Olympus E-400

Всего 134 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Ничего оригинального - Пентакс прямо так и заявляет - профессионалам в 135-м делатьнечего - пожалуйте в 645-й или 6х7.

А в 135-м у Пентакса профтушек и не было, не считая LX.

Угумс, а учитывая что LX вышел аж в 1981м...

Кстати K10D мне понравился, и лим 70мм тоже. Даже немного захотелось укупить сей девайс. Только RAW все равно конвертить лень. Посижу пока на пленке.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Интересно, когда Никон "дозреет" до ФФ, Олимпус перейдет на кроп 1,5?

заявляют что с 4/3 не соскочат, что впрочем понятно...
Re[PavelE]:
Цитата:
от: PavelE
Для дамских ручек :)))
или
"первая в мире зеркалка для малышей дошкольного возраста"!!!

а если телевичок накрутить??? как держать то???

А как ом-1/2/3/4 держат?
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
Ничего оригинального - Пентакс прямо так и заявляет - профессионалам в 135-м делатьнечего - пожалуйте в 645-й или 6х7.

А в 135-м у Пентакса профтушек и не было, не считая LX.

бугага - представляю по горам лазать с 67 :)))
Re[Юрий Коряковский]:
Цитата:
от: Юрий Коряковский
А как ом-1/2/3/4 держат?

Молча, к ОМ, особенно ОМ-3/4 есть виндеры и ручки.
Re[Юрий Коряковский]:
Цитата:
бугага - представляю по горам лазать с 67 :)))

Есть возможность Вам ещё по-бугагачить: я знаю человека.который ходит в Гималаи с Лингофом 6х17 и тремя объективами к нему. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Есть возможность Вам ещё по-бугагачить: я знаю человека.который ходит в Гималаи с Лингофом 6х17 и тремя объективами к нему. :D

Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Молча, к ОМ, особенно ОМ-3/4 есть виндеры и ручки.

кстати, к Е400 анонсирован штатный телезум - в том же стиле :)

Olympus Zuiko Digital ED 40-150mm (80-300mm) 1:4.0-5.6
• Close focusing distance of 90cm
• ED lens element
• 65.5x72cm
• 250g
Re[Юрий Коряковский]:
Цитата:
видоискатель меджу e500 и e300 плохой то есть

вот отзывы чела, который поюзал:
http://www.digit.no/wip4/detail.epl?id=98892

блин, ну вот почему так? неужели нельзя нормальный сделать?
Re[vvi]:
Цитата:
от: vvi
блин, ну вот почему так? неужели нельзя нормальный сделать?

нет - максимум для 4/3 на Е1 при 100 покрытии и увеличении 1 площадь видоискателя 227 мм2, что конечно больше 350d и d70 (189 и 187 соответственно), но все равно мало...
у Е400 будет около 170 мм2
:(
[]
На мой взгляд фотоаппарат найдет свою нисшу:
- девушки, которые переросли цифромыльницу, но не хотят брать зеркалку из-за габаритов
- определенный слой людей с неплохим достатком, которые с удовольствием купили бы зеркалку вместо мыльницы (качество на автомате зеркалки выше чем мыльницы), но им не хочется таскать чемоданы с оптикой и тяжолыми большыми тушками.
- предполагаю что цена будет не большая, поэтому взял бы для командировак (как пример). Работа моя не связана с фотографией, я любитель, и поэтому когда отправляюсь в командировку в незнакомый город всегда хочется взять фотик, но он большой, тяжелый и таскаться с ним и сумкой с необходимыми вещами не хочется. Для этого фотика я думаю место можно найти.

Так что считаю модель вполне перспективной, надеюсь кроме нее будет еще представлена проф. тушка.
Re[Юрий Коряковский]:
Цитата:
http://www.dpreview.com/news/0609/06091401olympuse400.asp

Гхм... экий пупсик получился. ;)
Re[Юрий Коряковский]:
warning massae shown при исо от 800 включительно :))
да, на матрице 17х13мм при 10пукселях снимать придёцца не выше исо400..

первая цыфромыла со сменным объективом..

а 10мп и пылетряс - в обязалово, у фотоонанистов без них даже не встанет.. эт теперь фетиш такой..
Re[нигер соскочивший с цифромыла]:
Цитата:
от: нигер соскочивший с цифромыла

лично я на пленку выше 100 очень редко снимаю...

Цитата:

первая цыфромыла со сменным объективом..

с чего вы взяли?

Цитата:

а 10мп и пылетряс - в обязалово, у фотоонанистов без них даже не встанет.. эт теперь фетиш такой..

как раз у Оли "пылетряс" был изначально... и это совсем не фетиш...
Нуу... не надо всех по своей мерке мерять
Re[Pavlovich]:
Цитата:
от: Pavlovich
Нуу... не надо всех по своей мерке мерять

заметьте, и я о том же
Цитата:

Шуметь она будет по любому меньше разных фуджей на вчетверо меньших матрицах с той же мегапиксельностью. Кстати, после перехода Минолты/Сони, Никона и Пентакса на 10-МП матрицу от Сони это больше неактуально, т. к. по шумам Олимпус теперь уступает только Кэнону (а ещё предыдущему поколению минолт-пентаксов-никонов на 6-МП матрице от той же Сони). Так что, огорчаться по поводу шумности Олимпусов скоро будут только кэнонисты. То что Олимпус добавляет лишние предупреждения о работе на ISO 800 это только плюс. У меня бывали случаи, что я, выходя из помещения на улицу, забывал, что у меня стоит ISO 800, начинал снимать и потом сильно огорчался, глядя на безнадёжно передержанные снимки - даже 1/4000 с было много для съёмки в солнечный день на ISO 800 с открытой дыркой :D
Re[Юрий Коряковский]:
Цитата:
как раз у Оли "пылетряс" был изначально... и это совсем не фетиш...

По непроверенной информации этот пылетряс у оли работает эффективнее чем у конкурентов.
Re[Уэф]:
Насчёт конкурентов сказать действительно сложно, т. к. для этого надо попользовать ихние тушки долгое время. Е-300 пользую почти 2 года. Снимал 4-мя объективами, что такое пыль на матрице не знаю по сей день.
Re[Игорь-С]:
[quot] У меня бывали случаи, что я, выходя из помещения на улицу, забывал, что у меня стоит ISO 800, начинал снимать и потом сильно огорчался, глядя на безнадёжно передержанные снимки - даже 1/4000 с было много для съёмки в солнечный день на ISO 800 с открытой дыркой :D[/quote]

афтар будь бдителен!

[quot] По непроверенной информации этот пылетряс у оли работает эффективнее чем у конкурентов.[/quot]

естественно, они его уже 4 года пользуют, а конкуренты только щас зашевелились :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта