Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Chega]:
Посмотрел. Всё таки эта модель больше заточена под работу, нежели предшественник. Ну это я к тому, что "если ехать". ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Свежий обзор.
http://cameras.reviewed.com/content/olympus-om-d-e-m1-digital-camera-review
Выше ссылка на посвежее :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Посмотрел. Всё таки эта модель больше заточена под работу, нежели предшественник. Ну это я к тому, что "если ехать". ;)
Да, она хорошо заточена. Напильником доводить до ума не надо. Самое главное, у нее фокус сопоставим с 70Д, и это похоже на правду :)
Re[Aleks-2013]:
Интересно бы узнать как у Е-М1 + м7-14 обстоит дело с синими зайцами на ночных снимках. Может чего исправили, напылили .... Давно хочу 7-14, но из-за аномальных зайцев на Е-М5 тормознул с покупкой.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Интересно бы узнать как у Е-М1 + м7-14 обстоит дело с синими зайцами на ночных снимках. Может чего исправили, напылили .... Давно хочу 7-14, но из-за аномальных зайцев на Е-М5 тормознул с покупкой.
Где-то видел тестовый снимок, так на нем были зайцы.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Где-то видел тестовый снимок, так на нем были зайцы.

Снимок Е-М1 именно с м7-14? Не припомните где, на дпревью может?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Снимок Е-М1 именно с м7-14? Не припомните где, на дпревью может?
Вспомнил, у Вонга видел - http://robinwong.blogspot.com/2013/09/olympus-om-d-e-m1-review-introduction.html - синие красавцы :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Да, она хорошо заточена. Напильником доводить до ума не надо. Самое главное, у нее фокус сопоставим с 70Д, и это похоже на правду :)

Автофокус и на ем5 достойный, но кнопки у единички крупнее. А что такое 70д?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Автофокус и на ем5 достойный, но кнопки у единички крупнее. А что такое 70д?
Кэнон ЭОС 70Д. Он вроде сегодня чемпион по фокусам. Речь не о скорости, а о следящем АФ, о возможности снимать быстро движущиеся объекты. Так вот на ем5 съемка таких объектов проблематична, особенно при узкой ГРИП, а на ем1 вполне комфортно на диафрагме 2,8 с новым стеклом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Вспомнил, у Вонга видел - синие красавцы :)

Это не то.
То, что было на М5 выглядело не так, были абсолютно произвольные синие пятна.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Вспомнил, у Вонга видел - http://robinwong.blogspot.com/2013/09/olympus-om-d-e-m1-review-introduction.html - синие красавцы :)

Спасибо за ссылку, посмотрел. Но это не с м7-14, с топ-про зуйкой 7-14 от 4/3. Кое-какие зайчики, НЛО и светооптическая схема присутствуют. 7-14(4/3) тот еще зайцелов, я им немного снимал. Днем с солнцем надо быть очень внимательным, зайцы прут неподецки. Часто от них совсем избавиться в приемлимом ракурсе было невозможно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
...а на ем1 вполне комфортно на диафрагме 2,8 с новым стеклом.

Пожуем, увидим. )
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Спасибо за ссылку, посмотрел. Но это не с м7-14, с топ-про зуйкой 7-14 от 4/3. Кое-какие зайчики, НЛО и светооптическая схема присутствуют. 7-14(4/3) тот еще зайцелов, я им немного снимал. Днем с солнцем надо быть очень внимательным, зайцы прут неподецки. Часто от них совсем избавиться в приемлимом ракурсе было невозможно.

Подробнее
Были и другие снимки, не могу вспомнить где я их видел. Там точно снимали на м7-14 панасоник. Еще там речь шла о том, что новый процессор ем1 программно устраняет виньетирование и ХА, а зайцев оставляет нетронутыми. В комментариях кто-то высказался с надеждой, что с обновлением прошивки эта проблема может быть будет тоже устранена, т.к. обсуждали поддержку Олимпусом стекол панасоник - чего раньше вроде бы не было.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Пожуем, увидим. )

Игорь, я перелопатил чуть ли ни весь англоязычный интернет, - на 99% уверен, что это не хвастовство Олимпуса. Следящий АФ в ем1 реализован очень и очень неплохо. По крайней мере, там где ем5 не справлялся, ем1, как говорится, делает это на ура.
Re[А.Барабанщиков]:
[quot]По крайней мере, там где ем5 не справлялся, ем1, как говорится, делает это на ура.[/quot]
- Я для себя не могу понять стоит ли за это переплатить 600 баксов. Тем более что аппарат становиться тяжелее.
- Снимаю портрет постановочный - те модель статична. И спорт - тут меня уверяют бзк не справляется (спорт снимать нечем было (линза) когда был Олик).

Ну и вот я сегодня вылез на сессию с фф и понял что мне Олик уже больше нравиться...Таскать это муки ада какието...Без сумки на колесах (есть такая но для других нужд)...

И еще я понял что одним 75мм я не обойдусь. Это конечно все здорово но...Пример из сегодня - беседка, скамейка, трубы, модель. Свет ок. НО - мне чтобы снимать нужно было находиться возле перил по периметру беседки. преставил себе 150мм понял что я бы этим стеклом ничего бы там не снял...

Опять вот думаю 35-100 или 45+75 или 25+75...Стекла менять нелюблю...

К фиксам склоняюсь ибо 25 мне понравилось. Зумы на бзк никак из 2х китовых.
Но на зум я смогу и спорт попробовать поснимать...Интересно...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

В статье упоминается Live View, а это не тоже самое что фазовый фокус.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
В статье упоминается Live View, а это не тоже самое что фазовый фокус.

Валера, чтоб не было разночтений, я внесу одно уточнение: я подразумевал вот этот обзор - http://www.dpreview.com/previews/olympus-om-d-e-m1/7
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]По крайней мере, там где ем5 не справлялся, ем1, как говорится, делает это на ура.[/quot]
- Я для себя не могу понять стоит ли за это переплатить 600 баксов. Тем более что аппарат становиться тяжелее.
- Снимаю портрет постановочный - те модель статична. И спорт - тут меня уверяют бзк не справляется (спорт снимать нечем было (линза) когда был Олик).

Ну и вот я сегодня вылез на сессию с фф и понял что мне Олик уже больше нравиться...Таскать это муки ада какието...Без сумки на колесах (есть такая но для других нужд)...

Подробнее
Думаю, кроме вас, никто за вас не ответит. Лишние траты каждый рассчитывает сам, тут у каждого свой калькулятор, поэтом вам и решать - в плане стоит или нет :)
Re[Aleks-2013]:
Review: Olympus 12-40mm f2.8 (Micro Four Thirds) - http://www.thephoblographer.com/2013/09/22/review-olympus-12-40mm-f2-8-micro-four-thirds/

Re[Aleks-2013]:
Olympus 12-40mm and 14-150mm lens reviews. - http://www.43rumors.com/olympus-12-40mm-and-14-150mm-lens-reviews/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.