Олимпус!

Всего 66914 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Вы действительно думаете что инженеры Олимпуса плохо знают физику ? К чему этот спор,??? в котором Вы заведомо проиграете ???
Ваше предположение что эти режимы в стабе не нужны.....останутся ни чем не обоснованными предположением. Даже подкрепленное Вашим будущим опытом съемки останется лишь вашим предположением или Вы все же убедитесь в роботоспособности упомянутых режимов :D

Подробнее

Да я вобщем сам инженер и думаю о инженерах олимпуса только самое хорошее :D
А откуда там три режима могу объяснить - так как конструкция имеет раздельное управлении в двух плоскостях совершенно ничего не стоит ввести программные режимы, в результате получаем маркетинговое преимущество. :D ;)
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
На какие рассчитан - не знаю, но диапазон явно начинается не от нуля и заканчивается явно не бесконечностью.

Как узнаете ... приходите ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Как узнаете ... приходите ;)

Куда и самое главное - зачем?
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Да я вобщем сам инженер и думаю о инженерах олимпуса только самое хорошее :D
А откуда там три режима могу объяснить - так как конструкция имеет раздельное управлении в двух плоскостях совершенно ничего не стоит ввести программные режимы, в результате получаем маркетинговое преимущество. :D ;)

Подробнее

Это не марктинговое преимущество. Я этими режимами пользоволся и могу сказать, что они работают и довольно полезны.
Re[zulus]:
Цитата:
Это не марктинговое преимущество. Я этими режимами пользоволся и могу сказать, что они работают и довольно полезны.

Покажи ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
Покажи ;)

-те
Re[MrSmith]:
Цитата:
Покажи ;)

Сомневаюсь что прямо сейчас у zulus есть 2 кадра одного и того же движущегося объекта с включеныым режимом и без ;) Да и жуткого самза не будет...этот режим позволяет уменьшить вероятность смаза. ;) Как собственно и стаб не гарантирует резких снимков ....
Re[zulus]:
Цитата:
-те

да какой базар могу даже пожалуйста сказать :D
Re[Sassha777]:
Цитата:

от:Sassha777
Сомневаюсь что прямо сейчас у zulus есть 2 кадра одного и того же движущегося объекта с включеныым режимом и без ;) Да и жуткого самза не будет...этот режим позволяет уменьшить вероятность смаза. ;) Как собственно и стаб не гарантирует резких снимков ....

Подробнее

Да, таких снимков прямо сечас нет. Но в принципе доказать что режим стабилизации в одной плоскости работает можно. Статистикой. Но сейчас пятница и я тяпнул, так что у меня сейчас все фотографии со смазом будут - тут никакой стаб не поможет. :D . Но эксперимент поставить будет довольно интересно.
Когда чуть проветрюсь :)
Re[MrSmith]:
Продолжим исследование разрешения олимпус 620 и никон д200
Диафрагму прикроем до 8 освещение - вспышка.

полные кадры:

тчорт поберы у этого олимпуса приличный фронт фокус
переснял по лайввью
Re[MrSmith]:
ну так эта, в 620 есть подстройка фокусировки объективов - во и повод попробоввать ее в деле
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Оно не то чтобы девается куда-то, а просто не извлекается фирменным софтом, по сравнению с тем-же С1- см. пример выше.
На оликовском форуме - аурлайфе есть тема по поводу сравнения конвертеров, артефактов при конвертации и т.д. Там люди dcraw патчили, чтобы получить подходящую дебаеризацию. С1 олимпусу не подходит, он затачивался под задники и их особенности, там он видимо себя хорошо показывает. Олимпус довольно хорошо (кроме последних моделей, под них нет профилей и поэтому цвета не лучшие получаются) конвертируется в ЛР.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
по размеру 510й, чуть больше д40 ..при несравнимой разнице в качестве картинки..
У смита 620, это совсем другая камера, отличающаяся от 510-го. 40-ку и 510-й давно не производят и почти не продают. Может хватит уже сравнивать камеры, даже не предпоследнего поколения?
Re[Камушкин]:
Цитата:
у меня на ките мыло мыльное было вообще :\ незнаю. может объектив мылище. может прикрыть его надо было хотя бы до 8ми.. жаль фото все оставил в Крыму - тянуть не стал...

Странно - потому что у меня Д40 кит бритвенно резкий - вот тут хорошо видно:

При том, что это полностью открытая диафрагма 5,6 на ФР 55 мм.

Вот полноразмерник:
http://wwwuser.smugmug.com/Photography/Nikon-D40/Nikon-D40-Samples-Gallery-1/6370746_VPwzC#814151174_v4kM4-O-LB
Re[Камушкин]:
Цитата:
д200-д80-d40x-д60-д3000 - одна и та же матрица
Не пишите больше это, не надо
Re[www user]:
О, Вы еще у нас бываете.. 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Естесвенно на таком маленьком снимке в 0.4 мегапикселя и ГРИП гораздо больше - поэтому и незаметно выпадения

Маленький - не маленький, а на 13х18 будет так же как и на мониторе.

Кто-то снимки печатает, а кто-то смотрит кропы 100%.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
ну так эта, в 620 есть подстройка фокусировки объективов - во и повод попробоввать ее в деле

Не понятно .... то ли цветовая температура влияет... днем вроде не замечал косяков, хотя в обшем и не приглядывался, шото я устал уже от этого олимпуса ....
Кстати СБ -800 замечательно подружилась с новой тушкой, крепление подошло как родное :D пыхает в авто режиме весьма корректно .... еще бы подсветка фокуса работала, был бы полный кайф
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
О, Вы еще у нас бываете.. 8)

Да, мне интересно. С точки зрения познания человеческой психологии - весьма поучительный тред.
Мне удивительны люди, которым для самоутверждения надо непременно обосрать ЧУЖУЮ технику - это возвышает их в их собственных глазах.

По теме, повторю - технические возможности ЛЮБОЙ современной ЦЗ МНОГОКРАТНО превосходят творческий потенциал 90% завсегдатаев этого форума.
А значит, лучшая ЦЗ - та, что дешевле.
Всё.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Продолжим исследование разрешения олимпус 620 и никон д200

тчорт поберы у этого олимпуса приличный фронт фокус
переснял по лайввью

Блин, так я уже почти полгода говорю что у олика 620-го какие-то глюки с АФ даже на темном телевике! И это с его мыльной картинкой заметно что объектив не точно фокусируется (на реззком кэноне с 55-250 IS я бы его сразу бы вернул продавцу как брак) - у Олика то перелет, то недолет, и все на самом крае ГРИП (это шнягу мы проходили еще на Кэноне 350D 5лет назад!).

Может любителю (печатающему только фотки 10х15см - это и пофиг - тут более 1мп цыфромыльницы хорошей и не надо), но ведь Олик позиционирует эту камеру как 13мп супер навороченную (и супер дорогую камеру) которая бъет И Никан и Кэнон в пух и прах и даже дороже их !

з.ы. Древние цыфромыльницы 2002-2004 года (30-100$) - для фото 10х15см - вполне достаточно (а зачем платить в 20-5 раз больше за тоже качесво ):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.