Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 60081 - 60100
Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat

Вот того, что есть 4/3 макрополтоса и 11-22 нет у современной оптики 4/3, хотя она и оптически практически идеальна...

Я вполне вас понимаю, и вот это "неуловимое" вполне ощущаю, поэтому сохраняю и 11-22 и 50/2.0 и 50-200 и 14-54 итд, а также е-1, е-300, е-30.
Это тонкая материя, и думаю, тут стекло работает вместе с матрицей на картинку.
Новые матрицы и стекла дают бешеную детальность и резкость по сравнению со старшей системой. Причины - мелкий пиксель, больше МП, выше разрешение стекла, отсутствие АА-фильтра итд.
Картинка с микры так же отличается от картинки со старшей системы, как и плёночная фотография отличается от фото, сделанного на е-30+14-54, например.
Ключевое слово - "МЯГКОСТЬ"
Это моё мнение. На истину не претендует.
Посмотрите фотографии наших родителей. Романтично? Мягко? Реснички и волосинки не "скрипят" на фото?))
Разные времена, разные вкусы.
Старшее поколение больше тянется к плавности и мягкости в деталях, молодое ищет резкости и детальности под лупой.
Такова селяви..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я не могу согласится с коллегами по-поводу эргономики и оптики.
ем-1 эргономически превосходен, говорю это, так как снимал большинством камер олимпуса, а также кропом и фф других систем.
Оптика серии топ-про очень качественна. Очень. Линейка Премиум тоже очень хороша, взять тот же 75/1.8
Чтобы говорить, нужно действительно самому попробывать.

з.ы. АФ оптика какой марки, по-вашему, гораздо лучше? Цейсы? САЛы от Сони(даже не смешно) Полнокадровые стёкла К/Н, Фуджиноны?

Подробнее

Ну дороговато самому пробовать... Я знаю одно, когда я стал изучать (смотреть примеры) кадры с 4/3, я влюбился в систему. Именно по картинка с камер и стекол, а не по использованию.

А смотрю на кадры с микры - и - НИЧЕГО. Они какие-то бездушные.

Вопрос не в "гораздо лучше", а в возможности подобрать парк оптики, результат с которой радует лично фотографа. И конечно, начало подбора - это смотрение чужих фотографий.

У меня вот собран парк оптики, который меня устраивает. Причем, к примеру, два самых интересных для меня портретника - стекла совсем не идеальные. Это Tamron 35-105/2.8 и Tokina 28-80/2.8. Они интересны как раз своими несовершенствами, были бы идеальными, я бы их так не ценил...
e-410
всетаки у снимков с зеркального олика есть свой шарм, которого сейчас нет на микре, или достигается долгим кручением ползунков в конвертере, вот из старенького прямо из камеры:
Re[hunter71]:
Цитата:
от: hunter71
всетаки у снимков с зеркального олика есть свой шарм....

это да...))
Re[МИВ]:
e-30, 11-22
Re[МИВ]:

Е-5 и 150/2,0 на полностью открытой.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Борис, а что не впечатляет?)
Оптика(топовая) вроде как технически совершенна, и не так уж много конкурентов по аберрациям, разрешению, "углам" среди всех байонетов.

Василий, я всего лишь описывал свои субъективные ощущения. Я практически никогда не уделяю внимания разглядыванию снимков в поисках технических ляпов или, наоборот, достоинств, обусловленных работой оптики. Тем не менее, когда я смотрю СВОИ снимки с 20/1,7 от Панасоника - они какие-то... вялые, "рыхлые" (не нерезкие, нет!)... с ними что-то не так! В то же время - возьму ЛЮБОЙ полтинник, стоящий копейки (типа Зуйко, Никон, Кэнон 50/1,8) - и всё будет хорошо. В чём причина - не знаю. Но это мои ощущения.
Re[Борис Коло]:
Я понял, о чём ты)
Re[МИВ]:
е-1, 25/1.4
Re[mavani]:
не поверишь..о чем скучаю так это о зуйке 50\2.0

Re[giora]:
Почему? На ФФ стёкол, прекрасно "моющих" фон - вагон.
Или нет?)
Re[mavani]:
Цитата:
Или нет?)

таки да...
*вкус не тот* (с) :)
Re[mavani]:
Цитата:
Или нет?)

Я ж не зря привел в пример "волшебных" стекол 11-22 и 50/2. У них картинка особая.
Olympus E-520 + Olympus Zuiko Digital14-54mm F2.8-3.5 Zoom
"Раньше были времена!
... а теперь - моменты..."

