Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 60401 - 60420
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Неа... LiveMOS. Кодаковская стоит на Е1, Е300 и Е500.

Точно , вроде я читал что на e-400 тоже кодаковская стояла.
Пока еще не определился , ту проскакивают иногда по 10 килорублей е-1 +14-42+40-150+ пыха 36
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Точно , вроде я читал что на e-400 тоже кодаковская стояла.
Пока еще не определился , ту проскакивают иногда по 10 килорублей е-1 +14-42+40-150+ пыха 36

Тогда уж Е1+14-45+40-150 3.5-4.5

Если не пугают вес, размеры и малопиксельность, то комплект будет радовать. Это совершенно точно. Если не рассматривать кропы, то картинка фантастическая.
Re[МИВ]:
e-30, 11-22
Re[doctor25]:
Цитата:
Неа... LiveMOS. Кодаковская стоит на Е1, Е300 и Е500.

Максим, ты не прав. На Е-400 стояла последняя для 4/3 матрица Кодак 10 Мп, Е-410/420 уже с панасовскими матрицами были.
http://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/oly_e400/specifications

Выдержка из пресс-релиза
This model features a new CCD with 10.0 million pixels and a state-of-the-art amplifier circuit for incredible imaging performance at super fast speed.
Re[doctor25]:
Цитата:
Тогда уж Е1+14-45+40-150 3.5-4.5

Если не пугают вес, размеры и малопиксельность, то комплект будет радовать. Это совершенно точно. Если не рассматривать кропы, то картинка фантастическая.

А почему 14-45?На форуме неоднократно писали,что 14-42 оптически лучше(резче).У меня 14-45 есть,но промелькивала мысль купить 14-42.Получается,по Вашему мнению,не стоит?
Re[Donatan57]:
Наверное, потому что 14-45 и 40-150/3,5-4,5 входили в дабл кит Е-300 и Е-500 и их возможно проще вместе купить.
Я свой 14-45 на Е-300 через полгода поменял на 14-54, так как мыльноват он оказался.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Наверное, потому что 14-45 и 40-150/3,5-4,5 входили в дабл кит Е-300 и Е-500 и их возможно проще вместе купить.
Я свой 14-45 на Е-300 через полгода поменял на 14-54, так как мыльноват он оказался.

+1.
Думаю, сейчас можно достаточно недорого купить 14-54. Объектив очень хорош
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
+1.
Думаю, сейчас можно достаточно недорого купить 14-54. Объектив очень хорош

На барахолке аурлайфа регулярно появляются, по цене от 8 тыр. для первой версии и около 12 для второй.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
На барахолке аурлайфа регулярно появляются, по цене от 8 тыр. для первой версии и около 12 для второй.

Полистал барахолку... ни 500-х, ни 300-х не видать, кроме одного на Украине, да и то за $200... :(
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Полистал барахолку... ни 500-х, ни 300-х не видать, кроме одного на Украине, да и то за $200... :(

а у меня вот лежит дабл-кит Е-500 и тушка Е-30 ... хоть уже и не снимаю ими почти 2 года, но почему-то продавать не хочется ... есть вроде не просят ...

наверно и много другого народу - не спешит продавать пятисотки
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
а у меня вот лежит дабл-кит Е-500 и тушка Е-30 ... хоть уже и не снимаю ими почти 2 года, но почему-то продавать не хочется ... есть вроде не просят ...

наверно и много другого народу - не спешит продавать пятисотки

Подробнее

ну, понятно - получишь тысяч 5, счастья в доме они не принесут.
Re[Борис Коло]:
Я имел ввиду стёкла 14-54 двух версий, про камеры ничего не говорил.
Года три назад под настроение купил за 6 тыр. Е-500 в коробке с настрелом 600 кадров. Сейчас иногда снимаю на нее и 11-22. Несмотря на техническое несовершенство (три точки АФ, ОВИ как замочная скважина, ББ подвирает иногда не по-детски) есть какая та магия в старых вещах вообще, и в фотокамерах в особенности.
Е-500 и 11-22

Re[MikeYa]:
Цитата:
от: MikeYa
Коллеги! Кто нибудь из непрофессионалов использует X-Rite ColorChecker Passport или что-нибудь похожее?

Я строил себе профили с помощью X-Rite ColorChecker. А в чем собственно вопрос?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
ну, понятно - получишь тысяч 5, счастья в доме они не принесут.

да просто сожгуться на бензин, да и всё ... и не бензина, ни фотика))
Re[МИВ]:

Е-5_150/2,0_F/2,0_iso 1600.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Я строил себе профили с помощью X-Rite ColorChecker. А в чем собственно вопрос?

Да вот думаю, стоит ли его иметь? Или просто найти где, поснимать на своей камере в разных условиях, создать профили камеры и пользоваться.
Хотя как я понял, лучше эту карту снимать перед съемкой. Что посоветуете?
Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Да вот думаю, стоит ли его иметь? Или просто найти где, поснимать на своей камере в разных условиях, создать профили камеры и пользоваться.
Хотя как я понял, лучше эту карту снимать перед съемкой. Что посоветуете?

Подробнее

Если по деньгам не сильно напрягает, то почему-бы и нет. По личному опыту карта мне нужна была для построения профилей при смене камеры. Непосредственно во время съемки карту я применял довольно редко - б.б. все равно правил на глаз, а экзотический свет обычно перебивал вспышкой.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Я имел ввиду стёкла 14-54 двух версий, про камеры ничего не говорил.
Года три назад под настроение купил за 6 тыр. Е-500 в коробке с настрелом 600 кадров. Сейчас иногда снимаю на нее и 11-22. Несмотря на техническое несовершенство (три точки АФ, ОВИ как замочная скважина, ББ подвирает иногда не по-детски) есть какая та магия в старых вещах вообще, и в фотокамерах в особенности.
Е-500 и 11-22

Подробнее

понравилось
Re[МИВ]:
Меня до сих пор от Кодаковской матрицы торкает. Имея Е300 ещё прикупил Е500, ибо парк оптики вешать куда-то надо, и не единым Е30 я жив.
Е300+12-60:
Re[]:
Ого жива веточка ещё! Приятно снова увидеть приятный цвет и приятных обитателей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.