спасибо, абсолютно верно, только уровни.
это я для себя спросил, на заметку.
бывают дискуссии иногда.. не все верят, что практически по дефолту можно получить такой цвет.
нынче-то такие вещи достигаются обработкой.
Олимпус!
Всего 66983 сообщ.
|
Показаны 55761 - 55780
Re[dedpixto]:
Re[es-limo]:
от:es-limo
Из-за неё родимой и взял тушку за недорого на попробовать CCD, пока переходник на микру едет. Связка Е-400 и макрик 35/3.5 - макро неплохое. Слышал о хоршей резкости этого макрика и в обычной съёмке. Вышел в поле, взял для сравнения ПМ1 с сигмой 30. Везде сдул 400-й по резкости. Исо по возможности держал не выше 200, выдержки больше 1/80. Дырку поджимал 4-7,1. Нету резкости.. Если и мажет гад, то не найду куда! Везде мыльновато, во всему кадру. Снимал, правда, в джипег, завтра в рав попробую..Подробнее
ни в коем случае, е-400 (да и все последующие зеркалки) не смогут сравниться по детализации картинки с любой микрой!
АА-фильтры на старых зеркалках "толстые" и матрицы имеют меньшее количество пикселов.
а стекло всегда стекло, 35/3.5 отличный объектив за свои деньги, очень резкий.
если его поставить на, например, e-pl1 и на е-300, разница в детализации будет значительной, ничего не поделаешь - годы.
з.ы. старые аппараты с CCD - не для резкости и детализации, имхо.
ЦВЕТ.
Re[mavani]:
от:mavani
спасибо, абсолютно верно, только уровни.
это я для себя спросил, на заметку.
бывают дискуссии иногда.. не все верят, что практически по дефолту можно получить такой цвет.
нынче-то такие вещи достигаются обработкой.Подробнее
Re[mavani]:
Спасибо! Я читал, что кроме Е-5 резкости хорошей не добиться, но как-то ожидал от макрика побольше резкости.. Будем знать. А цвет - вобщем нравится. Есть некоторая разность с микрой, в большей части кадров Е-шкин вариант нравился больше. Но странно, всё-таки, с резкостью. Тот же Д40 заметно резче с китом выдавал когда-то..
Re[es-limo]:
D40 однозначно бьет е-300/400 в этом вопросе, в D40 легендарная детализация..
Re[МИВ]:
Имитация масла..

Е-450

Е-450
Re[МИВ]:
e-30, 40-150(I)

Re[es-limo]:
от:es-limo
Из-за неё родимой и взял тушку за недорого на попробовать CCD, пока переходник на микру едет. Связка Е-400 и макрик 35/3.5 - макро неплохое. Слышал о хоршей резкости этого макрика и в обычной съёмке. Вышел в поле, взял для сравнения ПМ1 с сигмой 30. Везде сдул 400-й по резкости. Исо по возможности держал не выше 200, выдержки больше 1/80. Дырку поджимал 4-7,1. Нету резкости.. Если и мажет гад, то не найду куда! Везде мыльновато, во всему кадру. Снимал, правда, в джипег, завтра в рав попробую..Подробнее
Не совсем понятная фраза кто кому сдул/вдул??
Re[Юрий Трубников]:
Это я про попытки сравнить Е400+35/3.5 с ПМ1+30/2,8. С Е-шкой так и не добился привычно резкого снимка, в сравнении с беззеркалкой - ешка хорошо проигрывает по части резкости и детализации. Мне объясняют, что всё нормально, там толстый АА фильтр и всё такое. Но, честно говоря, от зеркалки уровня никона д40, да ешё под макрообъективом, я ожидал хотя бы приемлемой резкости, на которую способен ПМ1 с относительно среднего уровня сигмой 30/2.8. Сегодня поснимал немного с 14-54. То же самое, детализация слабенькая, хотя на крупных планах вроде бы и резко. Шарпить приходится намного сильнее кадры, чем с беззеркалки. До РАВ так и не добрался - нет кардридера под XD карточки под рукой..
Re[es-limo]:
А за окном - дождь...

Е-5 и 14-54

Е-5 и 14-54
Re[МИВ]:
Всем привет! Вернулся из отпуска а тут как всегда множество замечательных работ :)!
Снимал преимущественно на зеркалку, буду потихонечку выкладывать по мере сортировки и обработки.
Е-5 + ZD 14-54 II, проявка в LR4.4

Снимал преимущественно на зеркалку, буду потихонечку выкладывать по мере сортировки и обработки.
Е-5 + ZD 14-54 II, проявка в LR4.4

Re[SVG-HK]:
С возвращением! Что за собор?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
С возвращением! Что за собор?
Это Duomo в Милане.
Re[МИВ]:
Макларен (ночью, сквозь витринное стекло)
Е-5 + ZD 14-54, LR4.4

Е-5 + ZD 14-54, LR4.4

Re[МИВ]:
Е-5 + ZD 14-54 II, LR4.4