Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[Snowcat]:
Еще немножко силкипикса Е-520. Очень оказался хороший конвертер, особенно в сравнении с родным оли-мастером.

Re[ИК]:
от: ИК
Еще немножко силкипикса Е-520. Очень оказался хороший конвертер, особенно в сравнении с родным оли-мастером.
Ага. Я тоже сейчас на него "подсел". Правда уже не на Олике, а на Панасе. Особенно нравятся цветовые пресеты "пленок".
Re[Женько]:
от: Женько
и у мну есть колесо :) на горе в г.Геленджике %-)
Снимок с браком, перешарплен сверх всякой меры и непонятно о чем. Зато полноразмер
Re[ИК]:
от:ИК
Колесо.Подробнее
а этот о чем?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Снимок с браком, перешарплен сверх всякой меры и непонятно о чем. Зато полноразмер
Ну Sanych, вы слишком жестоки. Второй снимаок колеса точно так же не о чем, как и первый. О чем вы говорите, когда упоминаете брак, я не понял чего то.
А вот насчет перешарпанности - это да. Сильно.
Женько, с вашего позволения дам вам совет. Если вы в JPEG снимаете и после особо не обрабатываете, поставьте в камере резкость +1 и НЕ повышайте ее потом в редакторе. Это хорошо смотрится.
Если обрабатываете, ну например шмы может убирать хотите, то поставьте в камере резкость -1, и после убирания шумов надо пошарпать полноразмер процентов на 60-100%, с пределом (threshold) в 1.5-2 пикселя, но не так, как у вас на этом снимке - это очень большой перебор, у вас по краям всех объектов появляются полосы от перешарпа.
Re[Snowcat]:
от: Snowcat
О чем вы говорите, когда упоминаете брак, я не понял чего то.
Заяц в ЛВУ + если снимок "про колесо", то почему порезано справа? Может и жестоко, но ИМХО, даже на СА не тянет...
Re[Sanych]:
на самом деле подшарпил когда выкладывал на радикал :) ну перебрал с кем не бывает :) обрезано справа, ну так получилось :)
Заяц солнце в ЛВУ было причем светило уже жестко 12 или 13 часов.
Заяц солнце в ЛВУ было причем светило уже жестко 12 или 13 часов.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Заяц в ЛВУ + если снимок "про колесо", то почему порезано справа? Может и жестоко, но ИМХО, даже на СА не тянет...
Я не согласен со столь суровой оценкой. Если исключить шарп, обрезание и ХА, вполне нормальный снимок. А зайцы на летних снимках вообще не мешают, потому что подчеркивают атмосферу жаркого солнечного дня. Ажурная конструкция на фоне неба и моря - вполне смотрится.
Re[Женько]:
Закат в Дивноморском ;), был там в командировке в прошлом сентябре, камерный джипег, обрезал только снизу немного

Что касается конвертеров, я как то, под воздействием темы на аурлайфе об артефактах конвертации ORF сравнивал Лайтрум, силкипикс, олисмпус студию и dcraw. Для себя сделал вывод о том, что существенной разницы между картинками из них не вижу, посему остановился на лайтруме, как на наиболее удобном и понятном для меня

Что касается конвертеров, я как то, под воздействием темы на аурлайфе об артефактах конвертации ORF сравнивал Лайтрум, силкипикс, олисмпус студию и dcraw. Для себя сделал вывод о том, что существенной разницы между картинками из них не вижу, посему остановился на лайтруме, как на наиболее удобном и понятном для меня
Re[Женько]:
дубль
Re[МИВ]:
сорри за офф но для сравнения вот снято другой камерой и совсем другим объективом эфр ~ 19 мм
http://s50.radikal.ru/i127/1006/14/4408516418c1.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1006/14/4408516418c1.jpg
Re[МИВ]:
Е520

Re[doctor25]:
doctor25, где вы находите такую красотищу в таком количестве? :) Что это за река?
Re[Snowcat]:
Спасибо.
Путешествую помаленьку :)))
Это река Кереть, находится в Северной Карелии, впадает в Чупскую губу Белого моря.
Вот здесь к фотографии прикреплена карта от Google, думаю разберётесь
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=407367
Путешествую помаленьку :)))
Это река Кереть, находится в Северной Карелии, впадает в Чупскую губу Белого моря.
Вот здесь к фотографии прикреплена карта от Google, думаю разберётесь
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=407367
Re[МИВ]:
Немного контраста :)

Re[doctor25]:
блин! у доктора всегда волшебные пейзажи получаются! и ведь найти место надо!
Re[doctor25]:
Спасибо! Продолжайте баловать нас своими фотграфиями!
P.S. Так что же первично: голова, глаза, руки или камера?
P.S. Так что же первично: голова, глаза, руки или камера?