Olympus E 520. Стоит ли брать?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
18-70 у меня гораздо лучше чем 18-55, еоторых у меня 3 вроди было или 4... Вернее 18-55 не ровную по резкости картинку давал, 18-70 может быть по центру и хуже, но в целом лучше.

Был бы 18-70 хорошим,никто его бы даром не раздавал,и выпуск 18-55 был бы тогда тоже не нужен. У одного товарища 18-70 до сих пор есть,мыло мыльное по сравнению с 18-55.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
18-55 был бы тогда тоже не нужен. У одного товарища 18-70 до сих пор есть,мыло мыльное по сравнению с 18-55.

18-55 дешевое стекло с одной оптической линзой остальные пластик он проще и дешевле в сборке поэтому его как грязи.

18-70 Никон -шёл как кит на D200 и D70. В моем комплекте D200 +18-70 не мылил ни разу , продал только два года назад и по причине перехода на светосильную Cигму 17-70/2.8-4 OS HSM
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
18-55 дешевое стекло с одной оптической линзой остальные пластик он проще и дешевле в сборке поэтому его как грязи.

18-70 Никон -шёл как кит на D200 и D70. В моем комплекте D200 +18-70 не мылил ни разу , продал только два года назад и по причине перехода на светосильную Cигму 17-70/2.8-4 OS HSM

Подробнее

Речь шла не о никон так то.
Re[Алексей Ковалёв]:
Вы озадачить умеете.
Я уже не знаю, что делать :D

Понял, что дешевого и хорошего не бывает, впрочем, как и везде.

С прицелом на будущее взять Никон 5100?
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
Вы озадачить умеете.

С прицелом на будущее взять Никон 5100?

Бывает,просто чтобы найти надо в этом уже понимать и быть прошаренным в теме. Что мне не нравится в бюджетных никонах так это отсутствие поддержки старых отвёрточных никкоровских объективов. Поэтому очень много хороших б/у объективов будут без автофокуса. У Sony например таких проблем нет,любая современная камера будет поддерживать полноценно все объективы Minolta выпущенные с 1985 года. А там поверьте есть много чего интересного,недорогого и даже легендарного.
Re[Алексей Ковалёв]:
Nеmо
Тогда Соню А37 как вариант.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
Nеmо
Тогда Соню А37 как вариант.

Очень хорошая камера за свои деньги,функционал среднего сегмента в бюджетной тушке+некоторые оригинальные фичи. Ну и одна из самых компактных зеркалок.
Re[Nеmо]:
Цитата:
Очень хорошая камера за свои деньги,функционал среднего сегмента в бюджетной тушке+некоторые оригинальные фичи. Ну и одна из самых компактных зеркалок.

А с оптикой как? Поспрашивал у гугла и яндекса, говорят неприлично дорого стоят объективы. Хотя не факт, что мне кроме кита нужно будет что-нибудь.
Ну, разве что макро...
Re[Алексей Ковалёв]:
дел
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
Вы озадачить умеете.

Не так. Тут все єтот Олик Е 520 ругают. А вы зайдите в ветку "цифровые камеры" и там в раздел "Олимпус" - половина участников этого раздела как раз на Е520 и снимает, можете посмотреть примеры. Почему? Наверное не потому что это плохая камера. Вам ее предлагают примерно за 170 доларов (если я правильно посчитал) - на эти деньги камера хороша и по качеству однозначно лучше любой мыльницы которая по любому обойдется вам как минимум в 2 раза дороже. Но тем не менее есть камеры и получше чем Е520. Как например Сони А37. Это просто СОВРЕМЕННАЯ зеркалка и неплохая к тому же. Но вот цена уже конечно не 170$. А есть ведь и еще лучшие камеры рядом с которыми А37 уже просто отстой. Короче вы сами должны решить на каком уровне вам остановиться. А то для этого форума нормальная ситуация когда человек просит совета брать или не брать камеру скажем за 300$ но в результате наслушавшись советов тратит уже полторы тысячи :D а через пол года начинает спрашивать какую оптику еще докупить. При этом не забывайте что как правило качественная оптика дороже самой камеры...
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Не так. Тут все єтот Олик Е 520 ругают. А вы зайдите в ветку "цифровые камеры" и там в раздел "Олимпус" - половина участников этого раздела как раз на Е520 и снимает, можете посмотреть примеры. Почему? Наверное не потому что это плохая камера. Вам ее предлагают примерно за 170 доларов (если я правильно посчитал) - на эти деньги камера хороша и по качеству однозначно лучше любой мыльницы которая по любому обойдется вам как минимум в 2 раза дороже. Но тем не менее есть камеры и получше чем Е520. Как например Сони А37. Это просто СОВРЕМЕННАЯ зеркалка и неплохая к тому же. Но вот цена уже конечно не 170$. А есть ведь и еще лучшие камеры рядом с которыми А37 уже просто отстой. Короче вы сами должны решить на каком уровне вам остановиться. А то для этого форума нормальная ситуация когда человек просит совета брать или не брать камеру скажем за 300$ но в результате наслушавшись советов тратит уже полторы тысячи :D а через пол года начинает спрашивать какую оптику еще докупить. При этом не забывайте что как правило качественная оптика дороже самой камеры...

