Олимпус 510 или пентакс 100d супер. что выбрать?

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Евгеий]:
Сейчас, как говорится, тут будет много комментов :)
Кто сильнее, кит или слон?
Вопрос "какой аппарат быстрее" примерно из той же серии.
Что вы собираетесь снимать? Имеется в виду быстрый автофокус? Про олик не скажу, у Пентакса он может чуть помедленнее, чем у N или C соответствующих. Так люди говорят в форумах. А мне хватает. В чисто любительских целях. Снимаю в основном архитектуру, еще еду. Для первого мне на K10D хватает за глаза Pentax SMC DA 16-45 mm F/4.0, по поводу второго меня беспокоит скорее не отсутствие дорогого объектива, а выбор хорошего светового оборудования. Потому как с хорошим светом мне для моих задач хватит Гелиоса за глаза. А он на K10 чудо как хорошо встает.
А если б я решил свадьбы снимать, наверное о другом бы задумался. А стал бы фотоохотником - третья история.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Если же человек любит снимать фиксами - он просто покупает ДРУГОЙ Олимпус.

...или не олимпус. что я и говорил. если вы пытались опровергнуть мои слова про "систему зумов", то у вас не очень-то получилось. зумы хорошие, кто ж спорит. но дешевыми я большую часть из них всё-таки не назвал, особенно после прибавки стоимости доставки и растаможки.
Re[Viktorych]:
Олимпус, кроме Е-3, отстой. И теоретически и практически. ;)
Re[DOKMARTIN]:
Нее.. самый правильный Олимпуз это Е420 с блинчиком, который скоро появится в продаже
Re[peayq]:
Цитата:

от:peayq
ну вот уж этого я за него знать не могу. я описываю ситуацию как она есть. у олимпуса отличный даблкит и отличные про-решения. между этими двумя сегментами - если не пропасть, то, как минимум, некоторый вакуум. если в других системах (не будем показывать пальцами) фотоонанистический зуд можно снять компромиссными по цене и качеству решениями в пределах 10-15 т.р. то на олике уже придётся солидно поднапрячься для покупки какого-нибудь вкусного стекла... пентакс недёшев - да, но он есть... а оля - сплошные перспективы, перспективы...

Подробнее

Я имел в виду вот эту вашу фразу (см. выше).
Есть именно ДЕШЕВЫЙ (но качественный) дабл-кит; есть очень качественные проф. решения; и есть (вот их-то я и процитировал!) средние варианты.
И, кроме зумов, там есть а) фишай; б) светосильный "полтинник" от лейки (при бюджетных ограничениях всплывает - как и для Никона Д40/60! - палочка-выручалочка в виде Сигмы 30/1,4); в) новый тессар (или там псевдо-тессар - как альтернатива 40(45)/2,8 в других системах (причем только у Пентакса она приемлема по углу на кропе!); г) темный макрик (очень бюджетный!) с ЭФР 70мм; д) светлый макрик (по разумной цене!), при необходимости используемый как портретник... Ну, про 150/2 заикаться не буду - слишком дорого.

Так что - если они сделают аналог 85/1,4 (1,8; 2) в других системах - у них будет практически ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ (не для фото-онанизма!) фиксы...
Re[peayq]:
Цитата:

от:peayq
...или не олимпус. что я и говорил. если вы пытались опровергнуть мои слова про "систему зумов", то у вас не очень-то получилось. зумы хорошие, кто ж спорит. но дешевыми я большую часть из них всё-таки не назвал, особенно после прибавки стоимости доставки и растаможки.

Подробнее

Да; а для любителей истинно ДЕШЕВЫХ зумов существует Сигма (всякие там 18-125; 18-200; 28-70/2,8-4 и т.д...)
Re[Борис Коло]:
в смысле для любителей АЦТОЙНЫХ зумов

олимпусовские киты самые качственные каторые беруцо за такую цену.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Тушки, отстающие на поколение от конкурентов, зумы и макрики от токины, ну и все дела.

Я бы не сказал, что K10D на поколение отстал от D80. Скорее-наоборот :) А уж как чудно с мф фиксами работает без всяких одуванов - уже за это нужно пентаксу памятник поставить. Объективов действительно мало. Но они есть. И не только от Токины. Раньше я тоже с предубеждением относился к этой марке в цифре, но тут по срочной необходимости попала мне новая тушка в руки - и я был приятно удивлен, несмотря на известные и многократно описанные недостатки, которые, скорее, особенности. И как ни странно, ни БФ, ни ФФ не обнаружил. Точный АББ. Вполне съедобный jpeg. И чудно рисующий на матрице индустар. Сплошные сюрпризы. ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я имел в виду вот эту вашу фразу (см. выше).

