Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Со стабом..... посмотрю дома. Может и ошибся.

По поводу съемки купюр. Думаю перечислять Вам предподъекм зеркала, задержку спуска(если нет тросика)... не надо. И вспышка на кдре с "дешевого" стекла от Сигмы действительно сработала... это видно по снимку, а вот снимок с Олимпуса.... по экзифу вроде параметры снимка со вспышкой.... тока не понятно куда она светила... полное ощущение что вспышки нет. И по резкости кадра такое же ощущение.

Подробнее

Издиваетесь какой на... предподем зеркала вспышка никоновская по этому естественно в экзифе о ней ни слова :) направленна в потолок с отражателем для того чтобы световой рисунок получился естественным, без бликов. Не верите посмотрите цветовую температуру, время снимка, и скажите какой может еще быть источник чтобы на 1/100 Ф5,6 - 8 получить такой свет
Re[Ihor.Burliai]:
Я лично игрался с "орфами" которые были выложены пару страниц назад. Открывал в С1, Силкипикс, Лайтрум 3.Из них лайтрум "шумел" меньше всего по причине неотключаемого шумодава, а С1 больше всего. Что интересно, С1 похоже читает екзиф, и выставляет настройки шумодава и резкости соответствующим образом.Например, чем больше например исо тем больше "шумодавит" по умолчанию. Так-же по-разному реагирует на равы с разных камер.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Издиваетесь какой на... предподем зеркала вспышка никоновская по этому естественно в экзифе о ней ни слова :) направленна в потолок с отражателем для того чтобы световой рисунок получился естественным, без бликов. Не верите посмотрите цветовую температуру, время снимка, и скажите какой может еще быть источник чтобы на 1/100 Ф5,6 - 8 получить такой свет

Подробнее

читайте внимательно. Я писал что по параметрам съемки похоже на кадр со вспышкой. Надоело писать уже несколько раз одно и тоже из-за вашей невнимательности.
Про предподъем зеркала..... надеюсь вы пошутили :D Или Вы не знаете зачем он нужен?? (сильно сомневаюсь что не знаете).
Re[eugene v]:
А в свое время выбирал между С1, LR и ОS. Остановился на LR и ОS. Первый - если хочу чего-то понакручивать. Второй - если хочу изкамерные жпеги.

С1, как я уже сказал, показал наихудшие результаты при работе с ОРФами, при проявке и дальнейшей обработке в нем, появлялись цветные пятна (непонятного происхождения). Лично мой опыт - он не для меня...
Re[Ihor.Burliai]:
Цитата:
от: Ihor.Burliai
Лично мой опыт - он не для меня...
Ну почему-же не для Вас...? А вот Олику он похоже действительно противопоказан...
Re[Sassha777]:
Цитата:
от: Sassha777

Про предподъем зеркала..... надеюсь вы пошутили :D Или Вы не знаете зачем он нужен?? (сильно сомневаюсь что не знаете).

При съемке со вспышкой ??... я не знаю зачем он нужен
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
При съемке со вспышкой ??... я не знаю зачем он нужен

А что если есть вспышка, то можно снимать в прыжке???
Re[Sassha777]:
Цитата:
А что если есть вспышка, то можно снимать в прыжке???

Запросто А вы не знали если освещение только от вспышки даже полет пули можно заснять ..... время импульса 1/1000 - 1/10000 сек
Re[Khanto]:
Цитата:
от: ИВК
встает вопрос нафига репортажным 24-70 объективом в студии маделей стращать, и кто мешает кривые в тушку засадить?
Верите, у Энни Лейбовиц очнь много кадров именно с "репортажного" 24-70L? Если для полиграфии снимать, то там пофиг фикс или про-зум. Печать все равно особенности рисунка убъет.

Цитата:

от:Khanto
На прошлых выходных снимали в студии с другом у него D700+24-70 2.8…
Никоне почему-то нещадно желтил цвет кожи у модели, в то время как Олик давал естественные цвета.
Конечно потом он в процессе проявки с рава всё исправит с цветами, но мне этого делать не нужно будет.

