от:Doktor AlexТы не понял - президент Олимпус-Европа сказал, что цена на НОВЫЕ модели Пена (видимо ,Пен-3 и далее) будет ИЗНАЧАЛЬНО ниже на треть стартовой цены первых моделей Пена.
Мне тоже посочувтвуйте, Купил Сони А500 за 680, через пол года увидел в продаже за 480, вот блин тоже на 30% пролетел. ;) Нужно учитывать, что люди уже десятки тысяч снимков своими Пенами сделали, и что им 30%? А через пару лет 4/3 Микро сравняется по цене с начальными зеркалками. т.е. будут 200-300 Евро стоить, что будем советовать ждать?Подробнее
от:SanychРечь о снижении СТАРТОВОЙ цены на ВСЮ линейку, включая и "просто" Пены.
Я как бы в сочувствии не нуждаюсь... Да, уже можно купить E-PL1 на 30% дешевле при схожем функционале (где-то +, где-то -). Но внешне и в руках - это совсем другая камера. Что я дальше куплю и что продам - будущее покажет, но первый ПЕН с набором контаксовской оптики точно себе оставлю. Хоть и переплатил с чьей-то точки зрения.Подробнее
от:ИК
Широкий угол на оликах тодже неплох:
Что интересно - совершенно не видно ХА, видимо процессор убирает.Подробнее
от: viv
А каким стеклом снято ?

от:www user
Ты не понял - президент Олимпус-Европа сказал, что цена на НОВЫЕ модели Пена (видимо ,Пен-3 и далее) будет ИЗНАЧАЛЬНО ниже на треть стартовой цены первых моделей Пена.
Совершенно очевидно, что это прямой и наглый плевок в лицо самым верным и убежденным олимпусоводам, которые первыми купили новый и ещё не апробированный вид фототехники.
Только крайне наглая, подлая и очень недальновидная фирма может так относиться к своим верным клиентам.Подробнее
от: Doktor Alex
Сначало 4.5, потом 5.0 потом 5.6 - 2 получается? Я же не написал о двух ступах?
от:Profi550
Из абсолютно достоверного источника, непосредственно связанного с Олимпусом, мне стало известно, что на Фотокине в сентябре 2010г будет представлен новый флагман, скорее всего с обозначением Е-5. В новом флагмане будут существенно улучшены шумовые характеристики и вообще, новый флагман будет не апгрейдом предыдущего, а действительно революционным. Немного позже осенью ещё будет выпущена любительская камера 4/3, а в 2011 году будет выпущено еще несколько камер 4/3Подробнее
от: Юрий Трубников
Разночтение терминов:) Под значениями диафрагмы я обычно понимаю ступени: 2,8-4-5,6... Ибо есть объективы со значениями через стоп, есть через пол-стопа, а есть и через 1/3 стопа...
Ну дак всё закономерно, как и у любой другой компании. Если бы Олимпус перешёл на СМОС сенсоры сони или кенон, вот это был-бы скачёк. ;)
от: Борис Коло
Ага, точно!я вот тоже тут купил Пентакс К-7 со СМОС сенсором сони после ЦЦД К200Д... обплевался от цветов! И зачем мне эти высокие ИСО???
Кому-то и не нужно, пентакс кажется зеленит? ;)
вот это был-бы скачёк. ;)
от: Sassha777
С чем сравниваете?![]()
Там же нет конкретных характеристик ... или описаний матрицы например :?
от: Борис Коло
И это - в точку! А ещё - коричневит и желтит!!!![]()
от:Doktor Alex
Можно сравнить Олимпус е3 с Кенон 7Д например. Класс камер один, если поставить на Е3 сенсор от 7Д или аналогичный с кропфактором 2 и соответственно не с 18 мп, а с 12, камера была бы лучше, чем Е3 с сенсором Панасоник, или ошибаюсь?Подробнее
от:Sassha777
Дык понятно что будет что то более современное ..... только не понятно как можно говорить что скачек не достаточно сильный (или наоборот супер скачек), если не ясно что за скачек вообще :D Вот и все :D
Я ж писал Выше, что про матрицы ни слова ;)Подробнее
Ну а скачка не будет, переход к новой модели.