Olympus 410/510 KIT в отпуск на море и на потом - стоит ли?

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Kirill77]:
Цитата:

от:Kirill77
Спасибо за попунктные и четкие ответы.

Разница в качестве с ЦМ - самый существенный момент, иначе смысл покупать?
RAW - без проблем, простейшую обработку сделаю, не сломаюсь :D
Именно H9 от тети сони являлся одним из кандидатов на покупку, но вопрос "зачем плодить" ЦМ не дает покоя. :)
У Никана меня не устраивает политика продаж по стеклам - все-таки рост некий в этом деле планирую. Придется стекла брать задорого, плюс Никан больше размером.

Подробнее

Если есть желание подучится для полноценного использования ЦЗ и проблем с конвертированием из RAW нет то велкам в мир олимпус. При правильном использовании очень порадует. Брать обязательно дабл кит, как все и советуют. :D
Re[Kirill77]:
Цитата:
от: Kirill77
Спасибо за ответ и рекомендацию.
Огорчает только цена 510 в DKZ :D В том смысле конечно, что 410DKZ и 510kit дешевле и как раз влезают в бюджет.
Будем посмотреть.

Стоял перед таким же выбором, но решил что лучше снимать сейчас, используя 2 линзы, но без стаба. Для моих применений -портрет и пейзаж- стаб не особо помогает (выяснено на сони Н2). Для меня 40-150 интересней чем 14-42 оказался, а он в ките без 14-42 не идёт.
Вы, конечно, сами смотрите что важней.
Re[Kirill77]:
Ну, тут меня уже помянули, и при каких обстоятельствах у меня во владении оказался 510-й - тоже. Имел возможность сэкваномить и взять 410-й, тоже дабл, всяко почти на сотню евро дешевле. Но решил, что стабилизатор все же нужен - и не пожалел.
Цитата:

Собственно, вопросы (просьба сильно не пинать - ЦЗ у меня никогда не было :D )
1. Будет ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница в техническом качестве и скорости между продвинутым ЦМ и 410/510 с КИТом? Разумеется не только в отпуске, где много солнца, а и в дальнейшем - то есть в пасмурной Москве на улице и дома. Причем 85% всех снимков будут сняты на автомате и в сюжетных режимах. Это главный момент.

Подробнее

Если коротко - да, будет. Даже тормозные (по сравнению с профессиональной техникой) зеркалки начального уровня - просто молнии по сравнению с компактами. При съемке динамичных сюжетов это еще как заметно. Насчет съемки в полном автомате или на сюжетных режимах - ничего не скажу. За свою жизнь не снял ни одного кадра таким способом.

Цитата:

2. Фотоохотой и макросъемкой не занимаюсь, но хватит ли КИТа для обычных съемок на расстоянии 1-10 метров?

Что значит "обычных съемок"? Жанровая сценка в пяти - десяти метрах от вас - это одно, портрет ребенка, играющего в песочнице на таком же расстоянии - совсем другое, кошка на карнизе - третье...

Цитата:

3. Насколько стремно брать ЦЗ с собой, допустим, на пляж, где много песка, риск брызг и т.п.?

Ну скажем так. Сыпать песоук в камеру и поливать ее соленой водой не стоит, но вообще никаких проблем не вижу.
Цитата:

4. Бывает, что снимаю зимой и в приличный мороз. Компакт плох только быстрым разрядом аккума, а как на морозе ведет себя ЦЗ 410/510?

У 410-го вдвое более компактный, но и вдвое менее емкий аккумулятор, так что есть все основания предположить, что и сядет он несколько быстрее. А вообще все "электрические" камеры ведут себя на серьезных (-30-40) градусов морозах не ахти...
Цитата:

5. Насколько актуален стаб в 510 для вышеописанных мной нужд? Потому как 410 без стаба, но еще меньше размером, что для меня важно. В ЦМ которые я смотрел-вертел, стаб был актуален, в ЦМ без стаба хуже. Как в ЦЗ? Сразу оговорюсь, штатив таскать не планирую.

Подробнее

Ну, по мне так очень актуален, и, хотя стаб - это не панадол, он очень серьезно расширяет возможности. Насчет размеров Е-410: важно понимать, что камера эта - специфическая. Корпус без развитого выступа под пальцы правой руки предполагает совершенно другой хват, нежели все остальные ЦЗ (включая Е-510), и это нравится отнюдь не всем. Знаю людей, кто в полном восторге от эргономики 410-го, равно как и тех, кто не устает плеваться. В любом случае нужно брать живую камеру и пробовать.
И еще. В люом случае я бы рекомендовал все же дабл кит. Это вполне самодостаточная фотографическая система, покрывающая примерно 99% любительских потребностей (да и профи ограничивающая далеко не так сильно, как я опасался). А посему наскребете 18680 рублей (столько стоит самый дешевый вариант 510-го ДК, найденный на прайс.ру) - берите его. 410й брать тоже можно, по картинке они не отличаются абсолютно ничем, но только в том случае, если вы, повертев его в руках решили, что это вам подходит.

Цитата:

Заранее спасибо.

