Олимпус!

Всего 67031 сообщ. | Показаны 59021 - 59040
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саш, 14-54(II) на ем-1 нестабилен и часто не может сфокусироваться там, где на зеркалке легко попадает. Это есть, не знаю в чём причина.

Понятно, значит, системная проблема. Новая прошивка радикальных изменений не внесла.
По любому я 14-54-2 уже на продажу выставил, хотя и не без сомнений.
Re[mwebmaster]:
Цитата:

от:mwebmaster
Хочу присоединиться к ветке с недавно приобретенным E 500
Ветка очень душевная, всегда просматриваю с удовольствием, но морального правда постить тут не чувствовал так как зеркалок оликовких не имел, только микру ))

Камерой доволен, цвет предсказуемо шикарен, ДД предсказуемо оставляеет желать
Немного удивлен неплохим автофокусом и общей отзывчивостью, ожидал худшего от старичка.

Подробнее

Добро пожаловать! Тут нас осталось совсем мало, но динозавры еще не вымерли...
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Если нужен действительно универсальный "полтинник", то лучше поискать что-то другое. Хоть Сигму 30-ку. :)

У меня сигма эта есть и она полностью меня устраивает в роли светосильного полтинника! :D
Re[МИВ]:

Е-5 и 14-54
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Е-5 и 14-54

Подробнее

Это 5 =)
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Думаю, на какое именно Е не так уж и важно. Главное - сама паналейка.

Если честно, то стекло весьма своеобразное, если не сказать что слишком своеобразное.

На открытой все отлично, на 2.0 тоже, на 2.8 - более-менее. Но дальше...

ХА на прикрытой дыре начинают лезть просто мощнейшие. И простого способа их качественно исправить по всему полю кадра нет, кто бы что ни говорил. Особенно когда разноудаленные объекты в кадр попали.

Зайцы мерзкие. Снять солнце в кадре а-ля Виктор можно и не пытаться.

Гайки ужасные! Несмотря на бла-бла про скругленные лепестки диафрагмы...

Луковые кольца в боке - имеют место быть. Впрочем, видны только на точечных источниках света...

Короче, это стекло - для съемки на открытой. Если нужно именно это, то оно свои деньги оправдывает. Если нужен действительно универсальный "полтинник", то лучше поискать что-то другое. Хоть Сигму 30-ку. :)

ЗЫ: в целом по своему опыту могу сказать, что 14-150 у Панаса лучше удался.

ЗЗЫ: впрочем, на какое Е тоже важно! Учитывая ГРИП, коррекция АФ вполне может оказаться востребованной, а у трехи ее нет...

Подробнее

Блин...
Re[V-V-K]:
Цитата:

Короче, это стекло - для съемки на открытой.

ЗЫ: в целом по своему опыту могу сказать, что 14-150 у Панаса лучше удался.

Не могу с вами согласится.

Думаю, что для Виктора не составит сделать, что-то стоящее.
Re[CHICAGO]:
Было когда то это стекло, тоже могу сказать о его очень специфическом характере.
Re[?]:
Лаос, провинция Тямпасак
Храмовый комплекс Ват Пу.
В 2011 году комплекс был причислен ко Всемирному Наследию ЮНЕСКО. Сохранившиеся постройки датируются X-XIII веками, то есть времена рассвета Кхмерской империи. В отличии от "старшего брата", храма Ангкор Ват, расположен на склоне горы, что придает ему особое очарование и отличает от большинства других кхмерских храмов. У подножия горы расположены 2 барая (большие бассейны с водой, части древней системы орошения), далее примерно через километр, два симметричных строения, это северный и южный дворцы (мужской и женский). И венчает этот комплекс буддистское святилище (фото 5,6) на высоте около 50 метров. Описанный план виден на панорамном снимке, сделанном с терассы перед святилищем.

Olympus E-5, Zuiko ED 12-60
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Не могу с вами согласится.

Думаю, что для Виктора не составит сделать, что-то стоящее.

