеешь. Он то стекла тетушки не покупал и интерес к тетушке не проявлял, т.к. ни к чему они ему были - своих валом! - и тетушка с него никакого навара не имела, а теперь, возможно, поимеет.

Подробнее

Это вряд ли. Если всё окажется правдой, то причиной может быть только одно - Олик решил слить свой фотобизнес., ибо Панас в одиночку стандарт не потянет.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Это вряд ли. Если всё окажется правдой, то причиной может быть только одно - Олик решил слить свой фотобизнес., ибо Панас в одиночку стандарт не потянет.
Нелогично. Зачем Соне развивать стандарт, из которого его основатели бегут, а? Нет, не убедили вы меня. Если тетя Соня решила вложить свою копейку в чужой байонет, то это свидетельство того, что микру ждет успех.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Нелогично. Зачем Соне развивать стандарт, из которого его основатели бегут, а? Нет, не убедили вы меня. Если тетя Соня решила вложить свою копейку в чужой байонет, то это свидетельство того, что микру ждет успех.

Подробнее

а что? уже кто то бежит?
я что то пропустил?
срочно в отказку от ем1....срочно...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а что? уже кто то бежит?
я что то пропустил?

Да тут народ в панику впадает и остальных за собой тянет. Один слух пустил, другой все скинул тут же по дешевке и ногти кусает, а третий все скупил и руки потирает - бизьнес называется :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Е-М1 - наше фсе. Даже одним глазом в сторону гаш5 и гх7 не смотрим.
Re[Aleks-2013]:
конечно для Соньки выкатить нех4/3 -плёвое дело....
да линзы Нексовские свои под м4/3 переделать -тоже не проблема...меньше-не больше. (про покрытие сенсора) .
НЕХ будет совмесно с альфами ( а3000) развиваться....
ну а нех4/3 -отдельная тема-делать тотально дешёвые тушки ( и срать панасу-чтобы он не мог дорого продавать и зарабатывать на гн и гх )

но тогда Самсунг, Никон,Кэнон , Рентакс -могут сразу закрывать тему БЗ, или тоже переходить в м4/3.
т.е. Сони сможет сама зарабатывать на м4/3 и практически уберёт 4-х конкурентов с рынка БЗ. - а это И для НЕХ хорошо.
Сигма и Рикоха -могут тушки (модуль ) сварганить под м4/3 ......

короче Большие Васюки видны тут.... :cannabis:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
конечно для Соньки выкатить нех4/3 -плёвое дело....
да линзы Нексовские свои под м4/3 переделать -тоже не проблема...меньше-не больше. (про покрытие сенсора) .
НЕХ будет совмесно с альфами ( а3000) развиваться....
ну а нех4/3 -отдельная тема-делать тотально дешёвые тушки ( и срать панасу-чтобы он не мог дорого продавать и зарабатывать на гн и гх )

но тогда Самсунг, Никон,Кэнон , Рентакс -могут сразу закрывать тему БЗ, или тоже переходить в м4/3.
т.е. Сони сможет сама зарабатывать на м4/3 и практически уберёт 4-х конкурентов с рынка БЗ. -это для НЕХ хорошо.
Сигма и Рикоха -могут тушки (модуль ) сварганить под м4/3 ......

короче Большие Васюки видны тут.... :cannabis:

Подробнее

Вот-вот! Примерно эту же мысль высказали менеджеры европейского представительства Олимпуса на недавней презентации в Ирландии. Буквально дали понять, что в скором времени весь рынок кропнутых зеркалок развернется в сторону микры и фулфрэйма.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Представьте себе ситуацию, сидит Вася Пупыкин, обложившись стеклами микры, и думает, чтоб ему еще такого купить, чтоб все вокруг ахнули

...для начала он купит вот это - http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/anticipating_the_blackmagic_pocket_cinema_camaera.shtml, потом ее "старшую сестрицу" - http://www.luminous-landscape.com/essays/why_4k_matters.shtml...и к ней телевизор 4Кшный за $30000...глядишь, на время проблема покупок будет решена...
ЗЫ: ...а когда в его кошельке снова заведутся зелененькие бумажки с портретами, то на рынке останутся только NIkon 1 AW и D800e...все остальные компромиссы будут уничтожены! :cannabis:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Вот-вот! Примерно эту же мысль высказали менеджеры европейского представительства Олимпуса на недавней презентации в Ирландии. Буквально дали понять, что в скором времени весь рынок кропнутых зеркалок развернется в сторону микры и фулфрэйма.

