Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 59381 - 59400
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Плюсами CCD матриц над CMOS являются:
...

Статья немного устарела - технологии меняются очень быстро, появляется много новых решений. Но в основном развитие идет в сторону МОП технологии. ПЗС развивалась со времени зарождения полупроводникового телевидения и видео, все что можно из нее, похоже, уже вытянули.
Если ориентироваться на многомегапиксельные матрицы с возможностью снимать HD видео, то ПЗС врядли сможет быть конкурентной... ИМХО...
А что касается отличий в цвете, то, как я уже писал, оно определяется не типом матрицы (кремний, реагирующий на свет в обоих случаях одинаков), а характеристиками фильтров перед ячейками. Когда математика из-за медленных процессоров не могла быть очень сложной, все цветоделение возлагалось на плотные фильтры с четким разделением цветовых составляющих. Имея запас по чувствительности с ПЗС можно было себе позволить это, хоть и в ущерб чувствительности, шумам и рабочим ИСО. Сейчас, когда чувствительность КМОП практически догнала и перегнала ПЗС, вернуться к старым добрым фильтрам не позволяют требования маркетинга в плане многомегапиксельности ;) и необходимости работы на высоких ИСО...
Так что скорее всего будут допиливать софт, чтобы с жиденькими фильтрами получать цвета, как на старых 6-8 мегапиксельных ПЗС матрицах... И как по мне, то нынешние матрицы плюс фотошоп уже эту проблемму практически решили... ИМХО, само собой... ;)
Если, конечно, не придумают еще что нибудь другое...

Re[Shovg]:
Где то там же читал что наоборот , Live MOS как раз почти одинакова с ПЗС .. разработана лейкой ...
--------
Ну и фото с оликов и панасов 4/3 (до соневских матриц)наиболее близки к ПЗС картинке... по цветам и тонам..
Re[jonjak]:
У олимпусов в разных камерах до сони-периода стояли и ПЗС и КМОП матрицы! У каких из них цвет ниаболее близок?)))
Re[Shovg]:
С ПЗС продолжают ЖАТЬ и жать....
посмотрел "список камер с ССД" там все производители успешно из продают в компактах и ультазумах...а технологии уже позволяют их разганять до 20 + мгп с матрицы 1/2,3 и 2/3 тем более..
Вилимо матрица настолько хороша что позволяет выдавать хороший цвет/тон прямо с жипегов....
---
Фотошом ничего не решил ,картинка с ВСЕХ кмопов дубовая.....,зато дешевая и ДАЕТ БЫСТРОЕ ВИДЕО...
Видимо все дело в цене(маркетинге) и видео...
Re[Shovg]:
С какой модели панасоник перешел на кмоп--?
Re[Юрий Трубников]:
12 мгп беззеркалки ,но это с чужих редактированных картинок..
До соневкий цвет в общем со всех нравится, различия пока видимого не обнаружил..
Re[Shovg]:
Фоточувствительная область составляет 30 % поверхности элемента датчика (что сопоставимо с CCD-матрицами). Используется более тонкая структура слоя датчиков типа NMOS.
------------------------
Уменьшение напряжения питания помогает избежать перегрева матрицы.""""" В результате изображения получаются более яркими, менее зернистыми и с низким уровнем белого шума, даже при фотографировании в условиях недостаточной освещенности""""""""
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
С какой модели панасоник перешел на кмоп--?

