Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!
Всего 3352 сообщ.
|
Показаны 2061 - 2080
Re[Chega]:
Посмотрел. Всё таки эта модель больше заточена под работу, нежели предшественник. Ну это я к тому, что "если ехать". ;)
Re[Chega]:
от: ChegaВыше ссылка на посвежее :)
Свежий обзор.
http://cameras.reviewed.com/content/olympus-om-d-e-m1-digital-camera-review
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoДа, она хорошо заточена. Напильником доводить до ума не надо. Самое главное, у нее фокус сопоставим с 70Д, и это похоже на правду :)
Посмотрел. Всё таки эта модель больше заточена под работу, нежели предшественник. Ну это я к тому, что "если ехать". ;)
Re[Aleks-2013]:
Интересно бы узнать как у Е-М1 + м7-14 обстоит дело с синими зайцами на ночных снимках. Может чего исправили, напылили .... Давно хочу 7-14, но из-за аномальных зайцев на Е-М5 тормознул с покупкой.
Re[Profi550]:
от: Profi550Где-то видел тестовый снимок, так на нем были зайцы.
Интересно бы узнать как у Е-М1 + м7-14 обстоит дело с синими зайцами на ночных снимках. Может чего исправили, напылили .... Давно хочу 7-14, но из-за аномальных зайцев на Е-М5 тормознул с покупкой.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Где-то видел тестовый снимок, так на нем были зайцы.
Снимок Е-М1 именно с м7-14? Не припомните где, на дпревью может?
Re[Profi550]:
от: Profi550Вспомнил, у Вонга видел - http://robinwong.blogspot.com/2013/09/olympus-om-d-e-m1-review-introduction.html - синие красавцы :)
Снимок Е-М1 именно с м7-14? Не припомните где, на дпревью может?
Re[А.Барабанщиков]:
Да, она хорошо заточена. Напильником доводить до ума не надо. Самое главное, у нее фокус сопоставим с 70Д, и это похоже на правду :)
Автофокус и на ем5 достойный, но кнопки у единички крупнее. А что такое 70д?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoКэнон ЭОС 70Д. Он вроде сегодня чемпион по фокусам. Речь не о скорости, а о следящем АФ, о возможности снимать быстро движущиеся объекты. Так вот на ем5 съемка таких объектов проблематична, особенно при узкой ГРИП, а на ем1 вполне комфортно на диафрагме 2,8 с новым стеклом.
Автофокус и на ем5 достойный, но кнопки у единички крупнее. А что такое 70д?
Re[А.Барабанщиков]:
Вспомнил, у Вонга видел - синие красавцы :)
Это не то.
То, что было на М5 выглядело не так, были абсолютно произвольные синие пятна.
Re[А.Барабанщиков]:
Вспомнил, у Вонга видел - http://robinwong.blogspot.com/2013/09/olympus-om-d-e-m1-review-introduction.html - синие красавцы :)
Спасибо за ссылку, посмотрел. Но это не с м7-14, с топ-про зуйкой 7-14 от 4/3. Кое-какие зайчики, НЛО и светооптическая схема присутствуют. 7-14(4/3) тот еще зайцелов, я им немного снимал. Днем с солнцем надо быть очень внимательным, зайцы прут неподецки. Часто от них совсем избавиться в приемлимом ракурсе было невозможно.
Re[А.Барабанщиков]:
...а на ем1 вполне комфортно на диафрагме 2,8 с новым стеклом.
Пожуем, увидим. )
Re[Profi550]:
от:Profi550Были и другие снимки, не могу вспомнить где я их видел. Там точно снимали на м7-14 панасоник. Еще там речь шла о том, что новый процессор ем1 программно устраняет виньетирование и ХА, а зайцев оставляет нетронутыми. В комментариях кто-то высказался с надеждой, что с обновлением прошивки эта проблема может быть будет тоже устранена, т.к. обсуждали поддержку Олимпусом стекол панасоник - чего раньше вроде бы не было.
