Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 64861 - 64880
Re[МИВ]:

ZD150/2,0+EC1,4=425/2,8.Диафрагму чуть поджал до 3,5...
Re[МИВ]:
Доброго дня. Наконец-то засветило солнышко и пришёл долгожданный отпуск. На этот раз в путешествие взял с собой старичка Е-500. Сложно было уместить всю сцену в диапазон яркостей, привёз много "выжженых" снимков, всё-таки с Е-620 в этом плане мне было проще.
Валдай. Июнь.

E-500, ZD 14-42, camjpeg
Красивая Меча в окрестностях Кочергинки. Июнь

E-500, ZD 14-42, camjpeg
В окрестностях хутора Новоленинский. Июнь

E-500, ZD 40-150 (I), camjpeg

E-500, ZD 70-300, camjpeg
Re[dusandrej]:
Цитата:
от: dusandrej
... старичка Е-500. Сложно было уместить всю сцену в диапазон яркостей, привёз много "выжженых" снимков.

Я вот тоже взял Е-300 и показалось мне, что у него ДД еще хуже, чем у Е-510. Все хочу сравнить. Е-520 получше в этом плане, но там картинка меньше нравится. :)
Re[kkk]:
Будет интересно посмотреть это сравнение. По цвету я уже на 99% убеждён и практика подтверждает, что отличить е-500 от е-620 без разглядывания "небритости" его снимков и экзифа задача нетривиальная. Я на прогулку взял оба и нащелкал кучу мусорных снимков. Е-620 только красный как-то по другому рисует, нежели Е-500, е-620 как-то в бордовый что ли уводит.
Re[dusandrej]:
Цитата:
Будет интересно посмотреть это сравнение.

Да мне самому интересно. :) Правда скоро отпуск и успею ли сделать, не знаю. Но постараюсь поделиться результатами если сделаю.
Цитата:
По цвету я уже на 99% убеждён и практика подтверждает, что отличить е-500 от е-620 без разглядывания "небритости" его снимков и экзифа задача нетривиальная.

Я вот пока не понял. Т.е. мой Е-510 однозначно дает лучшую картинку в джпег, чем Е-520. Лучше цвет, контраст, даже вроде ББ поточнее. Вот только ДД хуже. Если конвертировать из рав и подгонять параметры, то разницы может и не будет. Е-300 взял попробовать кодаковскую матрицу. Снимал еще не много, так что выводы пока не сделал. Какие-то кадры - просто ЖЫР, какие-то обычные. С экспозицией мой Е-300 работает как-то нестабильно, постоянно приходится экспокоррекцию туда-сюда крутить. Да и здоровенный и тяжеленный он. :D
Re[kkk]:
Здесь динамический диапазон (dynamic range). У 510 - 10, у 520 - 10,4, а у 620 - 10,3.
Не очень помню, но раньше можно было сравнить модели в большем количестве.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-E620-versus-Olympus-E510-versus-Olympus-E520___588_465_221
Re[МИВ]:
...
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:
от: S-Lomovtsev
Не очень помню, но раньше можно было сравнить модели в большем количестве.

Да вроде всегда было не больше трех моделей.
Re[МИВ]:
Вот насчёт контрастности - это да, в снимках Е-500 не нужно кривую поджимать, снимки сразу сочнейшие с камеры, а у Е-620 в 75% случаев надо убирать пелену со снимков, ну кроме тех снимков, где перепад счетов и теней бощьшой. Вроде как это говорит о том, что ДД у Е-620 пошире. К экспозамеру у Е-500 тоже есть вопросы, ну точнее - надо приноровиться, следить за картинкой по экранчику, С Е-620 мне в этом плане проще обращаться. Баланс белого у Е-620 очень точен, а Е-500 скачет, между солнечным и облачным, надо облачный ставить ручками, картинка вкуснее выходит.
Re[kkk]:
Может быть... Но динамический диапазон был показан не только графиком, а шкалой от теней и света, где была видна степень экспокоррекции у каждой модели. Или это было где-то в другом месте?
Re[S-Lomovtsev]:
Если шкалой с экспой - это скорее всего dpreview. Но их данные с dxo разнятся значительно, однако мне они кажутся более адекватными.
Re[dusandrej]:
Да, похоже на то. Спасибо! Только, на форумах на данные DxO не сильно ругаются. Как раз, подтверждают данные измерений. Хотя, сколько людей, столько и мнений. :D
Re[]:

Olympus E-PM1, Cap Lens 15/8
Re[МИВ]:
...
Re[]:

Olympus E-PM1, Cap Lens 15/8
Re[МИВ]:
 P6206207 by Павел Дьяков, on Flickr

накупил олимпусов
Е-1 нравится звуком затвора
Е-3 завершенностью
а снимаю на Е-620))
ДД ? да фиг с ним
Re[МИВ]:
E-420
Re[Павел1967]:
Цитата:
от: Павел1967

...а снимаю на Е-620))

Мне он тоже в душу лёг. Компактен и в то же время многое умеет. К нему в коллекции два Е-500 на засолке.
Вот небольшая аллегория на тему современного этапа развития нашей Родины с Е-620:

Re[МИВ]:
E-5+sigma 150

Re[МИВ]:
Красивые медоносики! Это шмели какие-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.