Фиг с этим делом, не важно.
Просто тему открывал схожую... И вместо пентакса (указанного мной как вариант) были предложены как раз олямпусы.... Но я зело боялся зеркального видоискателя, так что может, скорее за это
от: Судьбин Андрей
А вам родители не советовали в детстве жить своим умом, а не подвякивать разнообразным идиотикам?
от:tachometer
ни черта я ещё не получил... так как по штуке баксов с разбега не тратить меня родители научили.... Пока думаю. Пока получил совет посмотреть олямпус, сам склонялся к пентаксу. Сейчас думаю, что с жЫвым видом преимуществ перед просьюмером не будет у олямпуса - то есть тот же просьюмер с опцией "зеркало" - выходит двойная система, удорожающая машину. За эти деньги могли бы что-то нужное поставить, а не гибриды делать... Так что буду следовать заветам Ленина - потому как в "перископ" конечный результат не оценить вообще - а по жк экранчику или в/и - хоть приблизительно. И автору темы тоже торопиться не следует, я так думаю... По крайней мере месяц эти аппараты никуда не убегут ещё...Подробнее
от: niklens
По мне так Олимпус это система для тропиков, где днем всегда света много. Причем очень хорошая для них.
Пентакс К100Д Супер ближе к нашим широтам с его возможностью нормально снимать на ИСО 800
от: andmarshal
800 там потолок, и шумов уже дохренища. древняя 20ка так на 3200 шумит
По мне так Олимпус это система для тропиков, где днем всегда света много. Причем очень хорошая для них.
Пентакс К100Д Супер ближе к нашим широтам с его возможностью нормально снимать на ИСО 800

от: Евгеий
Сбрось пож. ссылку на этот тэст.
На представленном выше первый снимок чем сделан?
от: Судьбин Андрей
А я экзифы не прибивал, они и в кропах присутствуют. Первый - Олимпус, второй - 20Д.
...
от: OperLV
Вообще то разница в детализации более чем очевидна. Сравнимая с 1600 20-и шумность у 410-ки на 800 получается за счёт мощнейшего шумодава. Достаточно глянуть на тени под лодкой.

от:Судьбин Андрей
Смотрим, видим - шум сожрал детали вплоть до неразличимости ребрышек на полу и на одной, и на другой картинке, только в разных местах, потому что свет все же разный. В светах текстура крашенного дерева проработана и на одной, и на другой.
...Ну и самое главное, как это соотносится с вкинутым тезисом о том, что "древняя 20ка так на 3200 шумит"?
...Подробнее