Подробнее
Если бы на "никоне" действительно все можно было бы исправить в раве, я бы снимал на "никон".

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Запросто А вы не знали если освещение только от вспышки даже полет пули можно заснять ..... время импульса 1/1000 - 1/10000 сек

Мы говорим про съемку с параметром 1/100...Еще раз спрашиваю можно ли в прыжке, размахивая камерой снять что либо резкое при такой выдержке???

Вот вам ссылка можете посмотреть как снимает Е-620
Там почему то на ИСО 200 все резко.
Странно правда..
В чем же секрет
Стоит задуматься
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Sassha777]:
Цитата:
Мы говорим про съемку с параметром 1/100...Еще раз спрашиваю можно ли в прыжке, размахивая камерой снять что либо резкое при такой выдержке???

запросто
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
запросто

Покажите....
Re[Sassha777]:
как проверять будете что я был в прыжке и дергал камерой?
очевидные вещи в доказательствах не нуждаются.
если вам непонятно, что в ситуации , когда вспышка является единственным светом, или сильно доминирующим ( т.е. например на прикрытой дырке в помещении) то время экспонирования кадра будет равно длине импульса вспышки. которая у разных вспышек на разных мощностях варьируется в диапазоне 1\800-1\10000 .
хотите - проверьте сами. мне идиотизмом заниматься для того чтобы доказать базовые понятия фотографии - никакого желания.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
если вам непонятно, что в ситуации , когда вспышка является единственным светом, или сильно доминирующим ( т.е. например на прикрытой дырке в помещении) то время экспонирования кадра будет равно длине импульса вспышки. которая у разных вспышек на разных мощностях варьируется в диапазоне 1\800-1\10000 .
хотите - проверьте сами. мне идиотизмом заниматься для того чтобы доказать базовые понятия фотографии - никакого желания.

Подробнее

Это все понятно, только мне так же очевидно, что снять нерезкий кадр со вспышкой тоже "Легко" и не надо прыгать для этого. ПО крайней мере доказательством служит кадр Мистера Смита.
Re[Sassha777]:
Цитата:
Это все понятно, только мне так же очевидно, что снять нерезкий кадр со вспышкой тоже "Легко" и не надо прыгать для этого. ПО крайней мере доказательством служит кадр Мистера Смита.

вы свой вопрос прочитайте. там небыло вопроса - можно ли снять со вспышкой нерезкий кадр :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
вы свой вопрос прочитайте. там небыло вопроса - можно ли снять со вспышкой нерезкий кадр :)

Согласен Забыл дописать :D
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

Подробнее

У метца кстати на максимальной мощи чуть ли не 1/100 ;)

А вот SB-600 и 300 мм фокусного на 1/10 (сорри, но не в прыжке )

Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777

Вот вам ссылка можете посмотреть как снимает Е-620
Там почему то на ИСО 200 все резко.
Странно правда..
В чем же секрет
Стоит задуматься
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Подробнее

А я разве говорю, что у меня не резко .... резко ... просто когда есть с чем сравнивать все выглядит по другому Если есть сомнения можете повторить эксперимент - сотки у всех одинаковые, снимите в таком же масштабе и покажите нам какая она может быть детализация ;)
Re[Алексей2000]:
[quote=Алексей2000]У метца кстати на максимальной мощи чуть ли не 1/100 ;)
Ну да У мистера смита наверное сильно помощнее вспышка :D
Просто ни 1/800 ни 1/4000 не даст вам гарантии что все будет резко если не приложить хоть какой минимум усилий. Перестраховаться не помешает. Я днем получал микросмазы и на 1/4000 и в тоже время на 1/15 при эфр 300 получал вполне резкие картинки. Ну это все руки.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
А я разве говорю, что у меня не резко .... резко ... просто когда есть с чем сравнивать все выглядит по другому Если есть сомнения можете повторить эксперимент - сотки у всех одинаковые, снимите в таком же масштабе и покажите нам какая она может быть детализация ;)

Подробнее

Я ссылку дал... смотрите. Там все есть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.