Подробнее

Вот, слышу первую здравую мысль в этом топике

Кроп 1.6 скоро никому не нужен будет. Потому что он размером с ФФ, а оптически - почти как дваждыкроп.
В дваждыкропе притом куча своих бонусов, которых нет в 1.6 - с оптикой сразу сильно компактнее и проще с покрытием, возможность ставить вообще любую оптику, возможность через копеечный тилт-шифт адаптер поиметь за копейки же с помощью парка мануальной ФФ оптики почти бесплатные тилт-шифты с чумовой светосилой и резкостью.
Плюс офигенный стаб - на маленькой матрице его реальнее сделать, что и показал олимпус.
Ну и компактность всей системы в целом.

А сонька - сонька будет медленно но верно точить ФФ со сменной оптикой, время от времени подкидывая куски матриц олику. Ну с ФФ что-нибудь придумают по поводу компактности, наверняка.

А всякие кэнон-эмки отомрут и отвалятся как ослиный хвост. Вместе с кропнутыми зеркалками :)

Кстати, если кто-то думает, что люди сидят на кропе из фанатизма - можно пройти в этот опрос и посмотреть статистику:

http://dmitry-novak.livejournal.com/146247.html

На кропе сидят от бедности и только.
С беззеркалками ситуация иная, там кроп - залог компактности и некоторых особых плюшек, о которых я написал выше. Пока что. Пока соня не наточила компактную ФФ с байонетом.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

ЗЫ: ...а когда в его кошельке снова заведутся зелененькие бумажки с портретами, то на рынке останутся только NIkon 1 AW и D800e...все остальные компромиссы будут уничтожены! :cannabis:
Хех! Прочитал и вспомнил дока Брауна из фильма Роберта Земекиса - он тоже все знал наперед
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Не выйдет, говорим мы таким товарищам :).
Дело в том, 14-54 мне в качестве штатника очень удобен, а 40-150 мне короток для фотоохоты. У меня был 40-150/3,5-4,5 от старшей системы - коротковат. 50-200 лучше, но иногда надо еще длиннее.

Подробнее

Мои два пенса (по трехдневному опыту пользования 100-300 и 35-100). Кроп с 35-100 на 100мм немногим уступает мылу 100-300 на 300мм. Деталей с последнего всё-таки больше, но ненамного, из мыла их надо выковыривать, а вот светосила заметно хуже.

Если 40-150 будет оптически лучше чем 35-100 (обязан быть, судя по рамерам), то буду брать!

PS. Снимал охотничьих птиц, понял почему люди готовы платить за светлые телевики.

Все что получилось снять, было снято на 45/1.8 c выдержкой 1/1000 и выше, ISO меньше 1250 не опускалось при дырке 2.0 (день пасмурный был).
Re[Aleks-2013]:
New reviews of Olympus 12-40mm f/2.8 PRO lens : http://m43blog.com/new-reviews-olympus-12-40mm-f2-8-pro-lens/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
New reviews of Olympus 12-40mm f/2.8 PRO lens : http://m43blog.com/new-reviews-olympus-12-40mm-f2-8-pro-lens/

Ходят "вокруг да около" 12-35 с желанием сказать панас - Г, а 12-40 - предел мечтаний.
Маркетинг в действии.
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Ходят "вокруг да около" 12-35 с желанием сказать панас - Г, а 12-40 - предел мечтаний.
Маркетинг в действии.
По мне так поменьше б говорили, побольше фотографий показывали. Болтовня эта поднадоела, если честно. Хочется увидеть преимущества, а не слушать о них.
Re[А.Барабанщиков]:
Разница между 12-35 и 12-40 незначительна.
Для любителя её и вовсе нет.
Придирчивый фотолюбитель найдет у 12-35 чуть больше аберраций(если верить инторнетам), менее линейный график MTF, чуть короче фокусное и меньший размер.
Но всё это только придирки на бумаге, оба стекла очень хороши, каждый сам решает какое взять.
Re[mavani]:
Ну, если у 12-40 нет ХА, а у 12-35 есть, то для некоторых владельцев Олимпусов это заметный плюс. Помнится мне владелец панасоника стал тыкать в ХА на моем 100-300, которых у него нет. Оказалось, что его панасоник ХА убивал в камере, а мой Е-М5 нет. Этот товарищ про ХА на этом стекле вообще не подозревал, а я в силу своего зрения их не замечал с олимпуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.