Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
А я разве говорю, что у меня не резко .... резко ... просто когда есть с чем сравнивать все выглядит по другому Если есть сомнения можете повторить эксперимент - сотки у всех одинаковые, снимите в таком же масштабе и покажите нам какая она может быть детализация ;)

Подробнее

Прочитал по поводу вспышки и очень призадумался
Например, снимаю (Canon30D+24-70L) со вспышкой в потолок+отражатель , принудительно ставлю выдержку 1/60, бывает и длиннее, что бы лучше прорабатывался задний план - нерезкие, смазанные снимки - большая редкость. Если в фокусе глаз, то видны все капилляры.
Что же такое с Оликом, что требуется штатив, предподъем зеркала и проч. пляски с бубном, что бы получить приличную детализацию?
Станно все это :?
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777
Я ссылку дал... смотрите. Там все есть :D

Что там есть сторублевки ?
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Что там есть сторублевки ?

Вот ведь.... точно . Нету
Тест у них не корректен :D :D :D
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Прочитал по поводу вспышки и очень призадумался
Например, снимаю (Canon30D+24-70L) со вспышкой в потолок+отражатель , принудительно ставлю выдержку 1/60, бывает и длиннее, что бы лучше прорабатывался задний план - нерезкие, смазанные снимки - большая редкость. Если в фокусе глаз, то видны все капилляры.
Что же такое с Оликом, что требуется штатив, предподъем зеркала и проч. пляски с бубном, что бы получить приличную детализацию?
Станно все это :?

Подробнее

Сам в шоке .... говорят у меня руки не туда заструганы но вот с 10мп никона почему то в два раза больше деталек получается в любых условиях ... говорили что это никкор мой слишком хорош, но вот чтобы сигма за 900рублей была так хороша ... я что то не верю :(
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

очевидные вещи в доказательствах не нуждаются.

Ещё ни разу, насколько я помню, на этом форуме никто никому ничего не доказал. Ну или не убедил. Тем более люди пользующие разные системы.
:D На мой взгляд пустая трата времени.
Форум хорош для того, чтобы посмотреть как снимает та или иная камера, которой у тебя нет. И сделать выводы. Убеждать кого-то что именно твои выводы правильные - гиблое дело.
Другое дело что надо всё таки смотреть, как сделана та или иная фотография, поскольку получить некачественный снимок с любой, даже самой замечательной камеры, проще простого.
Вот посмотрите, четыре снимка. Сделанные двумя камерами в одинаковых условиях. Конвертированы из равов. Экзифы разумеется на месте, но попробуйте не заглядывая туда сказать, которые снимки вам более по душе. И почему? :)

Что скажете?
Re[MrSmith]:
Цитата:

Сам в шоке .... говорят у меня руки не туда заструганы но вот с 10мп никона почему то в два раза больше деталек получается в любых условиях ... говорили что это никкор мой слишком хорош, но вот чтобы сигма за 900рублей была так хороша ... я что то не верю :(

Подробнее

Я тоже теряюсь в дагадках.... может и лишний предподъем зеркала (уже все советую, что бы исключить возможные случайности)... да еще со вспышкой.
Даже ссылочку дал , где видно, что все у Е-620 ок.... там ее можно сравнить с Никоном и не только. Уж на низких исо детплизации навалом и резкость на месте...... вот только сторублевок нет :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Что скажете?

первые в каждой паре. у них бб хоть и не идеален - но не настолько плох как у вторых.
у тех - один в синеву бб завален ОЧЕНЬ сильно.
у второго вообще один край фото в мадженте , второй желтозеленый
Re[Камушкин]:
А по детализации и ДД? Резкости, как вы понимаете и там и там добавить можно.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
первые в каждой паре. у них бб хоть и не идеален - но не настолько плох как у вторых.
у тех - один в синеву бб завален ОЧЕНЬ сильно.
у второго вообще один край фото в мадженте , второй желтозеленый

Подробнее

Понимаю, что автару думается, что 2-ые снимки из каждой пары выглядят поинтереснее, но
на самом деле на всех фотках ББ полное г...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А по детализации и ДД? Резкости, как вы понимаете и там и там добавить можно.

