Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Просто Олимпус, на мой взгляд, как то мечется

Полагаю, просто не суетится.
[quot]В общем, я в раздумьях - 12-40 хорош, сцобако, но коротковат на длинном конце, 40-150 тоже, наверное, будет хорош[/quot]
А если иначе: 12-150/2.8 и всего два стекла!?
[quot]Наверно, возьму пока одну тушку и буду старую оптику пользовать, а там погляжу, что к чему.[/quot] Я такой же! :D
[quot]...но мне надо ЭФР 200-300 мм. [/quot]
Купите. Позже. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Но намного лучше чем в ем5.

Это главное. ;)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
зачем другая система? есть и панас , ну и кодак с коникой на подходе :cannabis:

а там и сигма с рикохой подтянутся....

если речь о 14-35...и других заоблачных линз-так 99,99% обывателям-это не греет душу...
а если речь о доступных линзах 4/3.... то я пока в замешательстве....
купил спецально 3 линзы -самые рекламируемые пользователями на этом сайте.
14-54-1
40-150-1
50/2

только 50-к показался очень интересным.
возможно что я с 25/1,4 12-35/2,8 35-100/2,8 -очень разбаловал себя.
но 14-54 и 40-150 показались очень тёмными и по цвету-какието заморочки....

учитывая , что ПРО оптика-существенно дороже, не говоря о размерах,
--то я точно не готов бороться за ем1-РАДИ ЛИНЗ 4/3.

хоть и заказал ем1+12-40
но думаю день поиграюсь и сразу продам и тушку и линзу....

думаю ГН3 с 35-100 в руке на порядок комфортнее, чем ем1 + 40-150-1, не говоря о линзах бОльшего разменра...не говоря об общей эргономике.

сегодня поробовал гн3+40-150-1 ....днём, правдо пасмурно....
в итоге исо от 1000 до 3200!!!!
даже на 14-140 КИТ в такую погоду камера не поднимает выше 800

Gh3+ O.z. 40-140-1(4|30

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/680546/[/img]
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

...а там и сигма с рикохой подтянутся....

Кто сказал!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кто сказал!?

я сказал

ну это на поверхности.....они готовы к шагу в классический БЗ , но не будут эе они своё изобретать ( у них есть уже своё и сигма вроде готова байонет универсальный выпустить на несколько систем...)....н
но рико сделает модуль с байонетом м4/3....и хренова туча народа распродаст тушки микры оставив оптику...
ну и сигме только тушку с байонетом сделать....
иХ (сигма) линзы есть подо всё.....но нырять в чужой байонет-небудут...а м4/3 -открытая система...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
я сказал
но рико сделает модуль с байонетом м4/3....и хренова туча народа распродаст тушки микры оставив оптику...

У меня на сей счёт бооольшие сомнения! Насчёт "распродаст".
Не объективом единым...
Re[igorsphoto]:
набедокурил
Re[igorsphoto]:
Цитата:

А если иначе: 12-150/2.8 и всего два стекла!?

Не выйдет, говорим мы таким товарищам :).
Дело в том, 14-54 мне в качестве штатника очень удобен, а 40-150 мне короток для фотоохоты. У меня был 40-150/3,5-4,5 от старшей системы - коротковат. 50-200 лучше, но иногда надо еще длиннее. Для меня было бы близко к идеалу 14-54, 50-200 и фикс 300/4.
Для пейзажей у меня есть 12/2.0 и 11-22.

Кстати, народ, посоветуйте приличную прогу для не шибко сложной обработки фото с поддержкой RAW для Андроида.
Тоже втайне надеюсь на 300/4. Ну вот сам себя и выдал!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вот это вещь!!! :)
http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com/2013/09/20/first-look-at-the-olympus-m-zuiko-40-150mm-f2-8-pro-lens-for-mft-cameras/

Подробнее

а ведь еще надо учесть бленды.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

я для себя решил,-что 35-100 -это максимальный размер!

ну кроме 100-300 ( это для спец потребностей)
а м4/3 -это всё что до 35-100 :cannabis:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Тоже втайне надеюсь на 300/4. Ну вот сам себя и выдал!

Глянул тут на ОМ 300/4,5, точнее его размеры. Так вот, диаметр 80 мм (диаметр светофильтра 72 мм), длина 180 мм. И это полнокадровый объектив! Вес 1 кг (ну, понятно, люминь не жалели :)). Если мифический супертелефото фикс будет именно 300/4 да размерами не более указанных, то я в очереди первый, у меня даже номерок есть :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

