Олимпус!

Всего 66928 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
ОК. даю строгую общепринятую теминологию:
1. Угловой размер объекта.
2. Угол поля зрения объектива.

Итак, угловой размер объекта и перспективные искажения зависят только от положения точки съемки.

Подробнее

То есть, от ракурса, правильно? Рад тому, что наша беседа вывела нас на единое понимание терминов. И мы теперь не будем связывать ракурс с фокусным расстоянием и размером матрицы!:)
Цитата:
от: ИК

Если угол поля зрения объектива больше или равен углового размера объекта, изображение объекта полностью поместится на сенсор. Если нет - поместится только его часть.

К обсуждаемому нами ракурсу это никак не относится. Входит объект в кадр целиком или частями - ракурс не меняется.
Цитата:
от: ИК

Другими словами, фокусное растояние определяет масштаб изображения, а полевая диафрагма (размер матрицы) - ту часть изображения, которая будет на снимке.

Это не обсуждается за очевидностью. Мы же говорим о термине "ракурс".
Рад ясности в определениях! :D
Re[klon2]:
[quote=klon2]А вот так не получше будет?

[/quot]
не думаю...на моем кадре композиционно 2 стихии-небо и море-уравнены
линией горизонта, небо красиво, т.к. оно в лучах восходящего солнца сквозь низкие тучи, а море-тем что оно слегка размазано посредством градиентника, а ваш вариант -он вносит диссонанс и не соответствует авторской задумке ;)

[quot]

Только не ругайте... :)[/quot]
а чего ругаться :?:
приезжайте...фотографируйте, как вам хочется
Re[Andrey Esin]:
А посмотрите на свой снимок вот так, без правой части.
(Теперь сучок сливается с "подводным деревом" - чуть сместил, имитируя другой ракурс. Правда сделано наспех - прошу не судить строго).
К сожалению здесь утрачена живописная диагональ из ряски, но теперь здесь другая идея - из подводного мира наружу вышел сучок произрастающего там дерева.
Эта часть Вашего снимка понравилась больше. :) И она, на мой взгляд, могла бы в совокупности с правой частью без бутылочных артефактов, составить замечательную осеннюю картинку.
Но возможно, что я не понял Вашу идею. Названия ведь нет. :(

п.с.
Ну что-то меня понесло курочить чужое добро (как там, ...Остапа несло...). Надо с этим заканчивать, а то неровен час побьют и забанят. Ну уж очень руки чешутся... Свое-то уже все кручено-перевыкручено. Так что примите мои "сорри" за вторжение.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

а чего ругаться :?:
приезжайте...фотографируйте, как вам хочется

Можно чуть подробнее, что за место?
(Спасибо за разъяснения - свои художества удаляю :) ).

Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А вы там на ПМЖ или на время?
.

даже не знаю, как правильней ответить..
мы все *на время* на этом грешном свете :D
(живу уже 5 лет, периодически навещая свой любимый Иркутск)
[quot]И можно чуть подробнее, что за место?[/quot]

http://www.travel-partner.co.il/ru/israel/netanya_ru.html
Re[МИВ]:
что-то перестали олимпусы на аурлайфе скидывать, видно народ успокоился.
Re[mavani]:
Просто наиболее активные недовольные уже скинули, менее активные неспеша собираются, ждут дополнительной инфы про Е-5 и перспективы 4/3. Но оптики и прочего продают очень много... Однако кто-то и покупает...
Re[giora]:
Спасибо, заглянул.
Может когда и соберемся. Денюшку только сначала подкопить надо.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

:(
Жаль. Ну да ладно, я не унываю. Вот как дозрею до покупки 14-54, 12-60, 50-200 и е-30 и начну тогда по всем веткам панические слухи пускать...
Может тогда удастся взять все скопом за десяточку? :D
Re[МИВ]:
вечер в пустыне:

E-620 & 12-60
Re[klon2]:
А почему Вы хотите брать 14-54 и 12-60 одновременно? Ведь это практически одинаковые (по назначению конечно, не по ТТХ) объективы - светосильные защищенные штатники.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Может всё проще - никого почти не осталось, скидывать некому?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
вечер в пустыне:

Да уж, такому видению света и цвета не научишь и за деньги не купишь. Поздравляю.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Да уж, такому видению света и цвета не научишь и за деньги не купишь. Поздравляю.

спасибо
Re[МИВ]:
Аксессуары для Metz

Сам Metz

Юные огнеборцы
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А почему Вы хотите брать 14-54 и 12-60 одновременно? Ведь это практически одинаковые (по назначению конечно, не по ТТХ) объективы - светосильные защищенные штатники.

Так ведь 14-54 порезче, а у 12-60 диапазон поширше... :)
А правда состоит в том, что сперва 12-60, а там видно будет.
Как говорят, дело дорогу покажет.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
вечер в пустыне:

А где рассказ о том, как такая причудливая красота образовалась и что это за пустыня? :(
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
А где рассказ о том, как такая причудливая красота образовалась и что это за пустыня? :(

о нет :) не писатель я...
Пустыня в Колумбии. Называется Tatacoa (в честь змеи, обитающей тут... ядовитой). Когда то была дном морским (окаменелости периодически попадаются), ну а дальше ветер и вода сделали свое дело :)

Утро в пустыне:

E-620 & 12-60
Re[klon2]:
Понятно. Сам после продажи Е-3 с 14-54 первой версии чешу репу, какой объектив брать - 14-54 2 или 12-60. Пока склоняюсь к 14-54 2, так как репортажи не снимаю, следовательно разница в скорости АФ с 12-60 не критична, а для широкого угла у меня есть 11-22. Ну и разница в цене почти в полтора раза
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
о нет :) не писатель я...
Пустыня в Колумбии. Называется Tatacoa (в честь змеи, обитающей тут... ядовитой). Когда то была дном морским (окаменелости периодически попадаются), ну а дальше ветер и вода сделали свое дело :)

Утро в пустыне:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5801/pr-consult2006.15/0_49ab3_bc83690c_orig

E-620 & 12-60

Подробнее

Красивое место; хорошие фотографии!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.