Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Khanto]:
Цитата:
от: Khanto
мне кажется паналейка 14-150 - это не рост а удобство, правда дорогое очень. а вот замена 14-42 на 14-54 или 12-60 это уже рост, когда возможностей в14-42 уже не хватает хотя-бы по светосиле...

Лейку помянул не в плане роста, поросто ИК хотел тревел-зум, а эта лейка как раз прекрасно заменяет оба китовых стекла при сопоставимом качестве и светосиле, а по удобству еще и превосходит.
Кстати, как оказалось, у дабл кита довольно хрупкий пластмассовый байонет. Тут приятель уронил сумку с 410+14-42 на деревянный пол(то ли со стула, то ли со стола) и байонет треснул! Теперь постоянно пропадает АФ... А у лейки байонет металл.
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Лейку помянул не в плане роста, поросто ИК хотел тревел-зум, а эта лейка как раз прекрасно заменяет оба китовых стекла при сопоставимом качестве и светосиле, а по удобству еще и превосходит.
Кстати, как оказалось, у дабл кита довольно хрупкий пластмассовый байонет. Тут приятель уронил сумку с 410+14-42 на деревянный пол(то ли со стула, то ли со стола) и байонет треснул! Теперь постоянно пропадает АФ... А у лейки байонет металл.

Подробнее

но стоит эта лейка совсем уж не КИТово...
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Ну дык в чем вопрос? Если дело не в цене, берите вариоэльмар
14-150/3.5-5.6(ПАНАЛЕЙКА) И БУДЕТ ВАМ ЩаСТЬЕ!

Зачем же мне в бюджетной системе запредельно дорогой темный тревел-зум, да еще с ненужным мне стабилизатором? Я именно на это и пожаловался.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Зачем же мне в бюджетной системе запредельно дорогой темный тревел-зум, да еще с ненужным мне стабилизатором? Я именно на это и пожаловался.

Дорогой, это да, а темный-дык тревел зумы все темные :)
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Дорогой, это да, а темный-дык тревел зумы все темные :)

:) Господи, ну неужели я так неясно высказался?
Мне хотелось бы иметь обычный нестабилизированный темный тревел-зум с ФЭР 28-300, за обычные деньги, до 400 долларов. Меня и 18-180 по деньгам бы устроил, но без широкого угла тревел-зум сильно проигрывает.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
:) Господи, ну неужели я так неясно высказался?
Мне хотелось бы иметь обычный нестабилизированный темный тревел-зум с ФЭР 28-300, за обычные деньги, до 400 долларов. Меня и 18-180 по деньгам бы устроил, но без широкого угла тревел-зум сильно проигрывает.

Подробнее

Ну это тогда к сигмо-тамронам. вон никкор 18-200 тоже далеко не 400уе стоит, хотя и темный.
Re[mistral wind]:
Цитата:
от: mistral wind
На Olympus - да, очень качественная китовая оптика. На других брендах - нет: либо мыло, либо жесть.
Посмотрите для интереса тест нового соневского кита на дпревью.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Более того, когда я купил 14-54 I я продал свой 14-42, потом сильно пожалел об этом и купил его обратно :)
Это очень личное отношение. Я имея 14-54 взял е-600 кит (так дешевле было) и потом без сожаления продал 14-42 второй раз, после 14-54 кит не прёт.
Re[Эвгений]:
Цитата:

от:Эвгений
свою цветочную лепту внесу)

40-150

35 мм макро

35 мм макро

35 мм макро

Подробнее

Цитата:

от:norths
Цветопередача сильная сторона лайтрума, поэтому в нём всё красиво получается

Подробнее

Надеюсь, вы не против, если я эти фотографии процитирую в ветке про "краски осени"?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Надеюсь, вы не против, если я эти фотографии процитирую в ветке про "краски осени"?

Я не против (3 нижние).

ЗЫ А почему " краски осени"? Весна ж вроде?
Re[МИВ]:
Простенький тестовый снимочек - E-30 + ZD 12-60. Камерный JPEG без обработки кроме ресайза.

Re[МИВ]:
Покажите портреты на Е-30.
И на Е-620 можно.
Re[МИВ]:
Единственное мое подобие (!!!) портрета на E-30. Фотка с выстаки, чисто в качестве теста тоже (брал E-30 попробовать), с внешней вспышкой в лоб, примерно 50% кроп.

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Я не против (3 нижние).

ЗЫ А почему " краски осени"? Весна ж вроде?

Так уж исторически сложилось...
олимпус
снимаю уже с декабря, оликом 420м. Первые впечатления после мыла негативные, а сейчас мыльницу забросил ...совсем. ничего он не тормознутый и не мажет. В нормальных условиях освещения очень очень быстр и попадает почти всегда. объектив вроде 40-150 совсем нравится. Пр печати фотографий олик лучше кенона 610 цветами, деталями, всем. Цифромыло блеклее и желтее. Вот при просмотре фото на компе олик не дает кадрировать сильно, линии размываются немного. Кенон делает какой-то фокус покус и показывает более четче кадрированные картинки. Но тем не менее сама картина с олика 420 лучше, печатные фотки лучше, и пользоваться фотиком в 100 раз приятнее )))))))))))))))),а за 13500 ничего лучше не купишь 100%. Я взял еще на ибее стекло 40-150 и УВ фильтр за 5 тыс за обоих и пыху метц-48 тыщ 9 руб в Москве. больше ничего никогда покупать к нему не буду если то что есть не сломается. Т.к хватает за глаза. Все фотки которые интересны не ночью в квартире делаются, хотя и на этот случ есть пыха.
Ааааа, да, кенон теперь в пластиковом футляре со мной нырял в красном море, за это и за 150 фоток с рыбками ему спасибо большое ))))
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Покажите портреты на Е-30.
И на Е-620 можно.
Вы думаете они от портретов на другие олимпусы отличаются?
Re[МИВ]:
Ну у меня в пластиковом футляре E-3 со мной нырял в море, и ничо :)

http://43system.blogspot.com/2009/10/blog-post.html
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Покажите портреты на Е-30..

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Вы думаете они от портретов на другие олимпусы отличаются?

Слышал, что цвет стал еще лучше. А джипеги с Е-3 мне нравились.

Юрий Трубников, мне б девушек. Полноразмеры не надо, я их не люблю.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Можно подробнее про цвет. Вменяемый цветовой эквалайзер я только в ACR и капчуре видел.

Силки может и хорош ждя последующего шопа, но меня этот метод не интересует. Конвертор для меня как правило это единственная стадия обработки.

Подробнее

Возможно от опыта пользования зависит, в Силки вот в один клик получил правильный цвет мостика, в Адобе не удалось что-то. :(
Первый - Адоб, второй - Силкипикс. Как-то при зумировании не очень резок объектив, нужно менять, в широкоугольном положении вроди ничего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.