Подробнее

Насчет 1). Хорошо б конечно полноразмер. Но хоть Вы и ограничились ресайзом, засохшие травины по углам кадра выглядят очень знакомо и весьма характЕрно...
Насчет 2). Виктор вообще-то выдавал совсем не такую картинку, сами знаете. И совсем не на 5.6. ;) Увы, несмотря на гайки в боке, красивых "лучиков" это стекло не даст: зайцестойкость по мере закрытия дыры сильно падает.

ЗЫ: хочу отметить, что я своими словами Америку не открываю. Все высказанное мной присутствует в той или иной степени и в известных обзорах на ленстипе и на фотозоне. С примерами и цифрами. Да, стекло интересное. Но "фанатеть" от него имхо не стОит, вот и все дела.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K

ЗЫ: хочу отметить, что я своими словами Америку не открываю. Все высказанное мной присутствует в той или иной степени и в известных обзорах на ленстипе и на фотозоне. С примерами и цифрами. Да, стекло интересное. Но "фанатеть" от него имхо не стОит, вот и все дела.

Подробнее

Открываете Америку, не поленился прочитал;
http://www.lenstip.com/173.5-Lens_review-Leica_D_Summilux_25_mm_f_1.4_Chromatic_aberration.html
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Открываете Америку, не поленился прочитал;
http://www.lenstip.com/173.5-Lens_review-Leica_D_Summilux_25_mm_f_1.4_Chromatic_aberration.html

Цитирую дословно оттуда: "Looking at the chart below, we see that, at the maximum relative aperture the level of this aberration can be described as average, even bordering with low. It gets bigger, though, when we run through the aperture scale, reaching the borderline between average and high values."

И что я сказал не так?..

ЗЫ: ну, и про зайцев опять-таки про Америку оттуда же:

Re[Low noise]:
Цитата:
от: Low noise
Было когда то это стекло, тоже могу сказать о его очень специфическом характере.

:) Внутрикамерные неисправленные полноразмеры.

На полностью закрытой:

На 8.0:

На 4.0:

Re[V-V-K]:
25/1.4 на 9.0

12-60 на 9.0, с HOYA PL-CIR HMC Super Pro1
Re[МИВ]:
Друзья! Всем спасибо за информацию по Паналейке 25/1,4.. Даже и не думал, что столько ньюансов у него имеется. Но..., блин, красивое, сволочь..

Re[CHICAGO]:
Сигма 30/1,4 на 1/1,4

Е-5
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
25/1.4 на 9.0

12-60 на 9.0, с HOYA PL-CIR HMC Super Pro1

Подробнее

Не сочтите за занудство, но позволю себе увеличить фрагмент Ваших примеров (т.к. они не полноразмерные):

Естественно, что на зеленом паналейка не хроматит, зеленый он ведь просто зеленый и разъезжаться в разных цветовых слоях там нечему... А вот когда в кадре что-то НЕзеленое, то "сюрпризы" (и как у Вас на проводах и постройках, и как у меня на кадре с соснами) весьма и весьма вероятны, увы. Причем, как можно видеть, зеленые кроны тех же сосен (в отличие от стволов) вполне нормально получились, до самых краев кадра. Так что непейзажное-таки стекло... Если угодно, то добавлю к этому утверждению ИМХО, но ИМХО на картинках - тем более на сравнительных - все видно.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Друзья! Всем спасибо за информацию по Паналейке 25/1,4.. Даже и не думал, что столько ньюансов у него имеется. Но..., блин, красивое, сволочь..

Подробнее

Да, и все же я люблю его, потому что каким-то образом с него стабильно получаются ценные для меня кадры, хотя и выгуливаю его нечасто. :)
Re:
"В чем сила, брат?" (С) :)

E-30 & 14-150
Re[V-V-K]:
Цитата:
Так что непейзажное-таки стекло... Если угодно, то добавлю к этому утверждению ИМХО, но ИМХО на картинках - тем более на сравнительных - все видно.

Но, тем не менее, потенциал определённый у него есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.