Olimpus 520 dabl kit vs Nicon D3000 kit vs Pentax K-m kit

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olimpus 520 dabl kit vs Nicon D3000 kit vs Pentax K-m kit
Подскажите что выбрать начинающему?
Бюджет 600-650 у.е.

Olimpus 520 dabl kit
Nicon D3000 kit
Pentax K-m kit

Фотать больше люблю на автоматических настройках, хотя в последнее время стал заморачиваться и с ручными, хотя многово еще не понимаю. Хочу чтобы фот мог приближать, но потом не знаю буду ли покупать объективы.
В руках подержал все три, больше тянет к Никону - более свежий, 11 точек, но у олика подкупает два объектива в те-же деньги - хотя он более старый и там только три точки, а у пентакса есть моторчик в тушке... Тяжко.

Совсем замучился выбирать. Кто что думает на данную тему?
Re[Maikl Wizard]:
Можно продолжить и нет возможности выбора точки в экране.....(пентакс). Зато он самый свежий, дольше храниться будет.

Игорь.
Re[Maikl Wizard]:
Два объектива лучше чем один. Тем более, длинный китовый у Оликов весьма недурён. А поснимав годик зеркалкой поймёте на собственном опыте, чего Вам не хватает. ФФ, 400/2, надписи "PENTAX"(Canon, Nikon) на фотике или полки с книгами и фотоальбомами. А качесвенные фотографии может выдать любая камера.
Re[Maikl Wizard]:
Олимпус 450 и "Блинчик". Отличный карманный(с небольшой натяжкой) вариант. П.С. Трудно у олимпуса с оптикой и сервисом. Это если вы не в Москве живёте. Соскок с кита, это минимум 600$.
Re[ИВК]:
Свежий...Вы их маринуете??
А если серьезно то выбор не по тушкам делать нада а по свойствам системы в целом - с учетом последующих апгрейдов, докупок оптики , вспышки...
Oly - IMHO - это то что в даблките уже привлекательно (без апгрейдов), однако матрица геом размерчиком самая маленькая (кроп=2), отсюда шумы на картинке ...
Nikon - оч хорошая автоматика (автофокус, JPG), мой выбор)))) И ежели "хочу чтоб мог приближать" то на эту тему есть оч удачные Nikkor 18-105VR и 18-200VR...
Pentax я сам не пробовал , но по выступлениям отдельных товарищей хорош, если на фиксы лим-серии нацеливаться или бесплатную неавтофокусную советскую оптику....
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:

от:Maikl Wizard
Подскажите что выбрать начинающему?
Бюджет 600-650 у.е.

Olimpus 520 dabl kit
Nicon D3000 kit
Pentax K-m kit

Фотать больше люблю на автоматических настройках

Подробнее
Тогда Олимпус.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тогда Олимпус.

У 520-го фиговый АФ - про это даже олимпусоводы пишут.
Лучше все-таки д3000, по шумам он не хуже.
Re[Алексей2000]:
Из вышеперечисленного - Олимпус. Плюсы - отличный внутрикамерный jpg без обработки, наличие хороших китовых стёкол, стабилизатор в камере. Для новичка - более чем. Сам довольно много снимал на Олимпус Е500, и, несмотря на то, что сейчас в руках уже Кэнон 5дМарк2, жалею, что продал 500ый. Очень неплохо он работал.
Re[Nek0t]:
запутали..
Re[Maikl Wizard]:
дабл кит хорошая тема в любой системе, и тушку берите любую что ляжет в руку.
Re[Maikl Wizard]:
Цитата:
от: Maikl Wizard
запутали..

Если дальше не планируете оптику - Олимпус самое оно.
Слабое место - АФ (как бывший владелец говорю), ловить по вечерам зверушек, и фотать птиц в полете не выйдет. Для повседневной съемки - портреты, пейзажи - с головой. Из сильных сторон - даблкитовая оптика рабочая во всем диапазоне диафрагм и фокусных, никогда не будете заморачиваться с цветом в редакторах, супер эргономика для небольшой руки. Спрашивайте вдруг чего...
Re[Maikl Wizard]:
Oly 14-42 + 40-150 и
Nikkor 18-55VR + 55-200VR
--- по эквивалентному фокусному расстоянию объективов - это одно и то же, разница в цифрах и то что Oly получается дешевле (тупо) - за счет меньшего размера светорегистрирующей матрицы Oly...Все стоит своих $
Re[Ustoff]:
Сколько приблизительно стоит в у.е. такой объектив как: 55-200VR и 18-200VR, бывают ли такие б/у, и если со временем докупить 55-200VR., получается что надо смотреть в таком случае на Никон, - верно?
Re[Maikl Wizard]:
Здесь интернет-магазин фототехники ,цены чуть выше чем в других...
У Nikon 18-55 - 3-хкратный зум, 18-105VR - 5-кратный (я б его посоветовал), 18-200VR - 11-кратный ,наподобие как в гиперзумных мыльницах...
http://www.foto.ru/category.php?id=570&brand_id=2
Re[Slafka]:
Цитата:

