Олимпус 510 или пентакс 100d супер. что выбрать?

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Судьбин Андрей]:
А я и не подвякиваю. И оно (написанное) кажется не Вам было и адресовано...
Фиг с этим делом, не важно.
Просто тему открывал схожую... И вместо пентакса (указанного мной как вариант) были предложены как раз олямпусы.... Но я зело боялся зеркального видоискателя, так что может, скорее за это
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
А вам родители не советовали в детстве жить своим умом, а не подвякивать разнообразным идиотикам?

Андрей, а вот начинающий любитель, взявший в руки олик и не получивший фоты, как у Вас, как себя будет чувствовать?
Re[ksd]:
ни черта я ещё не получил... так как по штуке баксов с разбега не тратить меня родители научили.... Пока думаю. Пока получил совет посмотреть олямпус, сам склонялся к пентаксу. Сейчас думаю, что с жЫвым видом преимуществ перед просьюмером не будет у олямпуса - то есть тот же просьюмер с опцией "зеркало" - выходит двойная система, удорожающая машину. За эти деньги могли бы что-то нужное поставить, а не гибриды делать... Так что буду следовать заветам Ленина - потому как в "перископ" конечный результат не оценить вообще - а по жк экранчику или в/и - хоть приблизительно. И автору темы тоже торопиться не следует, я так думаю... По крайней мере месяц эти аппараты никуда не убегут ещё...
Re[Евгеий]:
По мне так Олимпус это система для тропиков, где днем всегда света много. Причем очень хорошая для них.
Пентакс К100Д Супер ближе к нашим широтам с его возможностью нормально снимать на ИСО 800
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer
ни черта я ещё не получил... так как по штуке баксов с разбега не тратить меня родители научили.... Пока думаю. Пока получил совет посмотреть олямпус, сам склонялся к пентаксу. Сейчас думаю, что с жЫвым видом преимуществ перед просьюмером не будет у олямпуса - то есть тот же просьюмер с опцией "зеркало" - выходит двойная система, удорожающая машину. За эти деньги могли бы что-то нужное поставить, а не гибриды делать... Так что буду следовать заветам Ленина - потому как в "перископ" конечный результат не оценить вообще - а по жк экранчику или в/и - хоть приблизительно. И автору темы тоже торопиться не следует, я так думаю... По крайней мере месяц эти аппараты никуда не убегут ещё...

Подробнее

"Аа, чечако.." (с) Джек Лондон :D :D
Значит так. Если вы думаете, что олимпус, или любая последняя зеркалка с функцией лайв вью позволит вам снимать, кадрируя в основном по экранчику - то лучше не заморачивайтесь, купите свежую просьюмерку и живите счастливо. Не позволит. Для зеркалки это сугубо вспомогательный режим, иногда - очень полезный, изредка - незаменимый, но нужный примерно для 5 кадров из сотни. Так что попробуйте сначала вообще понять, чем отличается зеркалка от компакта, что камера с лайв вью (будь она Олимпус, Сони, Никон, Пентакс или Кэнон) - это не вовсе компакт с перископом. Ну и главное - для чего вам вообще нужна зеркалка, а то, может, и не стоит тратиться...
Re[KLM_UA]:
все гавно. Лучше Никон или Кэнон даже б/у.... даже древняя какая-нить 10D будет лучше.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
По мне так Олимпус это система для тропиков, где днем всегда света много. Причем очень хорошая для них.
Пентакс К100Д Супер ближе к нашим широтам с его возможностью нормально снимать на ИСО 800

800 там потолок, и шумов уже дохренища. древняя 20ка так на 3200 шумит
Re[andmarshal]:
10D не будет лучше К100Д Супер.
Особливо на ИСО400-800. ;)
Re[andmarshal]:
Цитата:
от: andmarshal

Человек новую покупает.
Для печати ИСО800 рабочее.
Re[Евгеий]:
Всем камерам включил режим портрета Отключил вспышку и зделал по несколько снимков в магазине (попытался найти самый тёмный угол. ). Сони - момнетально навела на резкость (быстрее всех) светапередача (холодная) шумов столькоже сколько и на Олике. Никон - из 3 кадров на одном не попал с резкостью которую наводил откровенно долго , Олимпус чуть медленнее соньки справился с фокусировкой.
Кенон перестал рассматривать именно после того как подержал в руках (может руки у меня ... но не лежит пелец на спуске (держал в превой руре , не перепутал)
скажу честно на пентаксе ещё не пробовол, но если говорят автофокус дольше чем на никоне...
Т.е. для меня достаточно критично как быстро наведёт (дабы не пропустить кадр) на старой мыльнице для этого была серийная сьёмка.
А просмотрев кучу фоток не нашёл огромных минусов олика. возможно это не так и я не туда смотрел; поэтому и пишу на форум.
Кстати, не в обиду, давайте отбросим "СЛАВА КПСС" в пользу никон кенон это присутствует, покрайней мере новичку заметно.
Скажите чего олик не сможет сделать в отличии от пентакса, никона (схожих по ценнику и матрице)
у меня ещё есть несколько времени.
Re[niklens]:
Цитата:

уххх... Увы, на ДПРевю нет полного теста 100Д супер, но сотки - есть. Специально скачал все картинки на исо 800 из ихних тестов К100D, Е-410 и Е-510. Ну так вот: что-то может чуть лучше, что-то чуть хуже, может, если Иматестом или DXO мерить, то шумы у оликов выше и окажутся. Но если на К100Д можно снимать на ИСО 800, то и ешками можно. А если ешками нельзя, то и К100Д - тоже нельзя. И это я еще картинку с оликов до 6 мп не даунсайзил... Ну а на 400 отличия и вовсе с микроскопом искать надо. Можете, кстати, сами поэкспериментировать в свое удовольствие.
Re[andmarshal]:
Цитата:

[img src=http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA200/znoise.gif]
Re[andmarshal]:
Цитата:

Ну что ж мне так везет-то сегодня... Ну хоть одно хорошо: и в тесте филовском тесте 20D, и в тесте 410 есть картинки одного объекта - танка "Матильда" Мк II в музейном ангаре, и оба - на ИСО 800.

