Олимпус!

Всего 66989 сообщ. | Показаны 64841 - 64860
Re[Юрий Трубников]:
"Просмотр
Файлы формата RAW не могут быть непосредственно воспроизведены для просмотра на компьютере, однако известны графические программы, пригодные для просмотра и сортировки изображений этого стандарта. Для этого они сначала конвертируются в формат JPEG, пригодный для визуализации. При этом используются установки конвертации, выбранные в камере во время съёмки."
Вы это хотели услышать? :D
"Существует всего лишь 7 цветов радуги, и только-лишь 3-4 основных цвета (по разным теориям и авторам), при смешивании которых образуется огромнейшее количество всевозможных оттенков. Таким образом глаз человека различает все цвета и не все оттенки. По разным источникам глаз человека может различать от 3 тысяч до 10 миллионов оттенков. При этом глаз профессионального художника способен видеть намного больший спектр оттенков, чем глаз простого человека. А так же приведу достаточно занимательный факт: среди мужчин дальтонизм (не способность различать некоторые цвета) встречается с частотой 1 на 12 человек, а среди женщин - 1 на 200 человек."
Это цитата.
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev

однако известны графические программы, пригодные для просмотра и сортировки изображений этого стандарта. Для этого они сначала конвертируются в формат JPEG, пригодный для визуализации. При этом используются установки конвертации, выбранные в камере во время съёмки."

Подробнее

"Не читайте с утра советских газет (С)"... ;) В любом рав файле есть превьюха в формате джипег, которую создала камера при сохранении файла. Она и используется просмотрщиками, сортировщиками и даже некоторыми простейшими редакторами...
А конвертировать равы на лету универсальными программмами только для сортировки? Ну..ну... Много насортируете в таком режиме...

Цитата:
от: S-Lomovtsev
По разным источникам глаз человека может различать от 3 тысяч до 10 миллионов оттенков.

Стесняюсь спросить... У вас в системе в настройках графики стоит 36 битный или может 48 битный цвет? И видеокарта точно это всё поддерживает? Или это всё только на коробке из под монитора было написано? ;)

Re[Shovg]:
Вообще-то, у меня два ноута. Тот, на котором обрабатываю фото дает 32бита. Видеокарта GeForce GT 750M. 1920х1080. Все отлично тянет. Кроме HDD 750Гб на нем и SSD 480Гб. (Acer Aspire R7-571G).
На другом карта на материнке - Intel HD Graphics 520. Цвет - 24 бит. 2560х1440. (Acer Aspire R13-R7-372T).
P.S. И, посмотрите на "кавычки". Это лишь цитаты из текста.
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

Вообще-то, у меня два ноута. Тот, на котором обрабатываю фото дает 32бита. Видеокарта GeForce GT 750M. 1920х1080. Все отлично тянет. Кроме HDD 750Гб на нем и SSD 480Гб. (Acer Aspire R7-571G).
На другом карта на материнке - Intel HD Graphics 520. Цвет - 24 бит. 2560х1440. (Acer Aspire R13-R7-372T).
P.S. И, посмотрите на "кавычки". Это лишь цитаты из текста.

Подробнее

Я понял, что это цитата... Просто Вы безапеляционно заявили про необходимость 12 битого на канал цвета при выводе на монитор...
Цитата:

Дело в том, что хорошая IPS матрица монитора дает 12 битный цвет, именно тот, что заложен в ORF. А 8 бит на канал - TN матрица и тот же JPG. 1.5 млрд. оттенков или 1.5 млн. Вот и разница. А глаз это видит.

Подробнее

А это, мягко говоря, совсем не так... 24 битного цвета, т.е. 8 бит на канал, более, чем достаточно для визуального восприятия 99,99 % людей, которые занимаются цветом на компьютерах... И это не 1.5 миллиона, а более, чем 16 миллионов градаций цвета. А, как Вы правильно заметили Выше, "глаз человека может различать от 3 тысяч до 10 миллионов оттенков"...
32 битный цвет, как на Вашем ноуте так и на других системах, это те же 8 бит на канал, просто с добавкой никому не нужного при выводе на дисплей канала прозрачности, просто для выравнивания данных при обработке процессорами с 32-битной архитектурой...
Да, есть системы вывода и с 12-ю битами на канал и с 16-ю, но это экзотика, нужная для узкоспециализированных задач, крайне дорогая, и ориентированная не столько на восприятие цвета человеком, сколько на особенности обработки данных компьютером... Ну и реклама с маркетингом заставляет производителей плодить подобные девайсы... :D
Те же самое причины (необходимость дальнейшего редактирования и обработки) заставляют производителей повышать битность оцифровки данных при их считывании с матрицы фотокамер... Человеческому глазу вполне достаточно 8 бит на канал стандартного джипега... даже у не дальтоников... ;)
Re[Shovg]:
А началось все с пустяка... Приятно, что слова о том, что здесь мы учимся друг у друга, оказались правдой!
Re[S-Lomovtsev]:
Re[МИВ]:
такое бывает ,,
но как уже не раз говорили - лучший пост это фото
худший - это рассуждения
Re[МИВ]:
e-30, 40-150(I)
Re[mavani]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер

Чем может быть интересна данная фотография, на Ваш взгляд?

По-сути ничем, Милана. Обычный снимок по пути. Свет-тень.
Никакой смысловой нагрузки.
Re[mavani]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Спасибо.
Это дом на железнодорожной платформе в лесу. Ближайший населённый пункт в 15-20 км.
Выходишь на платформу и видишь как кто-то живёт в лесу один, а мимо только поезда. Заставляет задуматься.
Re[mavani]:
-
Re[Павел1967]:

;)
Re[МИВ]:

AT081242 by Kroni Toropov, on Flickr

AT081244 by Kroni Toropov, on Flickr

AT081247 by Kroni Toropov, on Flickr

AT081248 by Kroni Toropov, on Flickr
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

"Просмотр
Файлы формата RAW не могут быть непосредственно воспроизведены для просмотра на компьютере, однако известны графические программы, пригодные для просмотра и сортировки изображений этого стандарта. Для этого они сначала конвертируются в формат JPEG, пригодный для визуализации. При этом используются установки конвертации, выбранные в камере во время съёмки."
Вы это хотели услышать?
.

Подробнее

Я хотел услышать, точнее, прочесть про ваш фокус - как вы видите 12-битный ORF черех 8-битный джипег.? Вы так и не сказали...
Re[Юрий Трубников]:
"Ты видишь суслика? И я нет, а он есть." Юрий, выходит иногда так, как и не задумывался. У меня "превьюшка" в DxO часто интереснее в цвете, чем после обработки. В исходнике стоит "как снято". Программа знает, на какой фотоаппарат снято. В автомате правит подушку, согласно фокусного расстояния объектива, опять таки определенного программой. НО! После обработки желтый несколько тускнеет, хотя другие цвета практически не подвержены этому. Я ошибочно считал, что "превью" вижу в другом динамическом диапазоне. Что еще сказать? :D
Re[S-Lomovtsev]:
Понял, спасибо! Про " как снято" - насколько я понимаю, это относится только к балансу белого! Или в DxO по другому??
Re[Юрий Трубников]:
Да, Юрий, это относится к балансу белого. Именно "RAW white balance". Ставлю в автомате: шумоподавление РАВ, устранение виньетирования, устранение хроматических аберраций, дисторсии. В случае, когда подкладываю снимок для обработки с "нового" объектива, программа подгружает его профиль. Олика Е-1 программа не знает. Собственно, его у меня нет. Из моих объективов нет только профиля 18-180. Да, и, не очень-то стекляшка, если честно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.