Olympus E-M1. Преемник легендарного Е-М5 вышел из тени!!!

Всего 3352 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Меня мало волнует прибавка в скорости, с этим параметром у ем5 никаких проблем нет. Очень быстрый АФ, стекла от 4/3 не рассматриваю, т.к. их у меня нет и я к ним не присматриваюсь. Меня не устраивает съемка быстро движущихся объектов, в ем1 эта возможность реализована лучше, чем в микропятаке, собственно, только из этих соображений буду брать его. А так бы взял вторую тушку ем5, чтоб не перестегивать фиксы на ходу. Знаю не по наслышке, что 75/1.8 лучше, чем хваленое 50/2.0 из старшей системы. 12-35 и 35-100 подкупают быстротой. точностью и резкостью, но с фиксами МФТ они тягаться не могут, это мое сугубо личное мнение, у кого-то может быть диаметрально противоположное, спорить на этот счет не собираюсь. Думаю, 12-40 и 40-150 оптически будут не хуже, а скорее даже лучше, т.к. в противном случае покупать будут зумы панасоник.

Подробнее

боюсь, что всё что пишут те кто тестил ем1-это те кто снимает на фф и Сф...
а их прошлый опыт м4/3-это пару лет назад пл1 и г2.....
я ( как люьитель) не фижу существенной разницы в аф от гн2, п3 -до ем5,гн3...
тем более разница в скрости АФ от ем5, гн3, гх7 ---на уровне чубайса( наноскоростей)

про линзы: пробовал ( часть имел) практически все линзы....
щас есть 12, 19,20,25.30,60/2,8....12-35,35-100.....
не вижу выигрыша у фикс.....

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
лейка не в счет - другая ценовая категория.

У ляйки самая длинная "дудка" - 90мм. 135 это уже за гранью.)))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quot]щас есть 12, 19,20,25.30,60/2,8....12-35,35-100.....
не вижу выигрыша у фикс.....[/quot]
- А как насчет сравнения 45 и 75 против 35-100?

Тут такое дело - по ценам паритет. Стекла менять жутко не люблю.
75 все хвалят. На тесты взять негде тут...
45 более универсальное фокусное и размеры вес нравяться.

ЗЫ: Я вот тут подумал может взять какуюнить микро микру 4/3 с 45. Будет легко и непринужденно )
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

конечно я загнул....но всё же...

Конечно загнул, но кайфово! )
Re[pix_530]:
Как вариант - Е-РМ2. Кнопок, конечно мало, но матрица такая же, как в Е-М5, только стаб двухосевой. Ну и цена вполне гуманная, особенно если забугром брать или на барахолке б/у.

Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Отож, телецентричность без всяких гвоздей и программной правки всякого гумна от короткого рабочего отрезка.

Привет, Виктор, об этом я даже как то и подзабыл. Действительно, на 43 линзах такого разгула программных костылей не было. Оно конечно может и 12-40 будет без костылей, но все равно - коротковат.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]щас есть 12, 19,20,25.30,60/2,8....12-35,35-100.....
не вижу выигрыша у фикс.....[/quot]
- А как насчет сравнения 45 и 75 против 35-100?

Тут такое дело - по ценам паритет. Стекла менять жутко не люблю.
75 все хвалят. На тесты взять негде тут...
45 более универсальное фокусное и размеры вес нравяться.

ЗЫ: Я вот тут подумал может взять какуюнить микро микру 4/3 с 45. Будет легко и непринужденно )

Подробнее
45 великолепное стекло. Ни один зум ему в подметки не годится. Пересмотрел кучу фотографий, фикс лучше во всех отношениях. Что касается цены, то тут вообще без вопросов, т.к. Олимпус продает его за смешные деньги. Иметь микру и не иметь 45/1.8 это мазохизм в чистом виде. Его нужно впервую очередь брать и получать удовольствие. 75 классом выше. В микре нет стекол которые могут с ней тягаться. В 4/3 похоже тоже нет. У 35-100 только одно преимущество - универсальность и пыле-влаго защита. Если в приоритете оптические свойства, то 75 - без вариантов.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Конечно загнул, но кайфово! )

ато....
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Если в приоритете оптические свойства, то 75 - без вариантов.

