Олимпус!

Всего 67006 сообщ. | Показаны 62621 - 62640
Re[Max86]:
По сути - ничего :). Но хочется разобраться в вопросе...
Re[Max86]:
Цитата:
от: Max86

alexkash симпатичная картинка. Какое ИСО?

Снимал года 4 назад , исо не помню , нашел Тиф в компе и в лайтруме слегка прогнал ...
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash
Е-1 - сделана для людей и на века ... :D

Да, такой дигитальный динозавр.)) первенец цифровой эры. А как в руке лежит! А какой затвор тихий!!
Re:
С удовольствием захожу к вам в ветку полюбоваться ЦВЕТными фотами. Большинство- нравятся. Есть ну просто шедевры. Пожалуйста выставляйте свои работы почаще и побольше
ps НЕ удержался и купил очередную игрушку (во всех смыслах ) Е400+блин 25 2,8 ( давно хотел чтонть карманно-недорого-цветное)

Через минуту после приобретения

А через 10 минут уральская погода кончилась Всё. :D

Re[alchimik]:
Ну да, забыл добавить - камера нравится (для своих целей) Зумирования будет не хватать, но зато относительно светло и компактно. :D
Re[alchimik]:
А было у 4/3 системы фиксы с эфр меньше 50 мм. Что то на 28-35 в пересчете. Или 25/2.8 у них самый мелкий. Помню что у них макрик 35 есть , но это 70 мм эквивалент, а для пейзажей ничего у них не было ??
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Из фиксов только 8 рыба , а может я не в курсе. Это надо у старожилов спрашивать. :)
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Из фиксов только 8 рыба , а может я не в курсе. Это надо у старожилов спрашивать. :)

Посмотрел вроде ничего такого не было. Так что наверное оптимально это 14-54 и 40-150 . Может 50-200.
Все больше подмает желание взять 4/3 и к ней н
Пару обьективов. Как показывает практика выше 800 я редко когда снимаю. Да и цены на новые камеры с учетом курса просто запредел. А тут можно в районе 10 взять дабл кит . Правда тогда там 14-42 и 40-150 будет.
Оптика у олимпуса даже китовая весьма гуд (кмк)
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Оптика у олимпуса даже китовая весьма гуд (кмк)

Да это я знаю. Год назад тоже сидел тут выбирал между Е-300, Е-400 и Е-500. Там по моему матрица от Кодака . Но так и не купил. Хотел азять БЗК , но посчитал цену комплекта и понял что не потяну финансово. Меньше чем с 50 туда не войдешь с учетом того что мне хочется. Тут можно в 10-15 уложиться.
Вопрос в чем проявлять . Родной проявщик говорят так себе.
И вопрос в джпеге камерном как он себя роказывает.
И еще вопрос по е-620 и е-30 . Насколько хорош цвет у них.
За веткой слежу и что Е620 и что Е30 люди хвалят Но как всегда все дело в нюансах. И вот про нюансы конечно же лучше ответят старожилы Тут много отзывчивых людей.
На кодаковской матрице цвет очень хорош. Запас тонов в рав просто огромный. Рав весит 20мб (на 400) Такого нигде не видел. Реально нравится картинка! Штатники хорошие, у меня правда лейка 14-50, она стабнутая. Сейчас тут на барахолке продают ее светлую версию, вообще хорошо должно быть. Подумал что еще мне нужно из оптики и понял что пожалуй ничего - устраивает этот зум, хотя до этого только фиксами снимал. Возьму наверное блинчик потом, для компактности. Еще берут некоторые 11-22 + 40-150. Конвертор простой но хороший в том плане что правильный бб и цвет получить легко. Берите, думаю вам понравится. Система действительно особенная по картинке, хоть и матрица мелковата (на полуторакропе ццд картинка еще более гладкая, но цвет тут лучше).
Re[сухоффф]:
То нсть у вас комплект Е-400 и 14-50. Надо посмотреть тоже как вариант. Все больше понимаю что современные камеры Брать не хочется. В свое время плотно сидел на Пентаксе были IST D , k-100, k-m, второй системой была Сигма, потом после длительных раздумий Пентакс продал. Сейчас основная рабочая это Сигма. Хочется покомпактнее и не очень дорогое. А так вообще еще кучка компактов на АПС матрице.
Пойду думать дальше
У меня были или есть все системы кроме Никона и лейки, эту взял только что. Для небольших веб фото более чем достаточно, хорошая картинка. Не нравится что в тушке нет предподьема, к замеру не привык еще. Тут рав не компрессуется, легче получить недодержанную картинку или выбить света, зато что снято нормально выглядит как надо. По сравнению с сигмой - у старого фовеона картинка интереснее, но тут снимать намного проще. Удобно что зумы классные, при небольших размерах.
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Да это я знаю. Год назад тоже сидел тут выбирал между Е-300, Е-400 и Е-500. Там по моему матрица от Кодака . Но так и не купил. Хотел азять БЗК , но посчитал цену комплекта и понял что не потяну финансово. Меньше чем с 50 туда не войдешь с учетом того что мне хочется. Тут можно в 10-15 уложиться.

Подробнее

Год назад докупил Е-500 к своей старой Е-520. Больше разочаровался. Плюсы по цвету малоразличимы, пикселей всё-таки маловато (на 520-й впритык). Эргономика хуже заметно.
Уже лет 7 снимаю на 14-54 первой версии - доволен объективом весьма и весьма.
Докупил тут из любопытства
11-22 - видимо, попался неудачный экземпляр. Не на каждом кадре, но часто мылит один край даже на ф/8
25/1,4 паналейку
50/2
Последние два безупречны, но часто просто лень перетыкать
Так что по мне - Е-520 +14-54 это очень хороший выбор
Re[МИВ]:
Помнится был ещё такой сверхширокий мастодонт как 7-14/4. Не фикс конечно но зверь стекло, сейчас даже в б/у продаже не встречается.
Re:
УЛЫБКИ ДЛЯ

Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)

Подробнее

У Олимпусов есть преемственность цвета во всех камерах - и в 4/3 и в м4/3.
Лично я особой разницы, так, чтобы было "ах", между Кодак и матрицей Е-3, например, я не вижу. Но это мое цветовосприятие.
Что касается проявщика, то С1 дает цвет не хуже родного, зато с детализацией и шумами работает гораздо лучше.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Что касается проявщика, то С1 дает цвет не хуже родного, зато с детализацией и шумами работает гораздо лучше.

Вот, да.
Забыл про это написать
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Помнится был ещё такой сверхширокий мастодонт как 7-14/4. Не фикс конечно но зверь стекло, сейчас даже в б/у продаже не встречается.

№272156444164 сами знаете где.
Но дорого, да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.