Олимпус!
Всего 66914 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[eugene v]:
Колесо.

Re[eugene v]:
от:eugene vЭто не так.
Наверное самый бессмысленный показатель это опрос среднестатистического пользователя.Ибо кто он незнает никто. Может это домохозяйка, для которой самый важный критерий это чтобы "в сумочку влезло", а может это профи снимающий спорт? Вот вы лично считаете себя(невзирая на ник) среднестатистическим юзером?Нет?Так зачем руководствоваться среднестатистической статистикой?И потом, человек уплативший столько денег за фотик вряд-ли будет его публично поносить...Ну по крайней мере пока не пройдёт эйфория. Навеяно безотносительно системы...Подробнее
Во-первых, отзывы на ДиПи пишут фанаты фотографии, а не среднестатистические чайники.
Во-вторых, речь только об одном параметре из многих - Image Quality.
В-третьих, если отзывов не менее 20, то в сумме, в среднем, они ВСЕГДА верны - я в этом многократно убеждался..
Конечно, аристократам и дегенератам это не нравится, но факт - миллион мух таки не ошибаются.
Вот Вам док-во - давайте возьмем начальную линейку НИКОНА, относительно которой я собаку съел.
Кто её покупает? Видимо, ламеры и новички - И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.
Вот Д40 - лучший из всей линейки, шедевр, какой получается раз в 10 лет.
Смотрим Image Quality - 150 юзеров дали 4,67 - это высочайший показатель: http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=nikon_d40
Далее - Д60. Очень хорошая камера, но до картинки Д40 ему далеко.
Смотрим - 76 юзеров дали ему 4,44 - очень неплохо, но до рекордного рейтинга Д40 далеко - точно как в жизни.
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=nikon_d60
Далее - Д3000. Как все знают, это весьма средняя камера, из наименее удачных у Никона. То есть, хорошая, но не настолько, как её прямые предшественники.
И что мы видим? Что 17 юзеров (т.е. народ понял и не берет так, как прежние) дал ей 4,18
http://www.dpreview.com/reviews/read_opinions.asp?prodkey=nikon_d3000
То есть - всё точно так, как оно и есть на самом деле.
Re[www user]:
спасибо всем кто откликнулся! буду выбирать! сейчас у меня панас Г1 тоже неплохой аппаратец
Re[Videorama]:
от: Videorama
спасибо всем кто откликнулся! буду выбирать! сейчас у меня панас Г1 тоже неплохой аппаратец
А, так у вас Г1 уже есть... Тогда все просто - если вы хотите его поменять, то наверно вы знаете, чем вы довольны, а чем нет. Если вас устраивает m4/3 оптика, но хочется JPEGов получше прямо из камеры, то прямой смысл на PL1 поменять.
Если же вам интересна более светосильня и серьезная оптика, то надо менять на 4/3 и покупать оптику другого уровня...
Re[МИВ]:
Еще нетронутый Jpeg прямо из камеры. Свет практически контровый.
Вот такую зелень камера выдает.

Re[Videorama]:
от: Videorama
Эээ... а какой смысл его менять на другой 4/3? Вроде Г1 ничем не уступает любой другой машинке этого сегмента.
Re[МИВ]:
А, вообще, мне даже насыщенных родных цветов Олимпуса мало и в Шопе обычно еще накручиваю.

Re[sergej-piter]:
от: sergej-piter
Еще нетронутый Jpeg прямо из камеры. Свет практически контровый.
Это Vivid что ли? ИМХО чересчур уже... разве что в качества "Художественной гиперболы"
ЗЫ: На самом деле, зеленый и красный у Оликов - хорош! Но скорее по Hue, чем по Sat...
ЗЫ: На втором снимке небо - левое,а зелень сместилась в желтизну (стекло?)
Re[Одиссей]:
Первый снимок из камеры - vivid. Второй я в Шопе накрутил - мне так захотелось.
Re[МИВ]:
глюк
Re[Женько]:
Вчера в деревне.
Е-620, 14-54, 1/500, 2,8, ФР14, ИСО200

Е-620, 14-54, 1/500, 2,8, ФР14, ИСО200

Re[Snowcat]:
от:Snowcat
А, так у вас Г1 уже есть... Тогда все просто - если вы хотите его поменять, то наверно вы знаете, чем вы довольны, а чем нет. Если вас устраивает m4/3 оптика, но хочется JPEGов получше прямо из камеры, то прямой смысл на PL1 поменять.
Если же вам интересна более светосильня и серьезная оптика, то надо менять на 4/3 и покупать оптику другого уровня...Подробнее
мне хочется более резких снимков и красивых цветов! вот когда у меня был никон д50- старик снимал превосходно! поменял на более продвинутый д90 не понравилось вообще! продал и купил панасоник вот такая история
Re[Videorama]:
Вот еще Е-520. Правда, это не жипег, а как РАВ, конвертированный в Силкипикс, с исправлением хроматики и перспективы. Кстати, родной конвертер, Олимпус матер-2, конвертирует хуже, и хроматику не правит..

Re[Videorama]:
от:Videorama
мне хочется более резких снимков и красивых цветов! вот когда у меня был никон д50- старик снимал превосходно! поменял на более продвинутый д90 не понравилось вообще! продал и купил панасоник вот такая историяПодробнее
Ну так D50 был на супер-пупер 6МП матрице, камеры на ней были всеми обожаемы, и не зря...
Тогда думается PL1 - ваш выбор.
Re[МИВ]:
Для разнообразия фотки из клуба. E-30 ISO 1000.

Re[Snowcat]:
ну звиняйте =) там глубоко и камни ))) прыгать опасно