Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 60061 - 60080
Re[V-V-K]:
[quote=V-V-K]Выгребаю последнее осеннее...

ням-ням
Re[giora]:
Красавица)
Re[МИВ]:
OLYMPUS E-510, ZD50/2.0

ZD 11-22mm, e-pl5
Re[Andrey Esin]:
Цитата:

от:Andrey Esin
OLYMPUS E-510, ZD50/2.0

Подробнее

:)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Красавица)

а толку?
уже развелась
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
На забугорных маркетах появились камеры E-1 по совсем смешным ценам (много меньше 100 баксов) и якобы в отличном состоянии. Коллеги, это как понимать, кто-нибудь знает?..

Ну за бугром нет такого трепетного отношения к старым вещам, как у нас в России. Если отбросить рассуждения (мои в том числе) про "особую магию E1", и посмотреть на вопрос практичным западным взглядом, то что есть E1? Старая камера с плохим по нынешним меркам АФ, выдающая крохотные по нынешним меркам 5ти мегапиксельные кадры, которые ни откропить ни откадрировать. Вот и цена соответствует этому.

Меня иногда тянет купить E1... Но я понимаю, что выйду в парк с ней, поснимаю, да, поохаю, какие цвета классные (есть от чего охать то!), но придет время поехать куда то и я возьму то с собой свою Сони, к которой есть много оптики на выбор, а E1 так и останется лежать на полке. И я передумываю его покупать.

К сожалению, жизнь не стоит на месте. Если бы Олики продолжали развиваться, был бы сейчас какой-нить E7 или E9, я бы снимал на него. Но увы...
Re[Snowcat]:
Подпишусь+
Есть такое
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat
Ну за бугром нет такого трепетного отношения к старым вещам, как у нас в России. Если отбросить рассуждения (мои в том числе) про "особую магию E1", и посмотреть на вопрос практичным западным взглядом, то что есть E1? Старая камера с плохим по нынешним меркам АФ, выдающая крохотные по нынешним меркам 5ти мегапиксельные кадры, которые ни откропить ни откадрировать. Вот и цена соответствует этому.

Подробнее

Для семейного альбома и всяких кошкомакрозакатов подходит нормально!Кадрировать надо при съемке, а не пытаться из огромного файла современных камер выцарапать хоть что-то приличное.))
Цитата:

от:Snowcat

Меня иногда тянет купить E1... Но я понимаю, что выйду в парк с ней, поснимаю, да, поохаю, какие цвета классные (есть от чего охать то!), но придет время поехать куда то и я возьму то с собой свою Сони, к которой есть много оптики на выбор, а E1 так и останется лежать на полке. И я передумываю его покупать.

Подробнее

Это правильный подход, но не для всех.))
Цитата:
от: Snowcat

К сожалению, жизнь не стоит на месте. Если бы Олики продолжали развиваться, был бы сейчас какой-нить E7 или E9, я бы снимал на него. Но увы...

Олики продолжают развиваться и Е7 это Е-М1.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Олики продолжают развиваться и Е7 это Е-М1.

Микра меня не впечатляет ни по каким параметрам. Ни эргономикой, ни картинкой, ни родной оптикой, ни дополнительными возможностями. Для меня по всем статьям Сони предпочтительнее.
Re[Snowcat]:
Цитата:
Микра меня не впечатляет ни по каким параметрам. Ни эргономикой, ни картинкой, ни родной оптикой, ни дополнительными возможностями.

Первые два пункта полностью разделяю.
Дорогую оптику на зуб, правда, не пробовал - но примеры, которые видел, ни разу не впечатляют.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дорогую оптику на зуб, правда, не пробовал - но примеры, которые видел, ни разу не впечатляют.

У Олика, увы, сменилась не только система, но и философия развития системы. На мой взгляд - далеко не в лучшую сторону.

Увы, 4/3 попала под нож из за махинаций мафией, принесшей огромные убытки. Но в 4/3 были интересные инновации, забота о тонкостях оптики, цвета, удобства... А микра - уже просто зашибание денег.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Борис, а что не впечатляет?)
Оптика(топовая) вроде как технически совершенна, и не так уж много конкурентов по аберрациям, разрешению, "углам" среди всех байонетов.
Re[Snowcat]:
Цитата:
Микра меня не впечатляет ни по каким параметрам. Ни эргономикой, ни картинкой, ни родной оптикой, ни дополнительными возможностями.

однозначно...увы
еще добавлю 2 пункта
ни ценой
ни ликвидностью

при полном уважении к тем кто снимает на микру
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Оптика(топовая) вроде как технически совершенна, и не так уж много конкурентов по аберрациям, разрешению, "углам" среди всех байонетов.

Оптика это не только техническое совершенство. Это "еще что-то". Вот пример... Из Оликов, так как тема про них.

ZD 12-60/2.8-4 - в целом, просто чудо объектив. Весьма совершенный, ни аберраций, ни размытия по углам, но портреты, сделанные им, не смотрятся. Вот почему-то. Причем дело не в резкости, как можно подумать, что мол она избыточная. Ибо на еще более резкий ZD 50 macro портреты очень хорошие получаются...

Еще... Есть вот ZD 9-18. Вот ну неприятная у него картинка. Именно неприятная. Резкость есть, углы в порядке, ХА нет, а картинка "не такая" и всё тут. А вот 11-22 - другое дело, картинки с него какие-то "волшебные", смотришь и вроде ничего нет в кадре такого, а глаз не отвести.

Вот того, что есть 4/3 макрополтоса и 11-22 нет у современной оптики 4/3, хотя она и оптически практически идеальна...

Кстати, если кто объяснит научно, то, что я пытался тут выразить - буду благодарен.
Re[МИВ]:
Я не могу согласится с коллегами по-поводу эргономики и оптики.
ем-1 эргономически превосходен, говорю это, так как снимал большинством камер олимпуса, а также кропом и фф других систем.
Оптика серии топ-про очень качественна. Очень. Линейка Премиум тоже очень хороша, взять тот же 75/1.8
Чтобы говорить, нужно действительно самому попробывать.

з.ы. АФ оптика какой марки, по-вашему, гораздо лучше? Цейсы? САЛы от Сони(даже не смешно) Полнокадровые стёкла К/Н, Фуджиноны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.