Olympus E-5

Всего 848 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Аха, при матрице 1х1 мм :)
1/8", когда даже в компактах меньше 1/2.5 не найти

Не ну по словам к примеру Иван2511 размер сенсора не имеет значения ... оптика она как музыка - вечна
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Есть прямой смысл сравнивать объективы без учета размера матрицы, если меня не интересует увеличение моих фотографий больше, чем А3.

Прошу прощения , что встреваю, но мне кажется ,что для проектировщика есть смысл учитывать под какую матрицу он создает объектив. От этого во первых будут зависеть диаметры линз, габариты и ,наверняка, стоимость изделия.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Кстати, это вы не по отзывам олимпусоводов судите?
Если да - зря ;)

А у кого-нибудь из олимпусоводов есть топовые телезуйки? Просто и отзывов-то по этим стеклам нет никаких.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Есть в хозяйстве новый никоновский 2х телеконвертор, поснимав им сезон я бы сказал, что в этой области достигнут значительный прогресс. Тем более, что обсуждаем не зумы, а дорогущие и резкие топовые фиксы. Возможно, там будет все еще лучше. Впрочем, ситуация чисто гипотетическая, но помечтать о 1200 мм интересно.

Просто за стоимость никкора 600/4 можно взять Е-5 + 300/2.8 и еще останутся деньги на билет в Африку поснимать носорогов. :D

Подробнее

Nikon AF-S VR Nikkor 300 mm 1:2,8 IF-ED стоит ровно столькоже .... накрутить на новый Д7000 и можно кропать до олимпуса
Хотя с ценой ошибся никкор в два раза дешевле
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
... объектив не существует в отрыве от покрываемой им площади изображения, поскольку от этого напрямую зависит ГРИП и косвенно ISO ...

Ну вот, дошли до ГРИПа!
Вы считаете, что, чем меньше ГРИП, тем лучше, а я наоборот, что бОльшая ГРИП нужна гораздо чаще. Да и способов поиграть ГРИПой немало - подобрать нужное фокусное, убрать фон подальше и т.д.
Я считаю, что при сравнении объективов приводить их к равной ГРИП, как и к эквивалентной диафрагме - перебор.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не ну по словам к примеру Иван2511 размер сенсора не имеет значения ... оптика она как музыка - вечна

Я еще раз попрошу Вас дать ссылку на магазин, где Д700 стоит 995 баксов.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Nikon AF-S VR Nikkor 300 mm 1:2,8 IF-ED стоит ровно столькоже .... накрутить на новый Д7000 и можно кропать до олимпуса

А сколько там мелкопикселей в D7000 напихали? Неужели переплюнули Олимпуса?
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Прошу прощения , что встреваю, но мне кажется ,что для проектировщика есть смысл учитывать под какую матрицу он создает объектив. От этого во первых будут зависеть диаметры линз, габариты и ,наверняка, стоимость изделия.

Подробнее

Объективы уже созданы, но мои оппоненты сразу переходят на параметры даже не матрицы, а съемки, чтобы я снял на Олимпус с той же ГРИП, что и на ФФ. Что мне не нужно вообще-то.
Re[Иван2511]:
Цитата:
Я еще раз попрошу Вас дать ссылку на магазин, где Д700 стоит 995 баксов.

это вес
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
Ну вот, дошли до ГРИПа!
Вы считаете, что, чем меньше ГРИП, тем лучше, а я наоборот, что бОльшая ГРИП нужна гораздо чаще. Да и способов поиграть ГРИПой немало - подобрать нужное фокусное, убрать фон подальше и т.д.
Я считаю, что при сравнении объективов приводить их к равной ГРИП, как и к эквивалентной диафрагме - перебор.

Подробнее

Вам не надо мне надо.... это не разговор ...
Re[fishmonger]:
Цитата:
А сколько там мелкопикселей в D7000 напихали? Неужели переплюнули Олимпуса?

Вроде 16 и по функционалу теперь от д300 недалек...
Re[MrSmith]:
Цитата:
Хотя с ценой ошибся никкор в два раза дешевле

По плотности пикселов даже 18 мп кенонам далеко до 12 мп олимпусов
Re[Иван2511]:
Цитата:

Почему такой однобокий подход? Раз уж приводим к эквивалентному фокусному, то давайте будем последовательными. Даже если лично у нас задача съемки с минимальной ГРИП не стоит.

Но большую ГРИП в диапазоне супертеле действительно стоит записать в плюс Олимпусу.
Re[MrSmith]:
Цитата:
это вес

жалко, хотя отвечали Вы на вопрос о цене в первую очередь.
Re[Иван2511]:
Цитата:
жалко

Это еще что... Я вчера в местном магазине цену не Лейку не там посмотрел. Так побежал деньги собирать. Каково было разочарование...
Re[Иван2511]:
Цитата:
Объективы уже созданы, но мои оппоненты сразу переходят на параметры даже не матрицы, а съемки, чтобы я снял на Олимпус с той же ГРИП, что и на ФФ. Что мне не нужно вообще-то.

Вам нужна большая грип комуто маленькая ... не ужели сложно понять конечным продуктом является изображение снятое, с одного расстояния на одной выдержке и совершенно не отличимые по картинке тоесть грип, шумы итд должны быть одинаковы .... вот после этого и смотрим что понадобится технически и материально в каждой из систем ...
Re[fishmonger]:
Цитата:
Почему такой однобокий подход? Раз уж приводим к эквивалентному фокусному, то давайте будем последовательными. ..

Если быть последовательными, то при съемке меня не интересует цифровое значение фокусного, приведение его к Фформатному, и глубина ГРИП в сантиметрах (потому что при портретной съемке разница между ГРИП ФФ и полуФФ именно в сантиметрах) и уж тем более придуманная не знаю кем эквивалентная диафрагма.
Re[Иван2511]:
Цитата:
жалко, хотя отвечали Вы на вопрос о цене в первую очередь.

Вы мне нравитесь ... лучше меня знаете о чем я думаю

цитата :Андрей Судьбин подсчитывал стоимость комплекта под свои нужды (пару лет назад) и пришел к мнению, что аналогичный набор от К/Н дороже и тяжелее в 2-2.5раза..
помоему можно было и догадаться где цена а где вес
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
... не ужели сложно понять конечным продуктом является изображение снятое, с одного расстояния на одной выдержке и совершенно не отличимые по картинке тоесть грип, шумы итд должны быть одинаковы .... вот после этого и смотрим что понадобится технически и материально в каждой из систем ...

Подробнее

Да, мне это сложно понять - кроме как для репродукции, не думаю, что большинству пользователей нужны такие тесты.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Вы мне нравитесь ... лучше меня знаете о чем я думаю

Юрий Трубников писал(а):
Андрей Судьбин подсчитывал стоимость комплекта под свои нужды (пару лет назад) и пришел к мнению, что аналогичный набор от К/Н дороже и тяжелее в 2-2.5раза...

ну это все совершенно индивидуально .... вот два максимально похожих комплекта ....
Е3+35-100 = 810 +1650 = 2460
д700 +70-200/2,8 = 995 + 1470 = 2465

Вы отвечали на пост Юрия, где на первом месте стояла цена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.