ну да, только я и в ней имел в виду фиксы... хотя это и не очень очевидно. наверное, криво предложение построил. в общем, проехали. 8)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Не вижу ни единой РАЦИОНАЛЬНОЙ причины покупать олимпус. Хотя в принципе к фирме отношусь с симпатией...
Матрица - это наше все, а у олимпуса она мелкая.

Смотреть не на матрицу надо, а на снимки, причем желательно в отпечатанном виде.
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Смотреть не на матрицу надо, а на снимки, причем желательно в отпечатанном виде.

+100 :D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Не вижу ни единой РАЦИОНАЛЬНОЙ причины покупать олимпус. Хотя в принципе к фирме отношусь с симпатией...
Матрица - это наше все, а у олимпуса она мелкая.

то я и смотрю, что на "наше все" шедевров наколбасил, как у меня с просьмерки Оли 8080 :)
Re[Евгеий]:
Всем огромное спасибо. На этой недели сделал контрольные снимки с штатными обьективами олимпус510 никон d40, сони альфа. Более всего понравился олимпус понимаю, я смотрел с точки зрения непрофессионала, но как говорится зацепило. (у соньки автофокус показался самым быстрым из этих трёх камер.)
Несмотря на то, что матрица самая мелкая, шумов она дала не больше остальных .
Иными словами , семьи думаю будет неплохо.
Извените если кого обиднл своим выбором. (хотя я определился, но ещё не купил, брать буду нед через 2
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
фсё просто олимпус это мыльница а пентакс зеркалка вот и фсё.

не просто зумов а зумов тёмных как у цыфромыла в самом прямом смысле, либо с неконкурентной ценой. и линзы эти никуда неденеш потом ни на плёнку ни на цыфроФФ когда он будет их не поставиш.

Подробнее

Вы хоть отдаете отчет своим словам????
Или Вам так ляпнуть и в тину??
Re[Евгеий]:
Цитата:

от:Евгеий
Всем огромное спасибо. На этой недели сделал контрольные снимки с штатными обьективами олимпус510 никон d40, сони альфа. Более всего понравился олимпус понимаю, я смотрел с точки зрения непрофессионала, но как говорится зацепило. (у соньки автофокус показался самым быстрым из этих трёх камер.)
Несмотря на то, что матрица самая мелкая, шумов она дала не больше остальных .
Иными словами , семьи думаю будет неплохо.
Извените если кого обиднл своим выбором. (хотя я определился, но ещё не купил, брать буду нед через 2

Подробнее

Все Вы правельно сделали!!
Посмотрите как снимает это "цыфромыло" с объективом 50/2 на дыре 2 http://i015.radikal.ru/0803/90/be1fe5cee979.jpg КРОП100%
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
фсё просто олимпус это мыльница а пентакс зеркалка вот и фсё.

не просто зумов а зумов тёмных как у цыфромыла в самом прямом смысле, либо с неконкурентной ценой. и линзы эти никуда неденеш потом ни на плёнку ни на цыфроФФ когда он будет их не поставиш.

Подробнее

Ага! А мну советовали брать как раз олямпус с жЫвым видом....
Re[tachometer]:
Цитата:
от: tachometer
Ага! А мну советовали брать как раз олямпус с жЫвым видом....

А вам родители не советовали в детстве жить своим умом, а не подвякивать разнообразным идиотикам?
Re[Евгеий]:
в темах, при сравнении пентакса к10 и кэнон 40д, многие советовали пентакс, из-за его более красивого рисунка. и цветов. теперь вот выяснилось, что олимпус лучше пентакса. то есть кэнон вообще в мусорку. даже страшно думать , что будет еще лучше...
Re[eaw82]:
На фото.ру только ленивый не пинает кэнон. Это такой постсоветский комплекс - гномить лидера. Как говорится, собака лает, а караван идет :)
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
На фото.ру только ленивый не пинает кэнон. Это такой постсоветский комплекс - гномить лидера. Как говорится, собака лает, а караван идет :)

Ну уж прям! Не совсем так, наоборот "пяточководы" всех клюют. :) А вот другие системы часто "в зажиме". Тот же Олимпус, например. Пентакс хоть немножко представлен, хотя и имеет своих "врагов".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.