Если говорить о 4/3 и м4/3, то КМК сразу-же...
Еще раз о цвете - современные МОП матрицы практически не уступают по активной площади ячейки матрицам ПЗС... Светочувствительный элемент в принципе одинаков и не определяет разделение на ПЗС и МОП. Более того, открою Вам страшную тайну - практически все рассматриваемые нами ПЗС матрицы тоже по сути выполнены по МОП технологии... ;)
Основное отличие - в способе считывания информации с каждой ячейки.
Просто первые не ПЗС матрицы (то что принято называть МОП, КМОП, Live MOS ит.д.) за счет обвеса имели меньшую площадь светочувствительного элемента и это не позволяло используя плотные фильтры получить хорошую чувствительность...
Теперь же, когда на первый план вышла необходимость обеспечивать ИСО в несколько тысяч, про плотные фильтры врядли можно говорить и на ПЗС матрицах, особенно мелких с большой мегапиксельностью...
Так что "жирный" цвет ПЗС - скорее легенда, родившаяся тогда, когда технологи решили отказаться одновременно и от ПЗС и от плотных фильтров...
Вот если бы сонька выпустила свою современную матрицу с такими фильтрами и с максимальным ИСО 1600, то былые ПЗС с их цветом, наверное, были бы забыты как страшный сон... Вот только кто бы покупал масово камеру, у которой цифры ИСО на несколько нолей меньше, чем у конкурентов...
Re[jonjak]:
Первая камера 4/3 с матрицей не кодака (ПЗС), а Панасоника (N-MOS) была Е-330. Её основной "фишкой" был режим Live-view как по основной матрице, так и по дополнительной маленькой в тракте зеркало-видоискатель (где стоит маленькая матрица сейчас точно не помню, так что тапками не кидайтесь :)).
Переход на N-MOS матрицу как раз и был вызван, помимо попытки снижения шумов, необходимостью длительной работы в режиме Лайв-вью. ПЗС матрица 4/3 просто не могла работать в таком режиме, по-моему, из-за быстрого перегрева. Вскоре и Олимпус перешёл на матрицы Панасоника для внедрения Лайв-вью и, затем, реализации возможности съёмки видео.
Re[Александр Евгеньевич]:
Что же касается цветов, то я, со своим цветовосприятием, не вижу сколько нибудь большой разницы между ПЗС (есть Е-500) и КМОП (есть Е-М1). Цвет можно в принципе любой накрутить. К тому же, недавно снимая на Е-500 в летний день заметил, как быстро выбиваются света (в джипеге), их конечно можно вытянуть, но с Е-М1 света так сильно не выбиваются, на мой взгляд. Да и баланс белого на Е-500 в нескольких кадрах меня удивил своими значениями.
К тому же, Олимпус довольно бережно относится к цветам и во всех своих камерах старается сохранять свой подход и взгляд на цветопередачу, за что мы и многие другие любители и любим.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Первая камера 4/3 с матрицей не кодака (ПЗС), а Панасоника (N-MOS) была Е-330.... Вскоре и Олимпус перешёл на матрицы Панасоника для внедрения Лайв-вью и, затем, реализации возможности съёмки видео.

Е-330 это олимпусовская камера. Некоторое недоумение вызывают слова " Вскоре и Олимпус перешел на матрицы панасоника"...
Re[Юрий Трубников]:
Нда, видимо это склероз , Вы правы, Юрий Алексеевич, камера Олимпуса, а матрица - Панасоник. Но мне простительно, я сегодня первый день в отпуске - башка в полной отключке :)
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov

Подробнее

Re[achernuhin]:
Цитата:

от:achernuhin
Стамбул, Турция

E-5, OM100/2,8

Подробнее

Вот эта понравилась!
Re[МИВ]:

E-5 & 14-54(I)
Re[Юрий Трубников]:
Да, что-то совсем про карточки забыли...

E-420 + Univer-sar 135/2.8
Re[МИВ]:

Е-5 и 14-54(1)
Re[Юрий Трубников]:
Нужна помощь. Потеряли аккумулятор к фотоаппарату Olympus E-PL5
Пожалуйста, напишите, какие аккумуляторы подходят к этому фотоаппарату, желательно все возможные. Только чтобы по -научному, чтобы я могла их найти. Только не отправляйте меня к продавцу в магазин. Другие обстоятельства (потом объясню, если нужно).
И идиотский вопрос: как сделать так, чтобы фотоаппарат смог работать без аккумулятора. Ну, я не знаю... к чему-то еще подключить. Хотя понимаю, что без аккумулятора ему негде брать энергию. В общем, жду помощи.
Re[soroca]:
Цитата:
от: soroca
Нужна помощь. Потеряли аккумулятор к фотоаппарату Olympus E-PL5

Вы ошиблись форумом! E-PL5 не является зеркалкой. Будьте добры, задайте ваш вопрос в другом форуме в этой теме:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/667000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.