однофигственно помоему. у первых - по картинке прошлись жестким шумодавом. у второго - жуткие шума в тенях, а на мелких деталях ощущение то ли шарпа, то ли хайпаса.
по ДД - один фиг. разницы не вижу. небо проработано на обоих, а тени - примерно одной плотности, только у первого зашумодавлены - у второго цветная каша шумов
Re[Камушкин]:
Ну вот. Снято оликом Е3 и конверчено в ACR. Не знаю как насчёт жесткого шумодава, насколько я помню ползунок был в положении 30.
Вторые - характерная картинка для сигмы ДП1 и родного конвертера. интерполированная до 3648 по длинной стороне.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну вот. Снято оликом Е3 и конверчено в ACR. Не знаю как насчёт жесткого шумодава, насколько я помню ползунок был в положении 30.
Вторые - характерная картинка для сигмы ДП1 и родного конвертера. интерполированная до 3648 по длинной стороне.

Подробнее

ну кроме феноминального ББ у дп1 на этих кадрах лично я большой разницы не вижу ( ну шумодав разве что дикий на Е3)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну кроме феноминального ББ у дп1 на этих кадрах лично я большой разницы не вижу ( ну шумодав разве что дикий на Е3)

Ну вот видите. А я не вижу ни того ни другого. Более того за всё время пользования сигмой феноменального ДД не заметил как-то :) Пересветов боится ещё как, приходиться коррекцию в минус чаще всего делать и тянуть тени. В общем, как и у всех в сложных условиях. Света тянутся легче чем у олика или никона д60, но совсем не намного. А вот детализация у сигмы действительно очень хороша. Более менее нормальный ББ лично я могу получить только в силкипикс. Вот так :)
А шумодав у олика... Посмотрел сейчас, в ACR ползунок "уменьшение шума" в положении 20, т.е. даже меньше чем по умолчанию.
Вот из силкипикс
Re[doctor25]:
"феноменального" ББ , а не ДД
Re[Камушкин]:
Кстати о ДД .... я как то писал, что у олика хорошо света сохраняются ... так вот вчера понял в чем дело когда в капчур ване поставил линеар респонз - гистограмма провалилась на полтора стопа вот собственно от сюда и шумы.... он по умолчанию недодерживает, а потом тянет кривыми... хотя может это и правильно :)
Re[MrSmith]:
Цитата:

Кстати о ДД .... я как то писал, что у олика хорошо света сохраняются ... так вот вчера понял в чем дело когда в капчур ване поставил линеар респонз - гистограмма провалилась на полтора стопа вот собственно от сюда и шумы.... он по умолчанию недодерживает, а потом тянет кривыми... хотя может это и правильно :)

Подробнее

А, ну так это наоборот интересно. Т.е. можно разменять ДД на шумы?
И олик будет шуметь меньше чем д200? ;)
Re[MrSmith]:
америку открыли ? )))))))))

ну вообще то не на полтора а около стопа на самом деле.
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Мы говорим про съемку с параметром 1/100...Еще раз спрашиваю можно ли в прыжке, размахивая камерой снять что либо резкое при такой выдержке???

Вот вам ссылка можете посмотреть как снимает Е-620
Там почему то на ИСО 200 все резко.
Странно правда..
В чем же секрет
Стоит задуматься
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Подробнее

Посмотрел.... правда не в компораторе а скачал пару равчиков Д60+18-70 и Д620 +50/2

тут с детальками все нормально .... пока у меня две версии
- брак китового объектива
- На имедж ресурсе тестился предпродажный экземпляр ... чем то отличный от серийного
... но вообще не звенит ни там ни там может из за длинной выдержки (1/13 - 1/25 сек)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А, ну так это наоборот интересно. Т.е. можно разменять ДД на шумы?
И олик будет шуметь меньше чем д200? ;)

Не правильно сформулированно .... ДД и шумы - неразделимые понятия ДД= Макс сигнал/шум
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не правильно сформулированно .... ДД и шумы - неразделимые понятия ДД= Макс сигнал/шум

Нет, ну если мы правильно проэкспонируем матрицу для линейного преобразования? Значит, шумов у нас будет гораздо меньше, но и света не будут так хорошо тянуться?
Кстати, похоже, именно этот подход используют олимпусоводы, когда публикуют чистые кадры на высоких исо
Возможно, этот вариант можно и к кропу 1.5 применить ;) тогда он олимпуса вобще порвет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.