Re[Судьбин Андрей]:
После прочтения и ознакомления...Короче, говорят, что для России Олик делают в Китае и именно поэтому он так недорого здесь стоит.
Для тех, кто брал здесь, в Москоу-сити, вопрос: чьего производства у Вас 410/510?
С другой стороны, понятно, что и другие фотики делают на малой арнаутской... :(
Re[Kirill77]:
Цитата:

После прочтения и ознакомления...Короче, говорят, что для России Олик делают в Китае и именно поэтому он так недорого здесь стоит.
Для тех, кто брал здесь, в Москоу-сити, вопрос: чьего производства у Вас 410/510?
С другой стороны, понятно, что и другие фотики делают на малой арнаутской... :(

Подробнее

410/510 действительно делают в Китае, причем и для России, и для Европы, и для США, и, как это не смешно, для Японии.
Re[Судьбин Андрей]:
Данную ветку можно переименовать в "Стандартный набор страхов и заблуждений перед покупкой первого ЦЗ"...
В миллионный раз одно и то же... Это ещё хорошо, что про олик, поскольку тут есть адепты данной системы, радующиеся приходу новых членов... Разъясняют по делу и практически без иронии... :D
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Знаю людей, кто в полном восторге от эргономики 410-го.

Мне нравился Е-400, тем как его держать надо. Но у меня до него зеркалки не было, так Зенитом в школе баловался. После него взял 510-й, намного удобнее. Если навык стрельбы одной рукой на 400-ке придется вырабатывать, то на 510-м это проще простого.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
:cannabis: :cannabis:

ещё раз
ДЮЙМЪ это 18 МИЛЛИМЕТРОВ.

25 - для лохаф, раздутый маркетоидами дюйм

1 дюйм = 25,4 мм.
И это "медицинский" факт!

И происки злобных маркетологов здесь абсолютно не причем!
Re[С.Ю.З.]:
Цитата:
от: С.Ю.З.
1 дюйм = 25,4 мм.
И это "медицинский" факт!

И происки злобных маркетологов здесь абсолютно не причем!

Дюйм, который используется в обозначении диагоналей матрицы - поначалу обзоначал ДИАМЕТР круга (видеокон вроде),
а матрица вписывается в КРУГ (а не ОПИСЫВАЕТСЯ вокруг него!)

Вот ТАК:

Полная инфа тут:
http://www.dpreview.com/learn/?/key=sensor%20sizes

В результате дюйм действительно равен то ли 16 то ли 18 мм на самом деле!
L4m3r прав!

Re[Kirill77]:
Цитата:

Вопрос конечно интересный, дело в том что всё зависит от производителя -материалы, контроль качества и т.д. У меня был кенон и японский и китайский, оба отлично собранные, без каких-либо проблем и различий в качестве, а вот сони Н2 "made in Japan" собран был с люфтами, хотя работал почти без замечаний. К качеству/работе олимпуса претензий нет.
В наше время надпись "сделано в Японии/Германии" может ничего не означать -прикрутят пару гаек/крышек к товару сделанному и собранному в Китае и вперёд.
ЗЫ в немецких машинах только 30-50% немецких деталей.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
как нетрудно догадаца, 4/3" ровно вдвое больше чем 2/3"
А что считаем? Обычно считается площадь кадра. Так площадь кадра 4/3" больше площади кадра 2/3" в 4,2 раза.
Вот такая вот арифметика.
Re[Gantenbein]:
сигналшум/print grain index , разрешение линз и диафрагменные числа размениваются на длинну стороны кадра (отпечатка) а не на площадь.
освещённость разменивается на площадь
Re[danx]:
Цитата:

от:danx
Дюйм, который используется в обозначении диагоналей матрицы - поначалу обзоначал ДИАМЕТР круга (видеокон вроде),
а матрица вписывается в КРУГ (а не ОПИСЫВАЕТСЯ вокруг него!)

.......

Полная инфа тут:
http://www.dpreview.com/learn/?/key=sensor%20sizes

.......

Подробнее

Для тех кто не в ладах с английским, гуглить словосочетание
"видиконовые дюймы".
Re[Kirill77]:
у меня Д200, подруге подарил олик410. он меня ОЧАРОВАЛ! в нем есть все, что только можно засунуть, в маленьком корпусе с хорошим качеством картинки. взяли дабл кит за какие-то очень смешные деньги. чуть ли не 350 долларов. какая-то акция скидочная. сейчас как еду на вело кататься, беру олик за пазуху и второй объектив в карман. все.
от 1 до 10 оптимально.
510 не пробовал не знаю.
Re[Gennadij]:
Отсутствие стаба в 410-ом не напрягает? Про LiveView тоже интересно...
Re[Kirill77]:
Цитата:
Отсутствие стаба в 410-ом не напрягает? Про LiveView тоже интересно...

Зависит от того что снимать, стаб далеко не всегда панацея. Лайв вью рулит для съёмки над головой, со штатива, от пояса, угол обзора почти 180 градусов -пользоваться можно, если солнце не прямое.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Зависит от того что снимать, стаб далеко не всегда панацея. Лайв вью рулит для съёмки над головой, со штатива, от пояса, угол обзора почти 180 градусов -пользоваться можно, если солнце не прямое.

На солнышке-то, в качестве крутого ЦМ, Е-410 самое то... Без всякого там стаба, и электричество меньше ест... Хотя за счёт маленького корпуса у него и батарея, панимашь, поменьше...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
На солнышке-то, в качестве крутого ЦМ, Е-410 самое то... Без всякого там стаба, и электричество меньше ест... Хотя за счёт маленького корпуса у него и батарея, панимашь, поменьше...

Подробнее

Вы за один день батарею до нуля убивали?
Re[norths]:
В 510-ом не такая батарея, как в 410-м, на сколько хватит, интересно?
Re[Kirill77]:
Цитата:
В 510-ом не такая батарея, как в 410-м, на сколько хватит, интересно?

Без LV со вспышкой до 20% кадров при съемке RAW + JPG хватает до 800 кадров/свежезаряженная нестарая батарея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.