Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 59801 - 59820
Re[V-V-K]:
Е-3 + ZUIKO DIGITAL 50-200 F/2.8-3.5 jpeg с апарата.

Re:
Уважаемые форумчане!
Не в курсе куда аурлайф делся?
Пару лет назад там апгрейд 510 ки-сделал - E-3 наконец то приобрёл. И стёклышко. А ща ещё захотелось купить стекло какое-нить:)

PS кстати когда у меня появляются мысли о смене системе и покупке какого-нибудь кенона **D - я всегда захожу в эту ветку и понимаю что не камера не "не такая" а скорее я рукожоп:)

PPS: Обладатели E3! На какой всё-таки версии ПО тушки Вы остановились в результате? Вспоминаю спор был мощный когда-то.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
в этом что-то есть)
почему решили купить старичка? снимали чем-то до этого?

С удовольствием расскажу свою поучительную историю. В молодости снимал на пленку и даже в лихие 90-ые пришлось за деньги 2 года детишек в парке и детсадах фотографировать Зенитом. Мечтал о хорошей японской зеркалке, но пока копил деньги наступила эра цифры. Приобрел цифромыльницу фуджи F-601 и был рад снимкам с него для домашнего архива. Когда стали доступны по цене цифрозеркалки купил е-510 с китом 14-42, но ..... через полгода первой радости наступило разочарование - оказалось что бы делать красивые снимки зеркалкой - надо серьезно учится снимать и к тому же меня так сильно напрягали габариты что на улицу или в поездку лишний раз уже не хотелось ее брать. Так е-510 попал на пылиться на полку. Снимал разными продвинутыми для своего времени мыльницами, потом вобще на пару лет перестал снимать. Вернул мне интерес к фотографии фуджи х-10 купленный в состоянии ностальгии и по пленочным временам и по цвету моей первой цифромыльницы фуджи F-601. Недавно х-10 был продан поскольку несмотря на все его достоинства в карман он увы не влазил (это единственный его недостаток для меня) ну и как бы захотелось уже большего сенсора в камере. Тут случайно заглянул на эту ветку форума и был приятно удивлен что старички формата 4\3 (не микры) до сих пор в строю и в умелых руках дают просто замечательную картинку !!! Потом заглянул на интернет барахолку и сравнил цены на объективы для старой 4\3 с другими системами. В итоге я смахнул пыль со старичка е-510, купил 40-150 (1) за 2000 руб., родную TTL вспышку FL-36 за 2500 руб. и 70-300 за 6000 руб. Пусть хоть и начального уровня, но вполне полноценная система за смешные деньги. Пока не научусь грамотно снимать этим старичком покупать навороченную серьезную технику считаю просто глупо. Ведь камера это только инструмент - ну как топор к примеру:один только сможнет дров наколоть им, а другой дом без единого гвоздя построит. От того что топор будет из титанового сплава и с фибергласовой рукоятью абсолютно ничего не изменится - в чем я уже на своем опыте и убедился. А на сэкономленные деньги планирую по возможности приобрести что нибудь влезающее в карман. Ну вот как-то так.
P.S. Очень радует 40-150 если бы он у меня был с покупки камеры возможно е-510 не пролежал бы столько лет на полке.
На ходу из машины (продолжение все той же серии первого знакомства с объективом) -

Re[Akadama]:
Если еще не надоел хочу закончить серию фресок -

Что бы не подумали что я и рулил и снимал другой рукой - за рулем был сын:

Мне кажется узкий ДД камеры в данном случае пошел на пользу ?
Re:
По мне так Вам отличный экземпляр попался.
Re[Даниил Поманов]:
Цитата:

от:Даниил Поманов
Е-3 + ZUIKO DIGITAL 50-200 F/2.8-3.5 jpeg с апарата.

Подробнее

С собакой за решеткой сюжет больше всех понравился - заставляет задуматься.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-300, 14-54(II)

Подробнее

Знаменитый коричневый мухомор :)
Василий видимо гулял по Пелевенским местам ))
Не около Фрязино случайно?

Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

:!: красота
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama

Мне кажется узкий ДД камеры в данном случае пошел на пользу ?

ДД современных камер не так уж далеко ушли от старичков. Да, опережают, да исо рабочее значительно выше.
Но вот что-то многие прикупают старые камеры в пару к новым, для души так сказать.. Видно не все ладно в ультрасовременной технике.
А снимает действительно не камера и её крутость хорошему снимку не поможет появиться, пока у фотографа не будет желания и терпения.
Re[fel.X]:
Цитата:
от: fel.X
Уважаемые форумчане!
Не в курсе куда аурлайф делся?

Что с площадкой - мало кому известно, одно понятно - проблемы. Жаль, но она нужна многим.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Не около Фрязино случайно?

Не.. это 400км юго-западнее))
Цвет немного смущает? Я возможно, немного переэксперементировал)
Re[МИВ]:
e-1, d Summilux 25/1.4
исо 1600

з.ы. а зерно у е-1 благородное и породистое даже на исо 3200, не чета нынешним камерам!))
Re[mavani]:
Цитата:
Что с площадкой - мало кому известно, одно понятно - проблемы. Жаль, но она нужна многим.

Да, много там времени я провел в свое время. Может, оклемается. :(
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-1, d Summilux 25/1.4
исо 1600

з.ы. а зерно у е-1 благородное и породистое даже на исо 3200, не чета нынешним камерам!))

Подробнее

Не только зерно но и патина на люстре благородно выглядит.
Re[mavani]:
Цитата:
Не.. это 400км юго-западнее))
Цвет немного смущает? Я возможно, немного переэксперементировал)

Да нет, не смущает абсолютно.
Просто по Пелевину мухоморы делятся на красные и коричневые.
Красные более правильные и для организма менее вредные. А от коричневых видения всякие нехорошие ))
На снимке явно коричневый, да еще кем-то обкусанный. Вот и навеяло ))
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/-r2cm3exdSI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/-r2cm3exdSI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ztnA7BpRVZ0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/ztnA7BpRVZ0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Симпатичное окно

Мучо Грасиос! Специально ждал, пока соседи уедут. Заранее засек у них на подоконнике букет с цветами.
Здесь общий вид фрагмента:

Цифро-Кенон ФФ + Zuiko OM 21mm f 2.0 на поджатой.

Re:
Дождь в Партените

E-30 & 25/1.4
Прямой рейс на Гуам
Е-510 + 14-42

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хороший портрет, Юрий.
А объектив-то! ;)

И объектив неплох! :D
Re[МИВ]:
e-1, 50-200 swd
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.