Олимпус!
Всего 66983 сообщ.
|
Показаны 55701 - 55720
Re[Romario643]:
А лучше и не будет. "Мыло" лечится только покупкой более качественных стекол. А ДД сцены слишком большой для большинства камер (даже мой Пентакс с такими сценами не справляется). Снимайте в другое время или ищите другие точки съемки.
Re[Romario643]:
от:achernuhin
А лучше и не будет. "Мыло" лечится только покупкой более качественных стекол. А ДД сцены слишком большой для большинства камер (даже мой Пентакс с такими сценами не справляется). Снимайте в другое время или ищите другие точки съемки.Подробнее
+1.
Видно, что кое-что вполне резкое. Например, фактура коры тополей вполне себе различима. Проблема в другом - достаточно посмотреть на гистограмму. В середине пусто. Света не влезли, а тени недоэкспонированы (погнались за двумя зайцами и ни одного не поймали). Дело тут не только в пере- и недосветах, а еще и в том, что на краях диапазона тоновая кривая идет более полого => локальный контраст слабее => кажется что все мыльно. Надо было или меньше выдержку (трава и листья намного резче бы выглядели), или больше (стволы деревьев были бы ярче, менее шумными и более детальными).
Re[МИВ]:
Спасибо. Значит будем выпрямлять руки, гнуть извилины и набираться опыта. Камера у меня всего несколько дней, снимаю выходя курить на работе. Заметил вот такой расколбас в ДД и резкости в сложных сценах поэтому и полез в этом направлении копать. Я вообще всегда пытаюсь учиться на сложном чтобы потом на простом не задумываться.
Ну и еще тогда вопрос. Да, в нете очень много описаний и тестов объективов и понятно, что дешево и качественно тут слова противоположные, но... Есть ли качественный зум с максималкой примерно до 150мм, который можно б/у живой купить за относительно бюджетную сумму?
Ну и еще тогда вопрос. Да, в нете очень много описаний и тестов объективов и понятно, что дешево и качественно тут слова противоположные, но... Есть ли качественный зум с максималкой примерно до 150мм, который можно б/у живой купить за относительно бюджетную сумму?
Re[Romario643]:
А 40-150 у Вас первой версии или второй? Если второй, то поменяйте на первую, он чуть больше, но светлее и дает более интересную картинку. Если первой, тогда лучше не найдете. А вот 14-42 я бы поменял не 14-54.
P.S. Кстати, некоторые считают, что нейтрально серый фильтр помогает от "выпадения светов", т.к. слегка рассеивает свет. Я не пробовал.
P.S. Кстати, некоторые считают, что нейтрально серый фильтр помогает от "выпадения светов", т.к. слегка рассеивает свет. Я не пробовал.
Re[Romario643]:
По-поводу представленных вами примеров:
1) Про ДД. Эта сцена с большим перепадом яркостей.
Всё уместить не под силу даже многим современным камерам.
Запаса ДД 520-го тут мало будет.
Если бы вы снимали на Никон D800 эту сцену, то всё возможно влезло бы :)
Но и разница в годах и в цене между ними..
Тут, на мой взгляд, нужно было замериться точечным замером по ярко освещенному асфальту и, если необходимо, чуть добавить в + экспокоррекцию.
Да, тени были бы немного темноваты, но это естественно, высветление теней - не всегда нужно и красиво.
Посмотрите на гистограмму - правая часть(светА) подошла в упор к краю и, скорее всего, залезла за него (клиппинг)
То есть вы немного неверно замерялись..
1) Про ДД. Эта сцена с большим перепадом яркостей.
Всё уместить не под силу даже многим современным камерам.
Запаса ДД 520-го тут мало будет.
Если бы вы снимали на Никон D800 эту сцену, то всё возможно влезло бы :)
Но и разница в годах и в цене между ними..
Тут, на мой взгляд, нужно было замериться точечным замером по ярко освещенному асфальту и, если необходимо, чуть добавить в + экспокоррекцию.
Да, тени были бы немного темноваты, но это естественно, высветление теней - не всегда нужно и красиво.
Посмотрите на гистограмму - правая часть(светА) подошла в упор к краю и, скорее всего, залезла за него (клиппинг)
То есть вы немного неверно замерялись..
Re[Romario643]:
2) По-поводу резкости и детализации.
Если честно - то на полноразмере она стандартная для этих камер. Более дорогие стёкла улучшат детализацию, но ждать на полноразмерах чего-то схожего с картинкой Sigma DP Merrill или Nikon D800e не стоит.
Полноразмеры редко кто разглядывает(за исключением определенной категории фетишистов), снимки уменьшают по вкусу до разумного состояния и так же по вкусу шарпят.
99% фотографов шарпят.
Не согласен с вами по-поводу шарпа.
Он нужен, вопрос какой. Деликатный и грамотный шарп можно не заметить.
Агрессивный всё портит.
И помните, на компактах(тем более ваш фудж продвинутый) оптика проектируется несъёмной под матрицу и даёт очень хороший результат по разрешению, а также маленькая матрица с мелкими пикселями даёт на выходе, по ощущениям, более резкую картинку.
В ветке с самого начала немало снимков с 520-го, посмотрите. Есть много просто великолепных карточек без фотошопа.
Значит можно..
Если честно - то на полноразмере она стандартная для этих камер. Более дорогие стёкла улучшат детализацию, но ждать на полноразмерах чего-то схожего с картинкой Sigma DP Merrill или Nikon D800e не стоит.
Полноразмеры редко кто разглядывает(за исключением определенной категории фетишистов), снимки уменьшают по вкусу до разумного состояния и так же по вкусу шарпят.
99% фотографов шарпят.
Не согласен с вами по-поводу шарпа.
Он нужен, вопрос какой. Деликатный и грамотный шарп можно не заметить.
Агрессивный всё портит.
И помните, на компактах(тем более ваш фудж продвинутый) оптика проектируется несъёмной под матрицу и даёт очень хороший результат по разрешению, а также маленькая матрица с мелкими пикселями даёт на выходе, по ощущениям, более резкую картинку.
В ветке с самого начала немало снимков с 520-го, посмотрите. Есть много просто великолепных карточек без фотошопа.
Значит можно..
Re[achernuhin]:
40-150 к сожалению у меня второй версии, вот такой

Хотя думаю наверное мне надо сначала понять аппарат, а понимание разницы стекол и что мне нужно придет со временем.
Re[mavani]:
Видимо я фетишист
Ну думаю я вас понял. Буду ветку и камасутры перечитывать.
Re[all]:
Думал только руки с извилинами.... А нет, еще править взгляды, понятия и многое другое... Вот жеж блин философия. Как оказывается все тут сложно и глубоко... И от этого до жути еще интереснее

Хотя думаю наверное мне надо сначала понять аппарат, а понимание разницы стекол и что мне нужно придет со временем.
Re[mavani]:
Видимо я фетишист
Ну думаю я вас понял. Буду ветку и камасутры перечитывать.
Re[all]:
Думал только руки с извилинами.... А нет, еще править взгляды, понятия и многое другое... Вот жеж блин философия. Как оказывается все тут сложно и глубоко... И от этого до жути еще интереснее
Re[Romario643]:
Можно поджать диафрагму до ф/6,3-7,1. Можно выбирать не кашу из мелких листьев, а более крупные детали для фокусировки - автофокусу будет легче:).
Можно камеру в руках держать мягче и увереннее (двумя руками!). Можно снимать со штатива, отключив стабилизатор. Можно поменять оптику. Можно отъюстировать камеру. Можно и нужно замеряться по сюжетно-важным деталям в кадре - если вам важна освещенная солнцем дорожка, то замеряться по ней, если важна каша из темных кустов в тени - то по ним, жертвуя остальным.
Как видите, у Вас много вариантов поведения!
Можно камеру в руках держать мягче и увереннее (двумя руками!). Можно снимать со штатива, отключив стабилизатор. Можно поменять оптику. Можно отъюстировать камеру. Можно и нужно замеряться по сюжетно-важным деталям в кадре - если вам важна освещенная солнцем дорожка, то замеряться по ней, если важна каша из темных кустов в тени - то по ним, жертвуя остальным.
Как видите, у Вас много вариантов поведения!
Re[МИВ]:
e-30, 40-150(I)

Re[Romario643]:
Если вы испытываете удовольствие от детальности полноразмеров (а это ваше конституционное право :) ), то есть камеры, которые вам доставят массу удовольствий в этом вопросе.
К сожалению, Олимпус не из них.
Олимпус любят за приятную и естественную цветопередачу без танцев и за стёкла, которые по соотношению цена-качество конкурентов не имеют.
К сожалению, Олимпус не из них.
Олимпус любят за приятную и естественную цветопередачу без танцев и за стёкла, которые по соотношению цена-качество конкурентов не имеют.
Re[]:
А как на вид определить 40-150 первой версии или второй?
Re[Роман Чиж]:
Первая версия 
Вторая версия выше парой постов. Недавно у второй версии дизайн слегка обновили.

Вторая версия выше парой постов. Недавно у второй версии дизайн слегка обновили.
Re[Роман Чиж]:
Ром, они разные даже по виду.
Re[Роман Чиж]:
от: Роман Чиж
А как на вид определить 40-150 первой версии или второй?
Ну, так первая версия более светосильная, а вторая более пластмассовая... Включая байонет...
Re[Romario643]:
от: Romario643
....Недавно у второй версии дизайн слегка обновили.
Странно, ничего подобного не слышал, разве они ещё выпускаются?
Может вы путаете со стеклом для микро-системы Олимпус?
Re[Shovg]:
Первая версия имеет волшебный состав стекла)))
Объектив, конечно, шумный и тормознутый.. но картинка за такие деньги - просто великолепна.
Объектив, конечно, шумный и тормознутый.. но картинка за такие деньги - просто великолепна.
Re[mavani]:
Видимо что-то напутал... Но точно помню, что читал про обновленный дизайн именно этой версии.
А вторая версия в первозданном виде вполне себе продается. Хотел ссыль на ЯМ кинуть - движок сайта ругается.
А вторая версия в первозданном виде вполне себе продается. Хотел ссыль на ЯМ кинуть - движок сайта ругается.
Re[]:
Ничёсе... Страсти то какие!) А я и не знал...