Опять на больную мозоль... Уже один объектив "ушёл" в ремонт хаты. Теперь ЕМ-1 туда же! Но, надеюсь, это временно. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

45 великолепное стекло. Ни один зум ему в подметки не годится. Пересмотрел кучу фотографий, фикс лучше во всех отношениях. Что касается цены, то тут вообще без вопросов, т.к. Олимпус продает его за смешные деньги. Иметь микру и не иметь 45/1.8 это мазохизм в чистом виде. Его нужно впервую очередь брать и получать удовольствие. 75 классом выше. В микре нет стекол которые могут с ней тягаться. В 4/3 похоже тоже нет. У 35-100 только одно преимущество - универсальность и пыле-влаго защита. Если в приоритете оптические свойства, то 75 - без вариантов.

Подробнее

Я бы все таки добавил - для меня или ИМХО.
Мне ни 45/1,8 ни 75/1,8 не интересны по своим фокусным. Хотя я не отрицаю, что стёкла отличные.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

проанализировал фокусные с фиксов....75 и 45 ...совсем не в теме....
а 2 линзы 12-35 и 35-100 перекрыли 76 % всех фото с м4/3 на всех тушках...
24-% -это 100-300 !!!

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я бы все таки добавил - для меня или ИМХО.
Мне ни 45/1,8 ни 75/1,8 не интересны по своим фокусным. Хотя я не отрицаю, что стёкла отличные.
Ну так я выше писал, что по моему личному мнению фиксы вне конкуренции, - повторяться не стал. Так что, само-собой - ИМХО :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Опять на больную мозоль... Уже один объектив "ушёл" в ремонт хаты. Теперь ЕМ-1 туда же! Но, надеюсь, это временно. ;)
Игорь, ремонт не вечен, будет праздник и на твоей улице.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
проанализировал фокусные с фиксов....75 и 45 ...совсем не в теме....
а 2 линзы 12-35 и 35-100 перекрыли 76 % всех фото с м4/3 на всех тушках...
24-% -это 100-300 !!!
Ну тут уж ничего не поделаешь. Остается надеяться, что 12-40 и 40-150 будут оптически лучше альтернативных решений от панасоник.
Re[А.Барабанщиков]:
Да если ещё и с хересом!.. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Интересно, 100-300 от панаса больше чем ожидаемый 40-150 или примерно такой же?

40-150/2.8 длиннее на 2-3 см., чем 100-300
http://camerasize.com/compact/#289.366,289.35,ha,t
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Ну тут уж ничего не поделаешь. Остается надеяться, что 12-40 и 40-150 будут оптически лучше альтернативных решений от панасоник.

даже нет никаких иллюзий....они не будут оптически на ступеньку ( слово порядок неприменимо)
при этом будут дороже габаритнее...
ждите.....я точно передумал продавать 12-35 и 35-100.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
40-150/2.8 длиннее на 2-3 см., чем 100-300
http://camerasize.com/compact/#289.366,289.35,ha,t
Тюююю! Так это ерунда. Интересно, какая цена у него будет?
Re[Chega]:
А чейта они свои стекляшки на наши емки втыкивают!?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
даже нет никаких иллюзий....они не будут оптически на ступеньку ( слово порядок неприменимо)
при этом будут дороже габаритнее...
ждите.....я точно передумал продавать 12-35 и 35-100.

12-35 точно не рассматриваю, кит ем1 по-любому не хуже :), а 35-100 всегда успею взять, если 40-150 не устроит чем-то. Покупать - не продавать :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

при этом будут дороже...

Да вроде как даже на старте продаж цена несколько спокойнее заявлена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.