Olimpus 520 dabl kit vs Nicon D3000 kit vs Pentax K-m kit
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[sergeych]:
У Олимпуса шумов НЕТ!!! проверил лично!!! при прочих равных чуть (почти незаметно или просто структура лучше) меньше чем у Сапоп 450Д+кит, тоже чуть, но более заметно меньше чем у Сони А230. Никон Д3000 который мне попался по сравнению с ними - просто потеря потерь!
Re[sergeych]:
от: sergeych
Никон - клуб
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php
Тамрон 18-200 - гавно, хуже не бывает, стаба там нет
спасибо
Re[Bobby]:
от: Bobby
просто потеря потерь!
Это что означает?
Re[Maikl Wizard]:
Мне попался Д3000 с жуткими шумами - не сравним с остальными 3мя (сони А230 Кэнон 450Д Олимпус 450) шумы были уже на ИСО100. Сейчас выясняю вопрос - экземпляр это такой или типично для всех 3000х или вообще для Никона. Тестирование было достаточно сумбурным, но на сумбурность ПОДОБНОЕ не спишешь. Будет желание посмотреть на фотки - скинь мыло (можно в личку) отправлю (засирать подобными материалами галерею нет желания).
Re[Maikl Wizard]:
от:Maikl Wizard
Подскажите что выбрать начинающему?
Бюджет 600-650 у.е.
Olimpus 520 dabl kit
Nicon D3000 kit
Pentax K-m kit
Фотать больше люблю на автоматических настройках, хотя в последнее время стал заморачиваться и с ручными, хотя многово еще не понимаю. Хочу чтобы фот мог приближать, но потом не знаю буду ли покупать объективы.Подробнее
А выбор у вас невелик. Если даблкит от Оли входит в стоимость - берите.
Никон вам точно не нужен - он не умеет работать с дешевыми( до стоимости самой камеры ) объективами, а на дорогие у вас не хватит денег. Стаба у него тоже нет.
К-м вам не нужен, потому-что он не даблкит, а грип вам и на Оле будет мало.
Если вам кто-то скажет отличное от моего мнения и не похожее на "берите то, что в руки ляжет" - не слушайте, они говорят глупости и предвзяты.
Re[Bobby]:
Мне попался Д3000 с жуткими шумами - не сравним с остальными 3мя (сони А230 Кэнон 450Д Олимпус 450)
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=es&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.quesabesde.com%2Fnoticias%2Fcomparativa-slr-nikon-d3000-canon-eos-1000d-pentax-k-m-olympus-e-450-sony-a330%2C1_5867
Re[Maikl Wizard]:
от:Maikl WizardСходите в магазин и покрутите в руках еще Сапоп 450Д + 18-55is.
Вышел на финишную прямую:
подержал в руках D3000 - понравилась. У товарища Pentax K-m - ему очень нравится.
Так что выбор только между этими двумя тушками с китовым стеклом 18-55.
По возможности буду потом докупать Объектив Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Asp. (IF) Macro for Nikon (Pentax) - 244 у.е. , и внешнюю вспышку. Больше вообще ничего не планирую пока из парка оптики.Подробнее
Re[бог]:
Nikkor 18-55VR + 55-200VR + 35 1.8,
Nikkor 18-105VR - каждый из них дешевле тушки D3000 и к ней подходит...
По никоническим цветам теплые оттенки JPG имеют больше сторонников, нежели противников...(см Кен Роквелл))))
Nikkor 18-105VR - каждый из них дешевле тушки D3000 и к ней подходит...
По никоническим цветам теплые оттенки JPG имеют больше сторонников, нежели противников...(см Кен Роквелл))))
Re[Nek0t]:
от:Nek0t
Не согласен. Вопрос в используемой оптике. Так 12-60swd - один из самых быстрых объективов вообще (заявлялся мировым лидером по скорости фокусировки в комплекте с тушкой Е3), 50-200swd - тоже быстр. Объективы вполне себе доступны в продаже. Да, у олимпуса не 5-6 вариантов под каждое фокусное расстояние, а 1-2 варианта. Так и слава богу - меньше времени тратится на пустые размышления. Во всём остальном - относительно цвета и качества - согласен абсолютно.Подробнее
Вы не понимате того факта, что скорость мотора объектива и точность АФ - это СОВЕРШЕННО разные вещи?
Re[A.Schwarzenegger]:
Выбрал D3000 kit 18-55
Сегодня его заказал.... Завтра получу.
В принципе можно тему закрывать.
Хотя:
Nikon понравился больше субъективно: Тише, мягче срабатывает затвор, мотор автофокуса. приятнее лежит в руках, легче за счет литиевого аккума. Фотки: есть плюся и на Nikon и на Pentax. На пентакс не понравилось как отработал внутрикамерный JPG. Серийная съемка тоже понравилась в nikon больше, качество фоток, для меня пока что еще не искушеному любителю., более чем достаточно.
Так что в принципе, выбор сделан, Всем большое спасибо.
Сегодня его заказал.... Завтра получу.
В принципе можно тему закрывать.
Хотя:
Nikon понравился больше субъективно: Тише, мягче срабатывает затвор, мотор автофокуса. приятнее лежит в руках, легче за счет литиевого аккума. Фотки: есть плюся и на Nikon и на Pentax. На пентакс не понравилось как отработал внутрикамерный JPG. Серийная съемка тоже понравилась в nikon больше, качество фоток, для меня пока что еще не искушеному любителю., более чем достаточно.
Re[Maikl Wizard]:
от: Maikl Wizard
от: Maikl Wizard
качество фоток, для меня пока что еще не искушеному любителю., более чем достаточно.
При не самой плохой оптике и минимальных навыках, картинки с этой матрицы часто можно печатать на А3 ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Вы не понимате того факта, что скорость мотора объектива и точность АФ - это СОВЕРШЕННО разные вещи?![]()
![]()
Ещё как понимаю - как человек имеющий Canon 5DII вкупе с 24-70/2.8L :))))
Re[Maikl Wizard]:
Огромная к Вам просьба - сделать несколько тестовых снимков в помещении без вспышки на разных ИСО и заслать мне на почту. То, что я наснимал отпугнуло меня от Д3000. Очень хочу разубедиться.
Re[Bobby]:
Огромная к Вам просьба - сделать несколько тестовых снимков в помещении без вспышки на разных ИСО и заслать мне на почту. То, что я наснимал отпугнуло меня от Д3000. Очень хочу разубедиться.
Ок, сегодня, завтра сделаю.
Какая почта? Куда Выслать?
Re[Bobby]:
могу вам кинуть, то что я сделал. на никон д3000 от 100 до 400 шумов нет практически. КОнечно если у вас недодержка и сидеть тянуть, то шумы будут.
Re[Maikl Wizard]:
Короче по существу. Не берите Пентакс - он есть уже у меня, жипег у него не фонтан (про КМОП матрицу не скажу) вообще надо быть пентаксистом чтобы его терпеть ;) Нужна пост-обработка. Не берите Никон он был у меня, действительно иногда претензии по цвету и черезчур репортажной картинке. Хотя кадры вообщше не правил с него и так красиво получалось. Не берите Кэнон картинка с неплохим но сероватым малость цветом и уж слишком вычищенная от шумов. Линзы опять же или дорогие или так себе. В апаратах подешевле мыльноватый жипег. Больше 10 мегапикселей требует очень хороших стекол.
Возьмите олика, а именно Олимпус 620 - легкий, есть батблок, CF карточки, не боится дождя, опупенная качество картинки, превосходный родной редактор, возможность купить объектив 14-54 незадорого, фокус отличный, обалденная подстройка по объективы, обновление прошивки через интернет (даже вспышки). Шумов я в упор не заметил а уж если бы и заметил бы то ИСО 100 + побольше света и все - нету их. И не надо никуда расти - он великолепен. Сам хочу такой ну да менять системы больше нету сил. Формат кадра 3x4 мне кажется удобен для портретной ориентации.
Возьмите олика, а именно Олимпус 620 - легкий, есть батблок, CF карточки, не боится дождя, опупенная качество картинки, превосходный родной редактор, возможность купить объектив 14-54 незадорого, фокус отличный, обалденная подстройка по объективы, обновление прошивки через интернет (даже вспышки). Шумов я в упор не заметил а уж если бы и заметил бы то ИСО 100 + побольше света и все - нету их. И не надо никуда расти - он великолепен. Сам хочу такой ну да менять системы больше нету сил. Формат кадра 3x4 мне кажется удобен для портретной ориентации.
Re[Digrus]:
от:Digrus
Короче по существу. Не берите Пентакс - он есть уже у меня, жипег у него не фонтан (про КМОП матрицу не скажу) вообще надо быть пентаксистом чтобы его терпеть ;) Нужна пост-обработка. Не берите Никон он был у меня, действительно иногда претензии по цвету и черезчур репортажной картинке. Хотя кадры вообщше не правил с него и так красиво получалось. Не берите Кэнон картинка с неплохим но сероватым малость цветом и уж слишком вычищенная от шумов. Линзы опять же или дорогие или так себе. В апаратах подешевле мыльноватый жипег. Больше 10 мегапикселей требует очень хороших стекол.
Возьмите олика, а именно Олимпус 620 - легкий, есть батблок, CF карточки, не боится дождя, опупенная качество картинки, превосходный родной редактор, возможность купить объектив 14-54 незадорого, фокус отличный, обалденная подстройка по объективы, обновление прошивки через интернет (даже вспышки). Шумов я в упор не заметил а уж если бы и заметил бы то ИСО 100 + побольше света и все - нету их. И не надо никуда расти - он великолепен. Сам хочу такой ну да менять системы больше нету сил. Формат кадра 3x4 мне кажется удобен для портретной ориентации.Подробнее
Re[wats0n]:
все в шоке.
Re[Digrus]:
от:DigrusAF отличный, как минимум с 14-54 и SWD линзами, если достаточно света. При плохом освещении АФ медленный. Дождя он боится как и все другие. 14-54 самая недорогая светосильная про-линза с защитой. Родной редактор отстой - там нечем редактировать. Картинка хорошая, если ББ правильный.
Возьмите олика, а именно Олимпус 620 - легкий, есть батблок, CF карточки, не боится дождя, опупенная качество картинки, превосходный родной редактор, возможность купить объектив 14-54 незадорого, фокус отличный, обалденная подстройка по объективы, обновление прошивки через интернет (даже вспышки). Шумов я в упор не заметил а уж если бы и заметил бы то ИСО 100 + побольше света и все - нету их. И не надо никуда расти - он великолепен. Сам хочу такой ну да менять системы больше нету сил. Формат кадра 3x4 мне кажется удобен для портретной ориентации.Подробнее
Re[norths]:
Возмёш Олимпус через некоторое время пожелееш и рука сама потянется в сторону Никона или кэнона.Я сам 2 года назад взял олик 500 китовый, побегал ,поснимал и понял что мне его не хватает по скорости по цветам по ББ .На даный момент Никон хочу!