Спасибо за ссылку, посмотрел. Но это не с м7-14, с топ-про зуйкой 7-14 от 4/3. Кое-какие зайчики, НЛО и светооптическая схема присутствуют. 7-14(4/3) тот еще зайцелов, я им немного снимал. Днем с солнцем надо быть очень внимательным, зайцы прут неподецки. Часто от них совсем избавиться в приемлимом ракурсе было невозможно.Подробнее
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Пожуем, увидим. )
Игорь, я перелопатил чуть ли ни весь англоязычный интернет, - на 99% уверен, что это не хвастовство Олимпуса. Следящий АФ в ем1 реализован очень и очень неплохо. По крайней мере, там где ем5 не справлялся, ем1, как говорится, делает это на ура.
Re[А.Барабанщиков]:
[quot]По крайней мере, там где ем5 не справлялся, ем1, как говорится, делает это на ура.[/quot]
- Я для себя не могу понять стоит ли за это переплатить 600 баксов. Тем более что аппарат становиться тяжелее.
- Снимаю портрет постановочный - те модель статична. И спорт - тут меня уверяют бзк не справляется (спорт снимать нечем было (линза) когда был Олик).
Ну и вот я сегодня вылез на сессию с фф и понял что мне Олик уже больше нравиться...Таскать это муки ада какието...Без сумки на колесах (есть такая но для других нужд)...
И еще я понял что одним 75мм я не обойдусь. Это конечно все здорово но...Пример из сегодня - беседка, скамейка, трубы, модель. Свет ок. НО - мне чтобы снимать нужно было находиться возле перил по периметру беседки. преставил себе 150мм понял что я бы этим стеклом ничего бы там не снял...
Опять вот думаю 35-100 или 45+75 или 25+75...Стекла менять нелюблю...
К фиксам склоняюсь ибо 25 мне понравилось. Зумы на бзк никак из 2х китовых.
Но на зум я смогу и спорт попробовать поснимать...Интересно...
- Я для себя не могу понять стоит ли за это переплатить 600 баксов. Тем более что аппарат становиться тяжелее.
- Снимаю портрет постановочный - те модель статична. И спорт - тут меня уверяют бзк не справляется (спорт снимать нечем было (линза) когда был Олик).
Ну и вот я сегодня вылез на сессию с фф и понял что мне Олик уже больше нравиться...Таскать это муки ада какието...Без сумки на колесах (есть такая но для других нужд)...
И еще я понял что одним 75мм я не обойдусь. Это конечно все здорово но...Пример из сегодня - беседка, скамейка, трубы, модель. Свет ок. НО - мне чтобы снимать нужно было находиться возле перил по периметру беседки. преставил себе 150мм понял что я бы этим стеклом ничего бы там не снял...
Опять вот думаю 35-100 или 45+75 или 25+75...Стекла менять нелюблю...
К фиксам склоняюсь ибо 25 мне понравилось. Зумы на бзк никак из 2х китовых.
Но на зум я смогу и спорт попробовать поснимать...Интересно...
Re[А.Барабанщиков]:
Да, она хорошо заточена. Напильником доводить до ума не надо. Самое главное, у нее фокус сопоставим с 70Д, и это похоже на правду :)
В статье упоминается Live View, а это не тоже самое что фазовый фокус.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
В статье упоминается Live View, а это не тоже самое что фазовый фокус.
Валера, чтоб не было разночтений, я внесу одно уточнение: я подразумевал вот этот обзор - http://www.dpreview.com/previews/olympus-om-d-e-m1/7
Re[pix_530]:
от:pix_530Думаю, кроме вас, никто за вас не ответит. Лишние траты каждый рассчитывает сам, тут у каждого свой калькулятор, поэтом вам и решать - в плане стоит или нет :)
[quot]По крайней мере, там где ем5 не справлялся, ем1, как говорится, делает это на ура.[/quot]
Ну и вот я сегодня вылез на сессию с фф и понял что мне Олик уже больше нравиться...Таскать это муки ада какието...Без сумки на колесах (есть такая но для других нужд)...Подробнее
Re[Aleks-2013]:
Olympus 12-40mm and 14-150mm lens reviews. - http://www.43rumors.com/olympus-12-40mm-and-14-150mm-lens-reviews/