Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
написано цена И вес .... предлог И обединяет понятия и делает их равнозначными а смысловое ударение фразы приходится на окончание ставя ВЕС на первое место, именно по этому прочитав фразу я акцентировался на весе.

Подробнее

Забавная логика! Только не надо никому говорить, что она очевидная.
Re[MrSmith]:
Надо было раньше поставить Сашину фотографию:)
Спасибо, взаимно!
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Юрий, а чем вы работаете, олимпусом? Если да, то расскажите, в чем его оптимальность для репортажа? Ну хоть кратенько..

Ниче, если в разговор встряну? :)
Ну, я снимаю репортаж на Олимпус, хоть фотография совсем не мой основной заработок. Хотя всю свою технику Олимпус с лихвой отбил именно на репортажах.
Кратко, для меня Олик хорош тем, что позволяет быстро и качественно выдать картинку с присущими только ему цветами и позволяет снимать в большом диапазоне, не особо напрягая себя. Хороший репортаж можно снять только двумя камерами, чтобы были и общие и крупные планы. Менять же оптику на одной камере нецелесообразно по ряду причин.
Вот у меня основной репортажный комплект е-3 с 500-200 и е-300 с 12-60 или наоборот, в зависимости от приоритета. Сколько будет весить такой комплект на ФФ? И выдаст ли он такие цвета в Jpeg? И за такие деньги? И на хрена мне в принципе 20мп? Мне 10 за глаза хватает.

Пару дней назад приводил пример, правда в связи с ДД е-3, но и сюда, думаю, в тему будет.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15817&st=420&#entry359047
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15817&st=440&#entry359064

Первый кадр на 200мм, последний на 12мм. А на ФФ в основном средние планы, не знали, наверное, что репортерская зона далековато будет, а таскать 400мм дуру то еще счастье. А у меня все планы есть. :)
Выше говорил уже, что мне предлагали обменять комплект Д3 на мой с Е3.
Так что и такие случаи бывают. Думаю вам этого не понять. :)
Re[sergej-piter]:
Надеюсь, Вам никто не напишет, как мне, что у Вас избыток ГРИП, и вы не понимаете этого несчастья.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Надеюсь, Вам никто не напишет, как мне, что у Вас избыток ГРИП, и вы не понимаете этого несчастья.

Если мой краткий ответ пополнять, то большую ГРИП тоже нужно добавить в плюс системы. :)

Один глаз резкий, другой - нет. И это голова кота, не человека. Зачем меньше то?

Re[Иван2511]:
[re:sergej-piter]
"Блаженны нищие духом, ибо не ведают, что творят" (С) Учитель...
когда еще сказано! В переводе на фото-язык:"ГРИП - МАЛО не бывает!"
Перефразируя английского классика:"Чем БОЛЬШЕ фотограф, тем МЕНЬШЕ ГРИП"
:)
Цитата:
от: Иван2511
Я про то же - ГРИП, как и рисунок, дело индивидуальной потребности.

С интересом и симпатией следя за текущей дискуссией, вдруг обнаружил, что за последнее лето почти не снимал новоприобретенным Оли Е-620 (98% картинки Е-5)
... как-то так получилось, что место "3ей системы" у меня занял Пентах в лице к-х с "лимами" (31, 35макро и 77). Даже "грибные фотосессии" в этом году ушли на Пентах ввиду преимущества 2 стопа по ИСО и 1 стопа по кропу...
А традиционную жажду "Оликовых цветов" вполне утолила А900 со своими Зайцами. При этом разница в рисунке и боке - примерно как у Пентаха в по ИСО/low light perfornance...
Видимо, и сам Олимпус это уже понял, переключивши R&D на Олипеньки и выпустив Е-5 в качестве "последнего из могикан" системы 43.
Re[Одиссей]:
А причем тут "нищие духом"?
ну если только Вам свыше велели перейти на Пентах с Соней
Re[sergej-piter]:
Цитата:
от: sergej-piter
А на ФФ в основном средние планы, не знали, наверное, что репортерская зона далековато будет, а таскать 400мм дуру то еще счастье.

Сейчас это не проблема. Уже отмечал, что новый никоновский конвертер 2х обеспечевает качество вполне сопоставимое с откропливанием (по крайней мере для репортажа), а размер имеет микроскопический. Так что легким движением руки 70-200 превращается в 400 мм дуру. :)

Впрочем, тут в Азии многие репортеры не парятся и используют бигму 50-500.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
[re:sergej-piter]
"Блаженны нищие духом, ибо не ведают, что творят" (С) Учитель...
когда еще сказано! В переводе на фото-язык:"ГРИП - МАЛО не бывает!"
Перефразируя английского классика:"Чем БОЛЬШЕ фотограф, тем МЕНЬШЕ ГРИП"
:)

Подробнее

Не пойму, меня проповедуете или себя уговариваете? :)
Я то сам разберусь, что мне нужно.

Помню был такой случай. В зоне гонок снимали еще два Кэнониста. Снимали хрен знает откуда, т.к. место они не выигрышное искали, а там где пыли поменьше. В конце концов ни крупных планов, ни прыгающих машин у них не оказалось. Как же, техника дорогая и черт знает, что там с пылевлагозащитой.
Скажите, какая пылевлагозащитная тушка стоила в 2008 году 1500$?

Пыль столбом.

Re[sergej-piter]:
Цитата:

Скажите, какая пылевлагозащитная тушка стоила в 2008 году 1500$?

