Олимпус!
Всего 67038 сообщ.
|
Показаны 57581 - 57600
Re[sergeyU]:
Отличный портрет!
Re[mavani]:
от:V-V-K
Раз уж 100% кропы пошли, то и я выложу с тридцатки с сигмой на ЭФР 800 - для полноты обсуждения.
...
Как видно, на f/5.6 кроп невкусный, так что реально (для практического применения) Сигма не светлее, чем 50-200 & EC-20.Подробнее
Ну да, поэтому я и сделал выбор в пользу ЕС-20 и 50-200.
от: mavani
А для чего нужен супертелевик?
Качественно снять им можно на камеру с хорошим разрешением и на штатив.
С рук и на старый олик процент брака очень высок, как мне кажется..
Для фотоохоты, Василий.
"Это и охота и убивать никого не надо" Дядя Фёдор. :)
Что касается штатива, то он конечно желателен, однако при должной тренировке и навыках можно и с рук получать хорошие кадры.
В качестве примера скворец на 50-200 и Е-5 (12 Мп, заметьте:)).
Полноразмер, кликабельно.

Честно говоря, с нетерпением жду Е-М1, чтобы посмотреть на картинку с 50-200 на нем. При этом в голову настырно лезет мысль, что, если скорость АФ окажется не сильно хуже 75-300, купить ЕС-14 на ибее и получить 280 мм ФР при светосиле 4,9 против 300 мм и 6,7, плюс хорошую детализацию.
Но про процент брака - все верно, иногда из 100 снимков удачных не более десятка, имея ввиду техническое качество.
Но эта пропорция не сильно меньше и на Е-М5 у меня, поскольку фотоохотой занимаюсь несерьёзно, засад и приманок не делаю, шалашей не строю...
Re[sergeyU]:
от:sergeyU
есть похожаяптичка из турции с е-5
http://fotki.yandex.ru/users/pp217566/view/821768/Подробнее
да, мне кажется, один вид.
Re[mavani]:
Просто золото...
Re[mavani]:
Все таки Е-5 - лучшая зеркалка олимпуса, хотя и последняя. Детализация с нее с хорошими объективами весьма неплоха
Re[Александр Евгеньевич]:
На мой взгляд, она вполне достаточна для подавляющего большинства съемочных ситуаций.
Re[mavani]:
Еще "золотее", просто светится. :D
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HKспасибо)
Отличный момент, Роман :)!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
На мой взгляд, она вполне достаточна для подавляющего большинства съемочных ситуаций.
Все верно, Юрий Алексеевич. Вот только для меня она великовата по размерам после Е-М5. Сегодня товарищ привез для экспериментов Е-3 с 14-54 первой версии, покрутил ее в руках - большая вещь, после Е-М5 просто временами необъятная :).