Подробнее

Да никто не говорит, что камера шибко плоха. Ну, дваждыкроп, ну, шумная... Но она - камера из "мертвой" системы. Купив какой-нибудь D40, 40D или К-10 примерно за те же деньги, получаем камеру живой системы, которая, начав выстраиваться у конкретного пользователя вокруг старой тушки, потом благополучно перекочует на тушку более современную. Стекла от 4/3 только на Е-М1 вроде нормально работают через переходник?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Вам ее предлагают примерно за 170 доларов (если я правильно посчитал) - на эти деньги камера хороша и по качеству однозначно лучше любой мыльницы которая по любому обойдется вам как минимум в 2 раза дороже.

Подробнее

Ну не знаю. За эти деньги берут новую (в смысле из магазина) микру. Ну, зеркала не будет, а оно надо?
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
А с оптикой как? Поспрашивал у гугла и яндекса, говорят неприлично дорого стоят объективы. Хотя не факт, что мне кроме кита нужно будет что-нибудь.
Ну, разве что макро...

Цены как цены. Бюджетные фиксы например 35/50/85 стоят примерно так же как у никона. Тревел зумы и светосильные штатники - тоже примерно одного ценового диапазона.Не забывайте про рынок б/у,а там уж поверьте выбор то поболее:всё что выпустила минолта подходит.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

Не так. Тут все єтот Олик Е 520 ругают. А вы зайдите в ветку "цифровые камеры" и там в раздел "Олимпус" - половина участников этого раздела как раз на Е520 и снимает, можете посмотреть примеры. Почему? Наверное не потому что это плохая камера.

Подробнее

Я почему и обратил внимание на эту камеру. Хвалят многие за картинку, а тут на местном авито появилось.
[quot]Вам ее предлагают примерно за 170 доларов (если я правильно посчитал) - на эти деньги камера хороша и по качеству однозначно лучше любой мыльницы которая по любому обойдется вам как минимум в 2 раза дороже.[/quot]
Мыльницей сыт уже. Есть Кэнон А590.
[quot] А то для этого форума нормальная ситуация когда человек просит совета брать или не брать камеру скажем за 300$ но в результате наслушавшись советов тратит уже полторы тысячи :D а через пол года начинает спрашивать какую оптику еще докупить.[/quot]
Ахаха, да. Я уже начитавшись форума, бюджет в разы поднял на покупку.
Re[Алексей Ковалёв]:
Хотя, честно говоря, дико немного, что объектив стоит 20-30-40 и больше денег.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Да никто не говорит, что камера шибко плоха. Ну, дваждыкроп, ну, шумная... Но она - камера из "мертвой" системы. Купив какой-нибудь D40, 40D или К-10 примерно за те же деньги, получаем камеру живой системы, которая, начав выстраиваться у конкретного пользователя вокруг старой тушки, потом благополучно перекочует на тушку более современную.

Подробнее

Меня, честно говоря, всегда забавляет такое желание "задрав штаны, бежать за комсомолом"!
Мертвая система позволяет снимать отличные снимки сейчас! И всегда!!
Желание покупать камеры, потом обрастать объективами, потом переходить на другую тушку не имеет отношения к фотографии - это бег ездовой собаки за куском мяса, подвешенном на шесте перед её носом.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:

Ахаха, да. Я уже начитавшись форума, бюджет в разы поднял на покупку.

Ну по здравому размышлению Е510 и правда сейчас выглядит немножко антиквариатом а еще он не снимает видео :D. Если вы настроены потратить скажем до 200$ то наверное есть смысл на том же авито или тут на барахолке фото ру поискать что то из беззеркалок первых версий. Конкретно Олимпусы Е-Р1, Е-PL1, E-PL2 или чуть более новые и следовательно подороже E-PL3, E-PM1.
Или Панасоники G2, GF1, GF2, GF3 или из более новых G3, GX1, G5. Єти камеры имеют такую же по размеру матрицу как и Е-520 но поновее и мене шумную. Кроме того эта система (микро 4\3) живая и активно развивающаяся.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Меня, честно говоря, всегда забавляет такое желание "задрав штаны, бежать за комсомолом"!
Мертвая система позволяет снимать отличные снимки сейчас! И всегда!!
Желание покупать камеры, потом обрастать объективами, потом переходить на другую тушку не имеет отношения к фотографии - это бег ездовой собаки за куском мяса, подвешенном на шесте перед её носом.

Подробнее

Да никто и не спорит, позволяет. А "бег собаки", на самом деле, естественный ход событий. Хотя бы потому, что тушки умирают быстрее оптики. И вот помрет у ТС купленный 520-ый - что ему делать? Искать на барахолке еще одну тушку 4/3 неизвестной степени убитости? Покупать топовую микру, которая более-менее сносно с зеркалочной оптикой работает? За Е-М1 хотят как-то неадекватно много, на мой взгляд. Продавать все 4/3 стекла "почем возьмете"? Я не боюсь мертвых систем, когда речь идет о пленке и механических зеркалках. Но в цифре, расплодившей "пулеметчиков", брать мертвую систему не стоит, кмк.
Re[Nеmо]:
Цитата:
Речь шла не о никон так то.

Значит музыка навеяла предложение вместо Олимпуса Е520 с китом взять Никон D40 c Никоном 18-70 . Я так понял.
Re[Nеmо]:
Цитата:
Был бы 18-70 хорошим,никто его бы даром не раздавал,и выпуск 18-55 был бы тогда тоже не нужен. У одного товарища 18-70 до сих пор есть,мыло мыльное по сравнению с 18-55.

Значит те 3-4 (не помню точно) что у меня были - исключение, или 18-70. Надо протестить его, куплен вместе с камерой, т.к. Тамрон 17-50/2,8 есть, не использую Сони, остаётся для продажи вместе с камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.