Если не ошибаюсь, то все тот же Никон D300.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Если не ошибаюсь, то все тот же Никон D300.

Любую кропнутую систему, кроме Олимпуса, я вообще в расчет не беру.
Можете считать это моей блажью, хотя на самом деле не хочу участвовать в очередном споре и доводы в пользу этого решения у меня есть.
Меня это меренье пиписьками уже достало. :)
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Сейчас это не проблема. Уже отмечал, что новый никоновский конвертер 2х обеспечевает качество вполне сопоставимое с откропливанием (по крайней мере для репортажа), а размер имеет микроскопический. Так что легким движением руки 70-200 превращается в 400 мм дуру. :)

Впрочем, тут в Азии многие репортеры не парятся и используют бигму 50-500.

Подробнее

Вот тут кичились, что Никон за 0,1 сек готов к съемке. Как вы думаете зачем?
И сколько времени у вас займет установка и снятие телеконвертора?
Раньше я тоже менял объективы. У меня смена объектива занимала 8 сек.
Много это или мало для вас? Для меня много, потому и стал брать две тушки в основном из-за этого.
А 50мм часто многовато для полного репортажа. Да и качество у этой бинги, думаю, соответственное.
Re[sergej-piter]:
Цитата:

от:sergej-piter
Вот тут кичились, что Никон за 0,1 сек готов к съемке. Как вы думаете зачем?
И сколько времени у вас займет установка и снятие телеконвертора?
Раньше я тоже менял объективы. У меня смена объектива занимала 8 сек.
Много это или мало для вас? Для меня много, потому и стал брать две тушки в основном из-за этого.
А 50мм часто многовато для полного репортажа. Да и качество у этой бинги, думаю, соответственное.

Подробнее

Я тоже использую две тушки, в чем проблема-то? Зачем что-то постоянно снимать и ставить?

Если хочется непременно перекрыть большой диапазон с приемлемым качеством, в хозяйстве есть никкор 80-400. Он меньше и легче и 70-200 и бигмы.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Я тоже использую две тушки, в чем проблема-то? Зачем что-то постоянно снимать и ставить?

Если хочется непременно перекрыть большой диапазон с приемлемым качеством, в хозяйстве есть никкор 80-400. Он меньше и легче и 70-200 и бигмы.

Подробнее

Смотрел ваши снимки - насыщенная у вас жизнь и снимаете вы хорошо.
Правда, не пойму, зачем вам лезть в эти сравнения. Вы что, отговариваете себя от перехода на Олимпус или уговариваете меня на переход на Никон?
Думаю и вы и я в состоянии сами решить, что кому нужно.

А на ваш вопрос вы и сами сможете ответить, если посчитаете, сколько будет весить ваш комлект из двух ФФ тушек с диапазоном от 24 до 400мм.
Думаю, даже облегченный вариант с 80-400 и 24-70 будет килограмма на 1,5 тяжелее, чем у Олимпуса. Хотя по мне, 80-400 послабее 50-200 будет, даже по светосиле. А на шее эти килограммы ох как ощущаются, сами знаете.

Re[sergej-piter]:
Цитата:

от:sergej-piter
Смотрел ваши снимки - насыщенная у вас жизнь и снимаете вы хорошо.
Правда, не пойму, зачем вам лезть в эти сравнения. Вы что, отговариваете себя от перехода на Олимпус или уговариваете меня на переход на Никон?
Думаю и вы и я в состоянии сами решить, что кому нужно.

Подробнее

Олимпус водостойкий, посему вызывает лично у меня вполне определенный интерес. Отчего бы и не сравнить.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Олимпус водостойкий, посему вызывает лично у меня вполне определенный интерес. Отчего бы и не сравнить.

Да, он водостойкий до какой-то степени. :)

Чтобы представили расстояние, фокусное 35мм. Из семейного альбома, дочка бултыхается. :)
Re[Auto]:
Некоторые товарищи по клубу уже столько дней в клубе, а похоже всё это время только разглядывали шумы на кропах и молились на шильдик своей камеры...
Стыдно!!! Не понимаете разницы между снимками, сдаланными в ясный день на улице и теми, что сделаны в помещении с электрическим светом...
Re[sergej-piter]:
Отличное фото, цвет как на картинах Айвазовского! Только вот кто изображен на нем - придется вам на слово поверить, уж простите...

П.С. Если вернуться к нашим баранам: у тех, кто снимает у воды и нет денег на защищенные ТОПы К и Н, выбор невелик: Пентакс или Олимпус. С этим не поспоришь. Собственно, Е5 - это своя ниша, а весь шум разгорелся только из-за того, что олимпус после стольких лет ожидания фанатами выкатил камеру, очень близкую к старичку Е3, но за невменяемые деньги. Объяви олимпус 1200-1300 вечнозеленых, олимпусоводы уже неделю отмечали бы свой выбор системы!
Re[mikustas]:
Цитата:
от: mikustas
Отличное фото, цвет как на картинах Айвазовского!

Ага, не во всякой тушке водостойкие чернила есть. :)

[quot]Только вот кто изображен на нем - придется вам на слово поверить, уж простите... [/quot]

Дочка, дочка. Четыре года тренировок в ДЮСШОР по плаванию. Родная стихия. :)
Re[sergej-piter]:
Цитата:

Дочка, дочка.

Бездоказательно. В ЭКЗИФе дочки нет! Может вы нам мальчика подсовываете...

Я смотрю вы тоже жалеете удалять красивые кадры, где снимаемый не получился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.