ну и???? На самом деле, если на оба полных кадра смотреть непредвзято - то либа на обоих преемлемый уровень шума, либо на обоих - непреемлемый, зависимости от заданной планки.

Более того, в этих тестах вообще есть один одинаковый кадр - шлюпка с крейсера "Саксон", снятая в одном ракурсе. Е-410 снято на ИСО 800, 20Д - на 1600. И все как положено, Кэнон на 1600 шумит даже не одинаково - (типа, разница в стоп) - изрядно больше, чем олик на 800. Не, если 1600 и 1600 сравнивать, то ясен пень, Кэнон лучше. Но тут опять же: для меня - оба хуже, в смысле, для полиграфии не тянет.
Re[Евгеий]:
Сбрось пож. ссылку на этот тэст.
На представленном выше первый снимок чем сделан?
Re[Евгеий]:
Цитата:
от: Евгеий
Сбрось пож. ссылку на этот тэст.
На представленном выше первый снимок чем сделан?

А я экзифы не прибивал, они и в кропах присутствуют. Первый - Олимпус, второй - 20Д.
весь набор сэмплов 20Д:
http://www.dpreview.com/gallery/canoneos20d_samples/
танк:
http://dpreview-img.fotki.com/gallery/canoneos20d_samples/originals/img_2163.jpg
лодочка
http://dpreview-img.fotki.com/gallery/canoneos20d_samples/originals/img_2169.jpg

Е-410
весь набор
http://www.dpreview.com/gallery/olympuse410_samples/
танк
http://dpreview-img.fotki.com/gallery/olympuse410_samples/originals/p5080034.jpg
лодочка
http://dpreview-img.fotki.com/gallery/olympuse410_samples/originals/p5080059.jpg
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
А я экзифы не прибивал, они и в кропах присутствуют. Первый - Олимпус, второй - 20Д.
...

Вообще то разница в детализации более чем очевидна. Сравнимая с 1600 20-и шумность у 410-ки на 800 получается за счёт мощнейшего шумодава. Достаточно глянуть на тени под лодкой.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Вообще то разница в детализации более чем очевидна. Сравнимая с 1600 20-и шумность у 410-ки на 800 получается за счёт мощнейшего шумодава. Достаточно глянуть на тени под лодкой.

Смотрим, видим - шум сожрал детали вплоть до неразличимости ребрышек на полу и на одной, и на другой картинке, только в разных местах, потому что свет все же разный. В светах текстура крашенного дерева проработана и на одной, и на другой.

и какая разнмица - за счет шумодава, не за счет шумодава, если в итоге мы имеем нормально воспринимающееся изображение, которое без проблем печатается на А4 (а вот о картинке с 20Д я этого сказать не могу - шум на досках корпуса в скуловой части в глаза бросается). И что мне дает та детализация?
Ну и самое главное, как это соотносится с вкинутым тезисом о том, что "древняя 20ка так на 3200 шумит"?
Кстати. Очень любопытно две эти картинки фасстоуном в параллели рассматривать, особенно с учетом того, что одна снята элькой 24-70 (и чуть прикрытой до 3.5), а вторая - китовым 14-42 на полностью открытой дырке. Но это я не к тому, что 24-70 плохой - это я к тому, что кит хороший :D
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Смотрим, видим - шум сожрал детали вплоть до неразличимости ребрышек на полу и на одной, и на другой картинке, только в разных местах, потому что свет все же разный. В светах текстура крашенного дерева проработана и на одной, и на другой.
...Ну и самое главное, как это соотносится с вкинутым тезисом о том, что "древняя 20ка так на 3200 шумит"?
...

Подробнее

Ну вот, я как раз вижу, что рёбрышки на полу видны ощутимо лучше на 20-ке на 1600, чем на 410-ке на 800 отшумодавленном и верёвка на 20-ке похожа на верёвка, а не на, простите, соплю непонятную. А если на 20-ке цветной шум всё же чуть прижать, то на А4 то как раз тот уровень шума, который останется вряд ли будет бросаться в глаза, а пластилин с 410... :? Это как раз на меньшем формате шумодав не так принципиален. ИМХО
А насчёт "древняя 20ка так на 3200 шумит" это извините, не заметил, чушь конечно. Вообще сверхнизкая шумность Кенона несколько идеализирована на мой взгляд.

p.s. насчёт объективов - всё же 24-70/2,8 на полный кадр делалась и давно, зато она на полном кадре любую кропнутую линзу порвёт... если ту на полный кадр поставить ;) :D
Re[niklens]:
Цитата:

тут большинству флудильщиков (по кол-ву постов сразу видно) лишь бы ляпнуть. А пример привести слабо, а не про то что слышал через третьи руки?
Re[Евгеий]:
Внимательно рассмотрел всё интересующее действительно на олимпусе шумов больше, касаемо фоток с высоким ISO, скажите пож. а на сколько эти шумы остаются актуальными на отпечатках скажем 13*18, А4 (как понимаю 10*15 это не различимо.)
P.S. Блин начинаете переворачивать во мне недавно сформированные убеждения.
Ещё проблемма есть одна которая сканяет в сторону олика у жены зрение -3.5 очки, это не мешает работать через видоискатель, или можно также на экране следить за тем что будеш снимать (я когда тестил на это внимание не обратил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.