от: Алексей2000
Аха, при матрице 1х1 мм :)
1/8", когда даже в компактах меньше 1/2.5 не найти
Не ну по словам к примеру Иван2511 размер сенсора не имеет значения ... оптика она как музыка - вечна
Аха, при матрице 1х1 мм :)
1/8", когда даже в компактах меньше 1/2.5 не найти
от: Иван2511
Есть прямой смысл сравнивать объективы без учета размера матрицы, если меня не интересует увеличение моих фотографий больше, чем А3.
Кстати, это вы не по отзывам олимпусоводов судите?
Если да - зря ;)
от:fishmonger
Есть в хозяйстве новый никоновский 2х телеконвертор, поснимав им сезон я бы сказал, что в этой области достигнут значительный прогресс. Тем более, что обсуждаем не зумы, а дорогущие и резкие топовые фиксы. Возможно, там будет все еще лучше. Впрочем, ситуация чисто гипотетическая, но помечтать о 1200 мм интересно.
Просто за стоимость никкора 600/4 можно взять Е-5 + 300/2.8 и еще останутся деньги на билет в Африку поснимать носорогов. :DПодробнее
от: fishmonger
... объектив не существует в отрыве от покрываемой им площади изображения, поскольку от этого напрямую зависит ГРИП и косвенно ISO ...
от: MrSmith
Не ну по словам к примеру Иван2511 размер сенсора не имеет значения ... оптика она как музыка - вечна
Nikon AF-S VR Nikkor 300 mm 1:2,8 IF-ED стоит ровно столькоже .... накрутить на новый Д7000 и можно кропать до олимпуса
от:lisson
Прошу прощения , что встреваю, но мне кажется ,что для проектировщика есть смысл учитывать под какую матрицу он создает объектив. От этого во первых будут зависеть диаметры линз, габариты и ,наверняка, стоимость изделия.Подробнее
Я еще раз попрошу Вас дать ссылку на магазин, где Д700 стоит 995 баксов.
от:Иван2511
Ну вот, дошли до ГРИПа!
Вы считаете, что, чем меньше ГРИП, тем лучше, а я наоборот, что бОльшая ГРИП нужна гораздо чаще. Да и способов поиграть ГРИПой немало - подобрать нужное фокусное, убрать фон подальше и т.д.
Я считаю, что при сравнении объективов приводить их к равной ГРИП, как и к эквивалентной диафрагме - перебор.Подробнее
А сколько там мелкопикселей в D7000 напихали? Неужели переплюнули Олимпуса?
Nikon AF-S VR Nikkor 300 mm 1:2,8 IF-ED стоит ровно столькоже .... накрутить на новый Д7000 и можно кропать до олимпуса
Хотя с ценой ошибся никкор в два раза дешевле
Я считаю, что при сравнении объективов приводить их к равной ГРИП, как и к эквивалентной диафрагме - перебор.
от: MrSmithэто вес
жалко
Объективы уже созданы, но мои оппоненты сразу переходят на параметры даже не матрицы, а съемки, чтобы я снял на Олимпус с той же ГРИП, что и на ФФ. Что мне не нужно вообще-то.
Почему такой однобокий подход? Раз уж приводим к эквивалентному фокусному, то давайте будем последовательными. ..
жалко, хотя отвечали Вы на вопрос о цене в первую очередь.
от:MrSmith
... не ужели сложно понять конечным продуктом является изображение снятое, с одного расстояния на одной выдержке и совершенно не отличимые по картинке тоесть грип, шумы итд должны быть одинаковы .... вот после этого и смотрим что понадобится технически и материально в каждой из систем ...Подробнее
Вы мне нравитесь ... лучше меня знаете о чем я думаю