Олимпус ИС-500

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Олимпус ИС-500
Какая светочувствительность пленки выставляется в этом фотоаппарате, если кассета без DX-кода?
Кто знает! Очень надо, плиз...
Re: Олимпус ИС-500
Цитата:
от: Андрей Кладов
Какая светочувствительность пленки выставляется в этом фотоаппарате, если кассета без DX-кода?

у меня такой же фотик, вот щас сижу и разбираюсь. если че путевое узнаете, свистите. Пасибки! :)
Можно доку глянуть, или предположить, что во многих аппаратах (мыльницах и не только)) по умолчанию ставится 100.
Цитата:

это же легко проверить !

1. поставьте кассету с DX-кодом, например 100-ку.
2. измерьте экспозицию.
3. поставьте кассету без DX-кода.
4. измерьте экспозицию.
5. сравнив экспозиции сделайте выводы.

P.S. само собой разумеется, пункты 2 и 4 должны выполняться при одинаковом освещении и направлении фотоаппарата. например, направьте его на не очень мощную лампочку.
Re: Re: Олимпус ИС-500
Олимпусовский комбайн - недофотоаппарат который много чего НЕ умеет. Например, напрямую выставить выдержку и диафрагму. Проектантов этого чуда - расстрелять. Купивших сие - пожалеть. :D
Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Да ты я посмотрю гуманист...
Нет.
Сварить. Живьем. В масле. На медленном огне.
В качестве проявления гуманизма - максимум в лучших традициях Иоанна IV посадить на кол.

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ...
Цитата:

Неужели в мануале не написано ? У меня есть две мыльницы Олимпус, у обеих в инструкции написано, что выставится ISO 100. С высокой долей вероятности у Вашего то же самое.
Цитата:

А Вы попробуйте сделать DX-код сами. Принцип работы основывается на наличии токопроводящего участка на кассете (рисунок для разной чувствительности можно подсмотреть на стандартных кассетах любого производителя). Из чего сделать - да хоть нацарапать или приклеить фольгу, неважно... должно получиться ;)
Re: Re: Олимпус ИС-500
Фотоюзверь

а об отзывах об этом фотоаппарате кажись никто и не спрашивал ...
Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
выбор уже сделан по каким-то причинам, и человек задаёт конкретный технический вопрос, а вы отвечаете что он дурак ...
а если бы с вами так ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Дело в том, что концепция данной камеры глубоко порочна изначально. Именно так было задумано проектантами по указке маркетингового отдела. Все ради погони за прибылью.

В итоге получилось зум объектив, с низкой даже для бюджетных зумов светосилой. У 500 - 4.9 .. 6.8

Общие габариты и вес - чуть меньше чем у младшего АФ боди с нормальным байонетом при одетом аналогичным объективом.

Отсутствует "аналоговое" ручное зумирование и ручная наводка на резкость кольцом. Тыканье в кнопочки моторного привода отнимает столько времени и усилий, что съемка в репортажном стиле становится маловозможной.

Отсутствует возможность напрямую выставить нужные фотографу выдержку и диафрагму на основе замера камеры. С учетом собственных мыслей фотографа, а не соображений процессора камеры.

Управление кнопочками - мне очень НЕ понравилось. Уже все фирмы кажется согласились с введенным Каноном стандартом - диск режимов + колесо или пара ввода параметров.

Зато как в рекламе про него замечательно написано:
"Olympus IS-500 обладает всеми преимуществами зеркальных фотоаппаратов, такими как визуальный контроль резкости, мощная вспышка, резкий, светосильный объектив. В тоже время, простота и легкость управления позволяют начинающему фотографу быстро разобраться с функциями фотоаппарата и без труда получать высококачественные фотографии. "

Где светосильность ? Где репетир диафрагмы ? Где легкость управления ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Цитата:
от: Фотоюзверь
Управление кнопочками - мне очень НЕ понравилось. Уже все фирмы кажется согласились с введенным Каноном стандартом - диск режимов + колесо или пара ввода параметров.

Вы наверно очень любите Кэнон, раз считаете, что все под него подстраиваются? На моем Никон Ф90Х не так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Цитата:
от: Петр
Цитата:

от:Фотоюзверь

Вы наверно очень любите Кэнон, раз считаете, что все под него подстраиваются? На моем Никон Ф90Х не так.

Подробнее

Да также все- кнопку давишь-диск крутишь
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
При всех многочисленных минусах системы Канон EF управление у них удобное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:Петр
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Не так все же.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Не так все же.

Подробнее

не такая уж и принципиальная разница, в отличии к примеру от ОМ1, Ф3 и РТС
вот где разгул плюрализма эргономики!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Цитата:
от: Ivan

Не так все же.[/quote]
не такая уж и принципиальная разница, в отличии к примеру от ОМ1, Ф3 и РТС
вот где разгул плюрализма эргономики![/quote]
На ОМ-1 - согласен, тогда нужно и про Никормат вспомнить. А на РТС-е и Ф3 все уже обычное. Не могу сказать, что есть какие-то совсем не удобные интерфейсы (в каждом есть какие-то плюсы) - есть люди, ленящиеся переучиваться с одного на другое. А это совсем другой разговор.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Анархисту:

>> По мне - жутко неудобное.

А чем ? Режим выставлен. На табло горит замороженный параметр (при приоритете) или оба (в ручном). Подносим камеру к глазу, полунажимаем спуск. В видоискателе и на табло появляется экспопара.

Не отрывая от глаза сразу можно подогнать один ключевой параметр (при приоритете) колесиком. Указательным пальцем. Положение кистей и пальцев на корпусе - естественное. Второй как и положено, выставляется автоматически по первому.

Поскольку колесико аналоговое, то чувствуешь, на сколько надо его провернуть для изменения на одну ступень, на несколько ступеней. Каждые полступени - отчетливый щелчок. Колесо вмеру тугое.

При мануальном режиме гоняешь каждый параметр своим колесиком. Указательным и большим пальцем. На шкале-"градуснике" в видоискателе и на табло текущее положение указателя на нуле, в плюсе или в минусе. Очень наглядно и способствует пониманию понятий "зона", "'экспопоравка".

Все этот можно делать и по табло, оторвав глаз от видоискателя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Петр
На ОМ-1 - согласен, тогда нужно и про Никормат вспомнить.

Майтани не только сп..дил идею интерфейса, но и доработал ее.

не в курсе "творческого сотрудничества" дизайнеров , скажу лишь, что работать на ОМе мне так и не привыкнулось, хотя внешне камера и линзочки симпотишные
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Олимпус ИС-500
Цитата:
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

На ОМ-1 - согласен, тогда нужно и про Никормат вспомнить.

Майтани не только сп..дил идею интерфейса, но и доработал ее.

не в курсе "творческого сотрудничества" дизайнеров

Подробнее

Это в буржуазном конкурентном мире? Не верю.

Подробнее

Цитата:

момент иронии
Цитата:

скажу лишь, что работать на ОМе мне так и не привыкнулось, хотя внешне камера и линзочки симпотишные

А исходя из моей практики управление ОМ (в плане выставления выдержки) превосходит то, что имеем на Nikkormat/Nikomat.

Подробнее

я на матах то и не работал, сравниваю с классикой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта