Вышел на финишную прямую:
подержал в руках D3000 - понравилась. У товарища Pentax K-m - ему очень нравится.
Так что выбор только между этими двумя тушками с китовым стеклом 18-55.
По возможности буду потом докупать Объектив Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Asp. (IF) Macro for Nikon (Pentax) - 244 у.е. , и внешнюю вспышку. Больше вообще ничего не планирую пока из парка оптики.
Olimpus 520 dabl kit vs Nicon D3000 kit vs Pentax K-m kit
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[DC87]:
Re[Maikl Wizard]:
Сразу видно - в принятии решения руководствовались исключительно советами форумчан... :)))))
Re[Maikl Wizard]:
от: Maikl WizardА чё было тогда здесь голову морочить? :D
Вышел на финишную прямую:
подержал в руках .... - понравилась. У товарища ... - ему очень нравится.
Так что выбор только между этими двумя тушками.
Re[Nek0t]:
от:Nek0t
Не согласен. Вопрос в используемой оптике. Так 12-60swd - один из самых быстрых объективов вообще (заявлялся мировым лидером по скорости фокусировки в комплекте с тушкой Е3), 50-200swd - тоже быстр. Объективы вполне себе доступны в продаже. Да, у олимпуса не 5-6 вариантов под каждое фокусное расстояние, а 1-2 варианта. Так и слава богу - меньше времени тратится на пустые размышления. Во всём остальном - относительно цвета и качества - согласен абсолютно.Подробнее
C чем несогласны? Со слабым АФ? У меня был 520 и 50-200СВД, я знаю, о чем пишу.
Автору - если никон, то не стоит ультразум брать ИМХО, пробуйте 16-85 + 70-300АФС ВР
Re[Slafka]:
Что надо знать, смотреть (абревиатура на объективе) чтобы знать что он подойдет на Никон Д3000, (я имею ввиду те на которых нет ВР) , ведь стаб не всегда нужен, раньше же обходились без него.
Re[Maikl Wizard]:
Обязательно Nikkor AF-S :!:
Sigma HSM
Tamron BIM (моторная версия)...
Sigma HSM
Re[Ustoff]:
Понял, что надо задавать вопросы по существу.
Где менее шумная матрица: В Никоне Д3000 ил Pentax K-m
т.е. в каком фоте я могу смело снимать на ИСО 800 (как например это делал в Pentax istDL и Nikon D40)
Где менее шумная матрица: В Никоне Д3000 ил Pentax K-m
т.е. в каком фоте я могу смело снимать на ИСО 800 (как например это делал в Pentax istDL и Nikon D40)
Re[Maikl Wizard]:
И там и там ПЗС-матрица(прибор с зарядовой связью = ССD), одинаково шумная... см Pentax k-m, Nikon D3000-D80-D200 ССD 10 Мп - миллионы людей этой шумной матрицей снимают :D
По другой технологии КМОП - матрицы D5000-D90-D300 КМОП 12 Мп...Чуть менее шумная но похуже цвета...
Nikon D50-D70-D40 CCD 6 Мп - самый менее (чуть менее) шумный из всех кроп 1.5, но 6Мп :D
По другой технологии КМОП - матрицы D5000-D90-D300 КМОП 12 Мп...Чуть менее шумная но похуже цвета...
Nikon D50-D70-D40 CCD 6 Мп - самый менее (чуть менее) шумный из всех кроп 1.5, но 6Мп :D
Re[ИВК]:
от: ИВК
Можно продолжить и нет возможности выбора точки в экране.....(пентакс).
Да. Это самый важный критерий. За несколько лет всего несколько раз понадобилось выбрать точки.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Обязательно Nikkor AF-S :!:
Sigma HSM
А какие объективы (стороних производителей, вернее абревиатура) указывает на то что в объективах есть стабилизатор.?
Re[Maikl Wizard]:
Sigma OS
Tamron VC
Но советую Nikkor VR
Tamron VC
Но советую Nikkor VR
Re[Ustoff]:
Не советую брать Никон Д3000 - крайне шумный мне попался + еще куча недостатков при хороших характеристиках и некой "навороченности".
Re[Дык]:
Хум хау.
Игорь.
Игорь.
Re[Bobby]:
Если хотите "купить и забыть", а не постричься в какую-нибудь из религий, то Берите Олик 520 дабл-кит - очень приличен (не шумнее сапога 450го) и нет проблем с выбором объективов - их просто нет (бюджетных нет, а вообще есть, но начинаются от 15тыр), а китовые очень даже хороши и перекрывают почти все потребности. Маленькая матрица (2х против 1.6х у Никон/Кэнон) как это ни странно, не добавляет шумов - это миф мною лично проверенный. Минус этой системы - отсутствие "развития". К дабл-киту хочется добавить только портретник с хорошей светосилой и все. На мой взгляд - лучший выбор при общем ограничении по бюджету.
Если есть желание "развивать" систему вплоть до ФФ, надо стричься в "религию" и начинать копить объективы.
Пентакс очень понравился по краскам (см тему "краски осени и пр.", но самолично его не смотрел.
Если есть желание "развивать" систему вплоть до ФФ, надо стричься в "религию" и начинать копить объективы.
Пентакс очень понравился по краскам (см тему "краски осени и пр.", но самолично его не смотрел.
Re[ИВК]:
Если я правильно понимаю то на никон Д3000, можно поставить любой объектив Никона просто более продвинутые или более старые объективы - не будет работать автофокус (т.е. прийдется наводится вручную) и не будет работать стаб если его нет в объективе.
Верно?
В пентаксе К-м, все тоже самое, за исключением того что на пентаксе стаб в самой тушке. Правильно?
И еще вопрос: Если я хочу сфотать, пролетающую птичку, ласточку - лучше вернее быстрее успеет сработать автофокус у Никона чем у пентакса?
Верно?
В пентаксе К-м, все тоже самое, за исключением того что на пентаксе стаб в самой тушке. Правильно?
И еще вопрос: Если я хочу сфотать, пролетающую птичку, ласточку - лучше вернее быстрее успеет сработать автофокус у Никона чем у пентакса?
Re[Maikl Wizard]:
если грубо, то
- с никоном Вы будете бороться с цветом
- с пентаксом Вы будете бороться с автофокусом
- с олимпусом Вы будете бороться с шумами
- с никоном Вы будете бороться с цветом
- с пентаксом Вы будете бороться с автофокусом
- с олимпусом Вы будете бороться с шумами
Re[Maikl Wizard]:
А на Никон-клубе такую же тему завели? :D
Re[Дмитрий Е.]:
а есть никон клуб?
Скажите еще на таком сайте:
http://rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/35383/index.html
Предлогают Никон Д3000 боди с объективом:
Tamron AF 18-200mm F/3,5-6,3
не подкажите, тут есть стаб? И насколько он хуже китового?
не подкажите, тут есть стаб? И насколько он хуже китового?
Re[Maikl Wizard]:
от:Maikl Wizard
а есть никон клуб?
не подкажите, тут есть стаб? И насколько он хуже китового?Подробнее
Никон - клуб
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php
Тамрон 18-200 - гавно, хуже не бывает, стаба там нет