Интересно, 100-300 от панаса больше чем ожидаемый 40-150 или примерно такой же? Меня, например, 100-300 совсем не напрягает - даже с блендой, которая у него, кстати, совсем немалая. Габариты в данной ситуации ничто. Вот диафрагма 2.8 при 300мм ЭФР - это сила :) Меня в микре устраивает все, кроме АФ. В ем1 он реализован на порядок выше, чем у остальных МФТ, это гуд, с его выходом получается практически идеальная система. Ассортимент стекол уже сегодня таков, что любая БЗК рядом и близко не стоит, лейка не в счет - другая ценовая категория.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Интересно, 100-300 от панаса больше чем ожидаемый 40-150 или примерно такой же? Меня, например, 100-300 совсем не напрягает - даже с блендой, которая у него, кстати, совсем немалая. Габариты в данной ситуации ничто. Вот диафрагма 2.8 при 300мм ЭФР - это сила :) Меня в микре устраивает все, кроме АФ. В ем1 он реализован на порядок выше, чем у остальных МФТ, это гуд, с его выходом получается практически идеальная система. Ассортимент стекол уже сегодня таков, что любая БЗК рядом и близко не стоит, лейка не в счет - другая ценовая категория.

Подробнее

вы желаемое-выдаёте за......дальше знаете...
и даже 100-300 мне кажется меньше, -но это-600эфр!!!!!!!!!!!!!!
сравнивайте с 300/4!!!!!
купив ем1 вы не заметите прибавке в скорости аф на тех линзах. что у вас есть....
да 4/3 будут быстрее-но щас они без поддержки-просто живут своей жизнью-а на ем1 они будут управляемы, но не больше....
35-100 и 12-35 будут всёравно быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! адназначна.
а рассказы про рисунок ( топ-про олимпус я не пробовал) -они скорее
потуму что многие не снимали на на ТОП линзы от микры.
12-35
35-100
25
75

конечно я загнул....но всё же...
Re[Aleks-2013]:
А камера то удалась, ее еще нет, а уже 100 стр исчирикали
В России с 12-40 раньше ноября наврядли будет. :x
Re[Одиссей]:
[quot]А при чем тут спорт вообще?[/quot]
- Спорт при том что я его снимаю и мне нужен следящий аф.

[quot]Большой Спорт на Олимпус разве сумасшедший снимает... Там "единички" Сапога да "трешки" Никона[/quot]
- При чем тут большой спорт?

[quot]А у них здоровенные вафли приставные уже года 3[/quot]
- Ну не 3, а поболе.

Re[mavani]:
[quot]По размерам панасу 35-100 сливает по полной[/quot]
- Да уж.

[quot]А для чего дырка 2.8 на 150 мм не ясно(хотя приятно). [/quot]
- Хм. Вы меня удивляете. Снимать в условиях недостаточной освещенности, грип.
Re[CygX-1]:
[quot]В последнее время панасовские 12-35 и 35-100 значительно "выросли" в моих глазах[/quot]
+1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
вы желаемое-выдаёте за......дальше знаете...
и даже 100-300 мне кажется меньше, -но это-600эфр!!!!!!!!!!!!!!
сравнивайте с 300/4!!!!!
купив ем1 вы не заметите прибавке в скорости аф на тех линзах. что у вас есть....
да 4/3 будут быстрее-но щас они без поддержки-просто живут своей жизнью-а на ем1 они будут управляемы, но не больше....
35-100 и 12-35 будут всёравно быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! адназначна.
а рассказы про рисунок ( топ-про олимпус я не пробовал) -они скорее
потуму что многие не снимали на на ТОП линзы от микры.
12-35
35-100
25
75

конечно я загнул....но всё же...

Подробнее

Меня мало волнует прибавка в скорости, с этим параметром у ем5 никаких проблем нет. Очень быстрый АФ, стекла от 4/3 не рассматриваю, т.к. их у меня нет и я к ним не присматриваюсь. Меня не устраивает съемка быстро движущихся объектов, в ем1 эта возможность реализована лучше, чем в микропятаке, собственно, только из этих соображений буду брать его. А так бы взял вторую тушку ем5, чтоб не перестегивать фиксы на ходу. Знаю не по наслышке, что 75/1.8 лучше, чем хваленое 50/2.0 из старшей системы. 12-35 и 35-100 подкупают быстротой. точностью и резкостью, но с фиксами МФТ они тягаться не могут, это мое сугубо личное мнение, у кого-то может быть диаметрально противоположное, спорить на этот счет не собираюсь. Думаю, 12-40 и 40-150 оптически будут не хуже, а скорее даже лучше, т.к. в противном случае покупать будут зумы панасоник.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Почитал интервью по ссылке, в общем, все как обычно, но привлекла внимание эта фраза Террады в ответе на вопрос об использовании линз 4/3 совместно с Е-М1: "Not only from an AF point of view but if you see the image quality, I think this is the best Olympus image quality together with a FT lens."
Он говорит, что лучшее качество картинки Олимпуса - это использование Е-М1 и линз 4/3.

Подробнее

Отож, телецентричность без всяких гвоздей и программной правки всякого гумна от короткого рабочего отрезка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.