от:Slafka
Если дальше не планируете оптику - Олимпус самое оно.
Слабое место - АФ (как бывший владелец говорю), ловить по вечерам зверушек, и фотать птиц в полете не выйдет. Для повседневной съемки - портреты, пейзажи - с головой. Из сильных сторон - даблкитовая оптика рабочая во всем диапазоне диафрагм и фокусных, никогда не будете заморачиваться с цветом в редакторах, супер эргономика для небольшой руки. Спрашивайте вдруг чего...

Подробнее

Не согласен. Вопрос в используемой оптике. Так 12-60swd - один из самых быстрых объективов вообще (заявлялся мировым лидером по скорости фокусировки в комплекте с тушкой Е3), 50-200swd - тоже быстр. Объективы вполне себе доступны в продаже. Да, у олимпуса не 5-6 вариантов под каждое фокусное расстояние, а 1-2 варианта. Так и слава богу - меньше времени тратится на пустые размышления. Во всём остальном - относительно цвета и качества - согласен абсолютно.
Re[Maikl Wizard]:
Сам сторонник Никона, но ТС советую Олимпус.
У товарища по работе Е410, фото в JPG без обработки весьма качественно получаются. Автоматика у Оли редко ошибается.
Линзы неплохие. Хватит надолго.
Единственный минус - при плохом свете камера слепнет на стоп раньше Никона.
Re[Maikl Wizard]:
Купил для работы на службе e-520 tele double zoom kit (14-42 + 70-300). Не пожалел ни разу. Для восполнения разрыва в ФР добавляю личный 40-150 от е-510DZK. Оптика великолепная. При том, что пылевлагозащита у оликов любительских линеек не заявлена - не раз заливал дождями как 510, так и 520 (крайний раз - снимая Деда Мороза 26 декабря в Москве :))), при мне в этих же условиях вырубался Никон д80, залитый дождем (кто помнит генеральную репетицию парада 5 мая прошлого года). Машинки реально надежные.
Точки фокусировки - по мне бред. Наводиться по-любому будете по одной, а предоставлять железяке выбор сюжетно важной точки я бы не стал. Поэтому центральная точка - наше все ;).
С фокусировкой последнее время не заморачиваюсь, так как взял мощную пыху с подсветкой АФ (не олимпус, но полностью совместимую).
Re[sergei_z]:
Сегодня тестил в магазине 450ю олю, 450й сапог и 3000й Никан. Все на китах и без вспышки. Никан ушел в Ацтой (ШУМЫ) у оли качество изо (цвета и шумы) вроде как даже чуть лучше чем у сапога, но именно чуть-чуть (видимо, из-за того, что на сапоге мегаписькелей больше и чудного кита). Это из личного. Хотел потестить 520й, но его не было. В дабл ките стоит 26тыр (здесь). Говорят, он много лучше - и стаб (очень не хватало на ЭФР300) и вроде как матрица лучше - от Е3. Проверю - отчитаюсь.

П.С. Что с Никанором - не знаю, но на ИСО 100 у него такие-же шумы, как у остальных на ИСО 800 - 1600. Видат, какешку сделали (при всем моем уважении к никанору)
Re[Bobby]:
Что-то с Никоном в магазине было не то. Не может Д3000 шуметь сильнее Олика. А насчет 520-ки про матрицу неправда. Матрица в Е-420/450/520 одна и та же. Но в 520 стаб, более емкий аккумулятор, удобный хват и дополнительные кнопки на самые нужные функции. В Олимпусах иногда повышенные шумы могут быть, если установлена настройка "Автоградации", которая вытягивает тени вместе с шумами. Надо снимать в "Нормал".
Re[Maikl Wizard]:
"dabl" - это 5... куда катится мир...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.