Олимпус - особая атмосфера
Был у меня е500,e-pl1 с кучкой фиксов,е30,е620 - продал,раздал родным и близким и остановился в итоге на е3,продал не очень удачный 50 2.0 и 12-60(жесткий он какой-то),пока обхожусь 14-54,50-200 оба 2й версии и 35 макрика. Но думаю прикупить себе 11-22 и более точный по фокусу 50 2.0. Для меня на е30 и е620 уже как-то не то было,как раз из системы камера-стекло,камера таки начинала выпадать. Думаю,если бы ставил оптику на микру,эффект был бы такой же. А вот е3 весьма порадовал,очень приятный цвет и полутона,естественно постоянный контроль пересвета нужен,но камерой снимать можно и держать ее в руках очень приятно. Резкость достаточная даже несмотря на толстый АА фильтр,если чего и куплю себе к этой тушке,то вероятно е1. е3 - для исполнения весьма редких заказов от близких и знакомых,а е1 для отдыха и пейзажей. Ну и очень приятный бонус от фирмы - БУшный олимпус стоит копейки и можно себе позволить любые эксперименты:купить,продать,если не понравилось))) Но чет никуда особо больше не тянет,сколько ни смотрю я эти фотографии на более современные камеры...на олик - снял и все кошерно,экспозамер,автоББ,автофокус - все там,где надо)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
"Раньше были времена!
... а теперь - моменты..."

Очень здорово!
С Вашего позволения утащу на рабочий стол, пока за окном грязь и слякоть?

Копаясь в старом... Е-420 + 40-150 II, внутрикамерный jpeg, только кроп...
Re:
Баден, внутрикамерное

Re[Zozo]:
Цитата:
от: Zozo
Был у меня е500,e-pl1 с кучкой фиксов,е30,е620 .......... снял и все кошерно,экспозамер,автоББ,автофокус - все там,где надо)

У меня были E500, E510, E3, E30.
Вы знаете, я вот а 2010м решил покинуть Олик. Даже очень отчетливо помню почему. Мне дико не хватало ДД. В Москве да, всё хорошо, синее небо, золотая осень, чудеснейшие краски, желать реально нечего больше. А вот в Китае, где я как раз побывал в 2010м первый раз, совсем другое дело. Когда в солнечный день на небе белесоватое марево, эдакий гига софтбокс, и светится не точка солнца, а всё небо, и влажный воздух с легкой дымкой словно еще и сам светится, но при этом погода солнечная и тени глубокие, Олимпусы, увы, задыхались. Ну прям совсем.

А тогда все ждали E5, ходили всякие слухи, что мол новая очень хорошая матрица, внутрикамерный HDR процессинг, и много еще вкуснейших ожиданий бродило. А я понимал, что знакомство с Китаем даром не прошло, и я, что называется, залип, и мне НУЖНО решить проблемы с ДД, ибо описанная выше погода - это основная разновидность солнечного дня в Китае. Я очень ждал E5. И тут вышло это "крушение всех надежд", и я понял, что надо линять.

Слинял на Сони, где, кстати, уже был внутрикамерный HDR, которого я так хотел. При этом у меня уже третья камера Сони. Были А55 и А77. А55, конечно, слабее E3, А77 - эдакий баш на баш - в чем то она слабее Олика была, а в чем то сильнее. В частности, по ДД сильно превосходила. А так как я с тех пор в Китае был уже... Э... То ли 7 то ли 8 раз, то ДД мне надо.

Но вот только сейчас, на А77-2 я считаю, что у меня система, которая полностью перекрывает E30 (ну или E3). А77-2 - это то самое, чего мне так хотелось увидеть в E5 еще в 2010м. И чего, как мне кажется, Олики спокойно тогда могли бы выпустить (на 4 года раньше Сони!), если бы не занимались дурью с мафией, а работали бы над камерой с момента выхода E3.

Вот E3/30 (ИМХО они очень были похожи) был камерой, которую просто берешь и снимаешь. Не думаешь о всяких технических недочетах и о том, как их нивилировать. Снимать было одно удовольствие. И вот только сейчас, в 2014м у меня снова такая камера, которая делает все так, как надо, как ты того ожидаешь. Обидно за E-system, к 2014му то она вообще могла бы стать просто чем то фантастическим, если бы ее не загубили а развивали бы так, как она развивалась изначально.
Re:
Баден

Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
У меня были E500, E510, E3, E30.
Вы знаете, я вот а 2010м решил покинуть Олик. Даже очень отчетливо помню почему. Мне дико не хватало ДД.

Что касается E-30, то у нее с ДД как по мне так все норм. Только не прямо из камеры, а при использовании сторонних конвертеров. Я, правда не на Китае проверял, а на съемке в контре. :) А так да, при использовании родного софта с ДД у тридцатки все невесело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.