Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 62741 - 62760
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
620-ка отличный аппарат. С 14-54 просто сказочный комплект, за те деньги, что сейчас за него просят.
Кстати, кнопки подсвечиваются только у него. Больше ни на одном олимпусе, ни до, ни после, такой полезной штуки нет. Интересно, почему?

Подробнее

Может, плёнка засвечивалась?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Смотря какого КМОСа. Того, который на зеркальных олимпусах - вряд ли. По крайней мере лично мне пока не встречались такие ситуации, когда Е500 смотрелся бы лучше чем другой олимпус.

Кмос у олимпуса (панасоника) отличный. Думаю тоже возьму себе Е-3 потом, из-за цвета. Но ццд камеры мне все таки больше нравятся, и у олимпуса очень хороший, плотный цвет на них. Но к сожалению ДД маленький(. Я вижу на многих ваших фото тоже тени осветляете, значительно. У меня еще и объектив паналейка очень контрастный
Цитата:

от:alexkash
e-1

Подробнее

Картинка - не прибавить не отнять! Кодак все таки сила :D
Re[сухоффф]:
Хм... Насчёт осветления теней. Вроде не замечал за собой особенной приверженности :) На зеркальных олимпусах и 12 мп. микро4/3 осветлять тени смерти подобно. Шум прёт со страшной силой. А вот света вытягиваются более-менее хорошо, поэтому в большинстве случаев принято снимать контрастные сцены с пересветом, света из рав вытащишь, а вот тени нет. Хотя и тут есть нюансы... Съёмка "в плюс" касается только камер начиная с Е3 и до первых 16 мп. камер. Это Е3, Е30, Е620, Е5 и множество 12 мп. микры. В какой-то степени это касается и Е520.
А вот кодаковские CCD, Е410 и Е510 выбивают света диким образом. В яркий солнечный день получить дырки вместо облаков просто элементарно. На эти камеры нужно снимать " в минус" и если нужно, то тянуть потом тени несмотря на прущие шумы.
Такое вот мнение у меня сложилось за всё время владения оликом :)
Re[doctor25]:
Цитата:

Хм... Насчёт осветления теней. Вроде не замечал за собой особенной приверженности :) На зеркальных олимпусах и 12 мп. микро4/3 осветлять тени смерти подобно. Шум прёт со страшной силой. А вот света вытягиваются более-менее хорошо, поэтому в большинстве случаев принято снимать контрастные сцены с пересветом, света из рав вытащишь, а вот тени нет. Хотя и тут есть нюансы... Съёмка "в плюс" касается только камер начиная с Е3 и до первых 16 мп. камер. Это Е3, Е30, Е620, Е5 и множество 12 мп. микры. В какой-то степени это касается и Е520.
А вот кодаковские CCD, Е410 и Е510 выбивают света диким образом. В яркий солнечный день получить дырки вместо облаков просто элементарно. На эти камеры нужно снимать " в минус" и если нужно, то тянуть потом тени несмотря на прущие шумы.

Подробнее

Я на 520-м всегда света берегу....
Re[doctor25]:
Цитата:

Подробнее

Света да, катастрофически выбиваются. Не было такого ни на чем. На слайде только :) Но цвет в светах очень насыщенный, натуральный на уровне лучших камер что видел, вот это нравится :)
ЗЫ, после первых же тестов Е-400 возникла мысль о градиентнике.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я на 520-м всегда света берегу....

Не буду спорить. Я поэтому и написал " какой-то степени", потому что забыл уже, как там на Е520. Хотя целый год им снимал, а поди же ты, забыл...
Re[МИВ]:
Е-400

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ощущения от него. :) , а то есть вариант 620 в даблките взять за менне 200 убиенных.

Хват хороший, хоть камера гораздо меньше "трешки". Лайв вью не пользовался практически, потому что фиксация фокуса медленнее, но имело место, потому, что поворотным дисплеем удобно бывает воспользоваться в неудобных для съемки ситуациях. Камера достаточно быстрая. "Пятисотка" для неспешной съемки, а 620-ый оперативнее и намного. Матрица Матцушита, цвет стандартный оликовский. Вышла уже после "трешки". Поэтому, все, что могли хорошего, перетащили сюда. Не пользуюсь ей только потому, что взял "пятерку" и она все делает еще быстрее и удобнее. Но... 620-ая снимает очень аккуратно и стоит своих денег на все 100...
Re[МИВ]:
620+14-54

На морозе за -30. Перспективу пришлось сохранить из-за забора за спиной.
Re[S-Lomovtsev]:
Цитата:

от:S-Lomovtsev
620+14-54

На морозе за -30. Перспективу пришлось сохранить из-за забора за спиной.

Подробнее

Красиво...
Re[Борис Коло]:
Эта композиция заняла первое место... Детальность шикарная, но передать очень трудно. Только настроение...
Re[МИВ]:
Лажу по архивам. Эту фотографию вроде не показывал ещё...
Е3 и 40-150 3.5-4.5

Re[МИВ]:
Вот, кстати набрёл на снимок которым можно проиллюстрировать мои слова о съёмке с пересветом на олимпусе.
Первый это камерный жипег, второй из ОРФ

Или вот. Экспокрррекция +1.3

Экспокоррекция в +1

Re[МИВ]:
Е3 и 11-22 кам.жипег

Re[МИВ]:
Е400

Re[doctor25]:
Какой котейко, да в теплом контровом. Нравится. :D
Re[doctor25]:
Цитата:

Лажу по архивам. Эту фотографию вроде не показывал ещё...
Е3 и 40-150 3.5-4.5

Подробнее

О_у :!:
а есть еще кыса идет из солнечного тумана
тоже в кейф ;)
Re[МИВ]:
e-300 + 1454

Re[сухоффф]:
Цвет хорош.. А с 500-м не сравнивали? Есть отличия, по ощущениям?
Re[Сергей(Bekr)]:
Спасибо, у меня не было 500. Судя по примерам там не хуже. У кодака очень харАктерная картинка, но и не стабильная, особенно в сложных условиях, похоже. Нужно научиться допиливать, бб гуляет, колоршифт заметный зачастую.. Хочу попробовать бб по серой карте, и брекетинг видимо нужен, много брака пока что))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.