Цитата:от: Zozo
Был у меня е500,e-pl1 с кучкой фиксов,е30,е620 .......... снял и все кошерно,экспозамер,автоББ,автофокус - все там,где надо)
У меня были E500, E510, E3, E30.
Вы знаете, я вот а 2010м решил покинуть Олик. Даже очень отчетливо помню почему. Мне дико не хватало ДД. В Москве да, всё хорошо, синее небо, золотая осень, чудеснейшие краски, желать реально нечего больше. А вот в Китае, где я как раз побывал в 2010м первый раз, совсем другое дело. Когда в солнечный день на небе белесоватое марево, эдакий гига софтбокс, и светится не точка солнца, а всё небо, и влажный воздух с легкой дымкой словно еще и сам светится, но при этом погода солнечная и тени глубокие, Олимпусы, увы, задыхались. Ну прям совсем.
А тогда все ждали E5, ходили всякие слухи, что мол новая очень хорошая матрица, внутрикамерный HDR процессинг, и много еще вкуснейших ожиданий бродило. А я понимал, что знакомство с Китаем даром не прошло, и я, что называется, залип, и мне НУЖНО решить проблемы с ДД, ибо описанная выше погода - это основная разновидность солнечного дня в Китае. Я очень ждал E5. И тут вышло это "крушение всех надежд", и я понял, что надо линять.
Слинял на Сони, где, кстати, уже был внутрикамерный HDR, которого я так хотел. При этом у меня уже третья камера Сони. Были А55 и А77. А55, конечно, слабее E3, А77 - эдакий баш на баш - в чем то она слабее Олика была, а в чем то сильнее. В частности, по ДД сильно превосходила. А так как я с тех пор в Китае был уже... Э... То ли 7 то ли 8 раз, то ДД мне надо.
Но вот только сейчас, на А77-2 я считаю, что у меня система, которая полностью перекрывает E30 (ну или E3). А77-2 - это то самое, чего мне так хотелось увидеть в E5 еще в 2010м. И чего, как мне кажется, Олики спокойно тогда могли бы выпустить (на 4 года раньше Сони!), если бы не занимались дурью с мафией, а работали бы над камерой с момента выхода E3.
Вот E3/30 (ИМХО они очень были похожи) был камерой, которую просто берешь и снимаешь. Не думаешь о всяких технических недочетах и о том, как их нивилировать. Снимать было одно удовольствие. И вот только сейчас, в 2014м у меня снова такая камера, которая делает все так, как надо, как ты того ожидаешь. Обидно за E-system, к 2014му то она вообще могла бы стать просто чем то фантастическим, если бы ее не загубили а развивали бы так, как она развивалась изначально.