Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 59481 - 59500
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:

от:АлСуЕкб

Е-1 + ZD50/2.0 f 3.5 Не нравится пересвеченный лоб. Не смог выправить в редакторе. Не хватает объема как мне кажется, полутонов, что ли. Полный кадр здесь отработал бы лучше.

Подробнее

Экспокоррекция при съемке вам поможет! :D
Re[Юрий Трубников]:
Начитался вчера на ночь страшилок про Сигму 30/1,4 - промахи, медленная - подскажите что все так плачевно
Re[Юрий Трубников]:
там даже не в крышке дело, а когда крышка захлопывается она фиксируется в камеру в небольшое отверстие, внутри отверстия маленькая защелка вот такая - l, которая видать и фиксирует саму крышку.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
e-30, 11-22

Подробнее

Отпуск :(
Re[itti]:
Цитата:
от: itti
Начитался вчера на ночь страшилок про Сигму 30/1,4 - промахи, медленная - подскажите что все так плачевно

Я снимаю это сигмой с большим удовольствием. Для меня её скорость и помахи не настолько важны, чтобы плакать... :D
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
там даже не в крышке дело, а когда крышка захлопывается она фиксируется в камеру в небольшое отверстие, внутри отверстия маленькая защелка вот такая - l, которая видать и фиксирует саму крышку.

Я бы связался с сервисом - вполне возможно, что отломилась защека (язычок), которая фиксирует крышку...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я снимаю это сигмой с большим удовольствием. Для меня её скорость и помахи не настолько важны, чтобы плакать... :D

Часто ли промахивается
И на сколько она медленная и с чем она сравнима по скорости фокусировки
Re[itti]:
Цитата:
отлично, и обьективу тоже Респект

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да... в эти дни белых не набрал только ленивый! Я даже с больной ногой пару часов по лесу полазил... вчетвером с детьми десятка два подобрали... не считая всяких подберёзовиков!
ЗЫ: 25/1.4 хорош!

Это точно. (С) Давно у нас в Тверской губернии столько грибов не было. Главное не болеть, поправляйтесь!

Еще из лесу:

Re[itti]:
Цитата:
Часто ли промахивается

В системе 43 даже паналейка 25/1.4 часто промахивается, чего уж на сигмо пенять. Есть подозрение, что не случайно сам Олимпус не делал для системы стекол светлее 2.0.
Re:
Бабье лето

E-30 & 14-150
Re[itti]:
Цитата:
Часто ли промахивается

Промахивается она примерно на одном кадре из пяти. С чем сравнить по скорости? Затрудняюсь ответить. Скорость не её конек - это сверхсветосильный объектив с очень хорошей картинкой по центру и весьма посредственной по краям. Но на 5,6-8 к картинке нет претензий. На 1,4 претензий не может быть в принципе - на такой диафрагме все объективы работают весьма посредственно. Тут главное - светосила, дающая возможность получить хоть какую-то картинку...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
На 1,4 претензий не может быть в принципе - на такой диафрагме все объективы работают весьма посредственно.

Паналейка на 1.4 работает не просто прекрасно, но и лучше, чем на прикрытых (чем сильнее прикрываешь, тем больше ХА прут).

Можно сказать, что это дваждыкропнутый Цейс Отус :) :)
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Паналейка на 1.4 работает не просто прекрасно, но и лучше, чем на прикрытых (чем сильнее прикрываешь, тем больше ХА прут)

Кроме ХА еще есть контраст и виньетирование и кома с астигматизмом - эта компания буйствует на 1,4 и только зажмтие диафрагмы её успокаивает! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Кроме ХА еще есть контраст и виньетирование и кома с астигматизмом - эта компания буйствует на 1,4 и только зажмтие диафрагмы её успокаивает! :D

Да, но тем не менее пик качества (минимум суммы всех аберраций, грубо говоря) у паналейки где до на 2.0, дальше не лучше, а хуже. См. хоть тесты на ленстипе. Кстати, кома с астигматизмом у нее уже на 2.0 совсем не буйствуют. С виньетированием хуже... Но имхо это самая нестрашная из возможных проблем. :)
Re[V-V-K]:
Обзавелся сегодня обьективчиком 40-150 3,5-4,5
Будем пробовать
Блин как качественно сделаны старые обьективы, не чита нынешним
Re[itti]:
по чем взял?
Re[Юрий Трубников]:
возможно прийдется ехать или изолентой замотать пока на первое время. сервис от меня далеко.
Re[Sushi Cat]:
50$
Re[itti]:
афигеть)
хочу тоже, а то у нас барыги цену ниже 8000 рублей за него не опускают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.